グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月に産まれた娘と妻と3人での初のグアム。<br />9ヶ月の娘を連れての海外は不安だったけれど、<br />非常に満足な5日間でした。<br />今まで妻とはグアムには3回来たけれど、娘とは初めて。<br />2年前には結婚式もグアムで挙げました。<br />雨期のため雨が多かったけれど、やっぱり楽しかった4泊5日の小旅行です。<br />VOL.2。<br />2日目の行動です。

9ヶ月幼児連れ初のグアム旅行2011 VOL2 2日目

2011/10/24 - 2011/10/28

猛牛

猛牛さん

今年1月に産まれた娘と妻と3人での初のグアム。
9ヶ月の娘を連れての海外は不安だったけれど、
非常に満足な5日間でした。
今まで妻とはグアムには3回来たけれど、娘とは初めて。
2年前には結婚式もグアムで挙げました。
VOL.2。
2日目の行動です。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2日目行動開始です!!
    今朝も天気はあまりよくないですが、
    若干晴れ間もあり、みたいな。
    (部屋から撮影)

エレベーターホールから見る景色。
    山側です。
    プラネットハリウッドやらDFSが見えます。

これからウォーキングにて朝食を買いに行きます!
    レッツゴー!!!

今朝はアウトリガーから徒歩1〜2分、
    JPスーパーストアー内にあるマクドナルドへ。
    こんなプレート日本で見たことあります??
    ホットケーキ、卵焼き、スコーン、平べったいソーセージ。
    ジャムやメープルシロップが添付されます。
    飲み物は朝からダイエットコークをジャンボサイズで。
    メニューの中ではちょいと高いですが、数ドルだし、
    ホテルで食べるよりも経済的ですよね。

さっきのプレートは嫁にあげたので、自分はこいつを食います!
    ちなみにさっきのプレートについているハッシュドポテトとマーガリンも
    ついてます。
    飲み物はオーレンジジュース!

モーモーを着た娘も置きましたよ。

Good morning!!

それじゃあでかけましょう。

まずは前日に続きマイクロネシアモールに行きます。
    そしてメイシーズへ!
    前日買わなかった娘の服をたくさん買い込むよー。
    カーターズの種類が豊富です。
    他にラルフローレンなんかも安くたくさん売ってます。
    カーターズの下着や上着を大量買いしました。
    (写真はKマート)

それではKマートへGO!

とりあえずベイビー腹ぺこなのでフードコートでエサを与えます。
    (メイシーズ内の写真やらKマート内の写真はほとんど撮影してなかったです…。
     ごめんなさい)

自分らのランチはフードコートでピザで、
    2種類注文です。
    似たようなピザですが別種類ですよ。
    味は…
    ジャンクな味ですね。
    日本のピザチェーンの方がうまい?

食事後はかるーく店内を散策。
    飲み物やらお土産を選びます。

続いてグアムプレミアムアウトレットに行きます!
    日本のアウトレットに比べると若干寂しいですよ。
    ちょっとしたショッピングモールって感じ?

この露店でベイビーちゃんのヘアピンを買います。
    ピンクのかわいい〜〜やつを。

ディナーです。
    DFS内にあるプラネットハリウッドです。
    ベイビーは今日もレトルトです。
    このレトルト続きにより後日事件が……

そして自分はステーキっす。
    いつもなハンバーガーですが、
    たまにはまるごど肉を。
    何味かは忘れました。
    これぞアメーリカ!
    でも中盤からは飽きるな。
    値段は高め。
    ☆5つが最高ならば☆☆☆ってとこかな。
    でもグアムに来たら肉食っとかないとね。

嫁もステーキ。
    味は別のやつ。
    んんん、なんだか食ってばっかりだな……

ごちそうさまー。
    1日食べてばっかりだったけど、
    明日もまだたくさん活動するし栄養とらなければね。
    おやすみ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る