ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社長におごりでと誘われて寒い新年に−6度の韓国へラッキーな旅行を楽しんできました。アジアナは初めて、なかなかサービス良い。ホテルはグランドアンバサダーソウル、綺麗なホテルでツインに1人居心地はグーです。イディオン、ミョンドン、トンデモンが近くて便利。足は全てタクシー、安いタクシーは良いが彼のような韓国ツーでないとトラブルがあるようです。<br />ホテルの食事は少し高いがおいしくてとんでもない!、朝食は2800円でバイキングオールコースと言った感じで食べすぎ。<br />お土産以外は全て無料という幸運な旅行であちこち韓国料理や高低温サウナを満喫、おかげで大汗のかき放題でへこんだ体調も絶好調なりました。<br />近くて安くて健康と美食の国が気に入った。また行こう、今度は1人かな あ、はあはぁ。<br /><br />

韓国は寒かったがチムジルバン巡りと韓国料理でほっかほか

2012/01/02 - 2012/01/05

パーク

パークさん

タクシー 徒歩
利用旅行会社
JTB

羽田国際空港は初めて

グンと近くなって便利です

搭乗 韓国の気候がきになる −6度は未体験の温度

アジアナであっという間の2時間

金浦国際空港

空港ロビー

タクシーでホテルへ

チェックイン

寛いでのんびりするにはちょうど良いよい広さで

仲間とにっこり、1人1部屋とはうれしい限りです

お土産バックのショッピングに知人の多いイディオンへ連れて行かれた。

2階がカフェビーンズのある交差点です。 この辺りを中心に

興味深いかフェ、飲食店やバック雑貨などの店舗、屋台が立ち並んでる

ハミルトンホテル前のパリスで生シューとカフェ(\400位)

スイーツが美味しい、カフェは普通でした

連れが美味いカフェはあそこ(カフェビーンズ)だよと

Lサイズで¥300、確かに美味い!イケメンの店員もいるし

店はけっこはやっていた

ゆっくりと日がくれネオンがまぶしい

韓国ショーを見学にとシェランウオーカーヒルへ

ウオーカーヒルだ〜

B1館内へ きれいだ

カジノ入り口 中は熱気ムンムン 日本、中国人が多いようで

しばらくあそんで 観劇へ

•  <br /> 劇場

劇場

韓国版ピエロさんたちの前座

にっこり かわいいピエロさんです

はらへった ミネラルとビールばかり

でも韓流音楽で展開されるショウは凄い迫力でキラビやか

女性人気も分かりました

ピエロさんのご愛嬌2ショットサービス

やっと夕食へ

なじみの店へ

おふくろの店って感じ

料理がバラバラとでてくる

腹ぺこで味なんか分からない ただ食べまくりです

最後は唐揚げ韓国風 え〜満腹!

夜のアンバサダーホテルは綺麗だ

部屋に帰ってどてん 満腹と酔いで暴睡です

• ちーちーさん 2014/11/26 13:06:14
    ありがとうございました
    パークさん

はじめまして!ちーちーと申します。

沖縄旅行記に訪問、投票いただきありがとうございました!

10年ほど前初めて韓国に行きました。
    パークさんと同じ1月に行ったんですが極寒で「こんなに寒いの?」と
    驚きました。
    ここ最近韓国はご無沙汰なんですがパークさんの旅行記見て
    韓国料理食べにいきたくなりました!

私もおごりで行きたいです(笑い)

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ちーちー

パークさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る