グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳4ヶ月の子供を連れて初☆海外旅行(3泊4日)です!!<br /><br />子連れ旅行には、3時間半で行けるグアムが手ごろ。家事と育児に追われた日々……リフレッシュする為、2年ぶりに大好きなグアムに行ってきました〜。<br /><br /><br />今回はすべて個人手配です。<br /><br />航空券はJALのHPから、ホテルは直接ネット予約です。<br /><br />

日本航空で行く子連れグアム!

2011/12/03 - 2011/12/07

LUJA

LUJAさん

1歳4ヶ月の子供を連れて初☆海外旅行(3泊4日)です!!

今回はすべて個人手配です。

航空券はJALのHPから、ホテルは直接ネット予約です。

乳幼児連れ家族旅行
JAL

旅の始まりは、いつもの成田空港第2ターミナルからです!!

7時を過ぎるとエコノミーカウンターは行列…

子連れのチェックインは、JALサポートカウンターで出来ます。

師走を迎えたターミナルは、クリスマス一色☆

JAL941便 9:30出発〜!!

空港ってなんだか楽しいですよね〜☆

搭乗まではキッズルームで過ごしました。

子連れなので優先搭乗で機内に入りま〜す。

76番ゲートは端の方、結構歩きました…

機内では、バシネットの有る座席です。
    予約時に指定できます。(グアム線B767では4席分しかありません)

ウチの子はバシネットを嫌がり寝ませんでした!

機内食です。空弁スタイルになっていました。選択することは出来ず1種類だけです

子供にもベビーミールがあります。(要予約)写真には写っていませんが、バナナや紙おむつも付いてきます。

飛行中〜

あっと言う間にグアム到着!!でも入国審査場が込み合いました。

ESTA申請しておけばよかった…

今回の宿泊もホテルニッコーグアム☆
    空港からホテルまでは個人送迎です。(ホテルに事前予約・往復50ドル)

ドライバーが出口の所で待っていてくれます。タクシーに乗ると、冷たいミネラルウォーターを頂きました。

個人手配なのでおトクに宿泊できました。アップグレードでオーシャンクラブルームです!!
    なんと最上階の15階です。眺めは最高〜☆

アメニティーはロクシタンです。

休憩後はビーチに!!

南国のクリスマス!

=滞在2日目=

朝食は、ホテル内のマゼランです。
    クラブルーム宿泊者には無料で朝食が頂けます。

食後はビーチまで散歩!気持ちいい〜

赤いシャトルバスでマイクロネシアモールにショッピング!

大きなクリスマスツリーがありました。時間になると雪が降ってきます!

• Macy&#39;sで子供服を物色!

Macy'sで子供服を物色!

マイクロネシアモールの後は、Kマートです。子供のオモチャを購入!!

クリスマスアイテムも購入!!

昼食は、ホテル近くのキャットクレアです。テイクアウトしてホテルで食べました。

人気のハンバーグホイル包み焼きにしました。チーズケーキも日本人好みでおいしかったです♪

子供の昼寝時間になったのでホテルで過ごします。

夕焼け〜

=滞在3日目=

朝食は和食の弁慶です。

お粥にすることもでき焼き魚も2種類から選べました。

ウチの子は海より砂遊びに夢中!!

昼食はホテル内のブーゲンビリアです。

メニューはこんな感じ!おすすめはブーゲンビリアバスケット♪2人で食べてちょうどいい量です。

ニッコーのプライベートビーチからさらに奥に行くと、ザ・ビーチというバーがあります。

チャモロ文化が体験できるそうです。

この日もお昼寝タイム!!クラブラウンジが利用できるので、旦那と交代でここでゆっくり過ごしました。

飲み物、軽食が自由です。夕方にはアルコールも出てきます。

タモン湾に沈む夕日

夕食は『コアBBQ』にしました。
    ここも日本人オーナーです。HPから予約すれば、ホテルまで送迎があります。

メニューは、COREセット(28ドル)です。結構ボリュームがありました。

マグロの刺身もおススメ!!

=滞在4日目=

朝食はABCストアで、おにぎりとフルーツを購入!

朝食チケットはランチで使うことも出来るので、そちらで利用!

部屋からの眺め♪

真下にはチャペルがあります!ちょーど新婚さんがいました。

実は自分たちも、ココで結婚式をあげました〜

ホテル内のキッズルームです。狭くてちょっと汚かったです。

レイトチェックアウトなので、ゆっくり過ごすことが出来ます。

子供はプールに入りたかったみたい!!

グアム国際空港=ターミナルは、ラッテストーンをイメージしているみたいです。

空港まではホテルの個人送迎です。

JALカード所持のためビジネスクラスカウンターでチェックイン!!混まずに済みます。

JAL942便で成田に帰りま〜す。

B767−300ER JA602J

大人の機内食は、また空弁です。

グアムを後に真冬の日本に向かって飛行中!!

子連れ初グアム、なにより子供優先に考えたプランです…

ちょこっと物足りない感がありましたが十分楽しめました。また行きたいです☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る