ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1日目:明洞→東大門<br />2日目:イテウォン→新世界百貨店→カロスキル→アックジョン<br />3日目:明洞<br /><br />エステも行かず、免税店も行かず、<br />ひたすら普通の買い物とごはんを食べた旅行でした!<br /><br />住んどるとこからしたら寒くって寒くって脂肪が凍りつきました。。。<br /><br />全部iphoneからの写真なので暗いかもですが、よろしくお付き合いください!

ソウルごはん日記

2011/12/26 - 2011/12/28

かめ子さん

1日目:明洞→東大門
2日目:イテウォン→新世界百貨店→カロスキル→アックジョン
3日目:明洞

エステも行かず、免税店も行かず、
ひたすら普通の買い物とごはんを食べた旅行でした!

鉄道 タクシー
大韓航空

まずは機内食!
    約1時間のフライトやけど、ごはんがでます。
    巻き寿司は穴子入り☆

ちなみに帰りは穴子入りのばら寿司でした。

インチョン無事到着〜!
    し。か。。し。。
    友達から連絡があって飛行機が何時に出発するかわからない、とのこと、、

今回のソウルは友のプランにおんぶにだっこをきめこんでいたわたし。。
    もしかしたら、一人旅になるかもしれない。。
    不安を胸にとりあえずホテルにきてみた!

ソウルタワービラ!!!
    1人1泊約2000円!!!!

あまりに不安すぎたため道中の写真を撮り忘れました。。

ソウルタワービラ

マンションを改装した宿です。
    おじちゃんが世宗ホテルのバス停留所まで迎えにきてくれます。

1DKでした。

あんまり荷物がない人はイビスの停留所で降りて歩いてもいいかもです。
    10分もかからない、と思います。

床暖房でほこほこでした♪

ソウル1食目は神仙ソルロンタン!

大好きな北村カルグッスに行こかなと思ったんやけど、
    友達の飛行機が出る事を信じてすぐ合流できるこっちにしました。

マンドゥ入り♪マンドゥ大好き♪
    にんにくわんさかでおいしかったです。

そして!友達の飛行機が飛びました!

スタンバイ中の気持ちを再現してもらいました☆

ほんとに合流できたときはバス乗り場前でだきあって喜んだんで写真もくそもなかったんでした。。

かーらーのー
    よろこびの乾杯ー!!

広蔵市場のユッケ屋さんなりー。

レバ刺しがてかてか光っております!

全貌どーん!!

かーらーのー麻薬キンパどーん!!

なかなか場所がわからんかったです。。

麻薬キンパを求めて市場を歩く私達に
    キンパをくれた心優しいおっちゃん3人組。

でもそこのキンパは麻薬キンパじゃなかったぽい。

けどありがとうございました!

喜び〜!!

この後私たちは東大門で大フィーバーを
    かましたのでありました。。

そして翌日向かったのは、

梨泰院!

すべてはローズベーカリーのために!

うどん県民にとってはおシャレすぎるお・あ・じ♪
    私の食べた目玉焼きとベイクトマトとベーコンとマッシュルームは
    素材が生かされた味であった。

友達のキッシュはバターが贅沢に使われた味であった。

こんな雰囲気です。

ミューズリーも持ち帰りで売っりょりました。
    日本円で1200円くらいだった。。
    からびびって買えなかった。。。

フランスで買おうかな。。

からの新世界百貨店!地下!

受付で注文して、渡される四角いのがブーブー
    鳴ったら受け取りにいくシステムでした。

メニューのジャンルごとに受け取りに行くカウンターが
    違うからどこにとりに行くかわからんかって、
    配膳のおばちゃんに聞きました。

わたくし、カルグッス好きなんです。
    うどん県民は昼はうどん食べないと力がでません!

ここのはあっさり味でした。付け合せのキムチを入れて
    味変しながら食べました☆

忘れていた、革のポケット買ったのです!

イテウォンのMMMGで☆
    しゃれたもんがいっぱいありました!

親切なお兄さん店員さん、ありがとうございました。

そしてカロスキルに行ったのですが
    買物に没頭して写真を一枚もとっていません。

なので唐突に、アックジョンでのサムギョプサルです。

このサムギョプサル屋さんのお兄さんに
    友達が恋した設定でキャッキャしとったら
    小さいお酒を全員分くれました。

ラッキー♪

こげた所もまたおいし。

そして明洞にもどって
    クリスピークリーム!

この普通のやつが一番すきです♪

そして夜食のヤンニョンチキン!

おいしいよね〜、ほんと好きです☆
    このチキンに何も入ってないキンパ(大根カクテキとイカ付き)が
    合う!!!

のに、買いわすれましたー・・

そして夜の3時まで宴は続くのであった。

最終日の朝はIssac。

ホテルから明洞のミリオレに至る道すがらに
    ありました。
    ホボントーストもありました!

良さげな豚足屋さんとかcoffebeneもあって
    ソウルタワービラほんと良かったでした!
    坂と階段きついけど。

Issacのスペシャルトーストの中身。

そして買物をすると見せかけてからの〜

スクールフード!ヌーンスクエア店!

奥からキムチ巻、ツナ巻、いりこ巻。

キムチラミョン!

うどんの代わりにラミョンでエナジーチャージ!!!

カルボナーラトッポギ!!

これが今回の旅のイチオシ!!

素揚げしたと思われるトッポギとピーナツとおこげと大学芋とみつ!!!
    甘さ絶妙!!です!

バンチャンのキムチと一緒に食べても◎!!!

胃袋わしづかみにされました!

最後に今回一番よく行ったCaffebeneで、

さよなら。

また行きたい!!韓国ソウルでした♪

• kanaさん 2012/02/18 19:25:36
    ソウルめし、どれもおいしそ〜
    かめ子さん こんばんわ

ソウル食べまくりでしたね〜
    広蔵市場は、チャメチッですよね、なつかしー(^^)
    私はひとりでいったので、生レバー食べなかったんですよ(><)

ちなみに、最後の一押し(素揚げしたと思われるトッポギとピーナツとおこげと大学芋とみつ)は、スクールフードで食べられるのですか?
    メニューの名前教えてくださいませ〜m(__)m

でわでわ〜

かめ子

かめ子さん からの返信 2012/02/20 16:26:15
    スクールフードのトッポギ

kanaさん はじめまして♪

広蔵市場さいこーですよね〜あじゅまたちといい雰囲気といい☆
    生レバ、リベンジしないとですね!

いちおしフードはスクールフードで食べれます。
    メニューの名前は『クルトッマッタン』だと思います、、

私はすっごくおいしかったのでぜひ食べてみてください!

kana

kanaさん からの返信 2012/02/24 07:59:56
    クルトッマッタンですね(^^)
    かめ子さん おはようございます

> 広蔵市場さいこーですよね〜あじゅまたちといい雰囲気といい☆
    > 生レバ、リベンジしないとですね!

はいー(^^)

> いちおしフードはスクールフードで食べれます。
    > メニューの名前は『クルトッマッタン』だと思います、、
    > 私はすっごくおいしかったのでぜひ食べてみてください!

スクールフードって、すごくよさそうですね
    以前、トッポギのカルボナーラもおいしいと聞いていたので
    食べたいメニューてんこ盛りです

情報ありがとうございました

kana

かめ子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る