心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近全然Pちゃんと会ってない!! ってことで、お互いの旅の報告も兼ねてどこかに泊まろうってことになったんですが、三連休の中日とあってホテルが空いてない&高い!! そんな中で、なぜかセントレジスで普段の料金とさして変わらない金額のプランがあったのでまたしてもセントレジスに決定。ウェスティンよりも安かったので驚きでした〜。

セントレジスホテル大阪 2011 ?

2011/09/24 - 2011/09/25

キョロさん

JRローカル

昼食は大丸梅田店のイートイン「つるとんたん」へ。今回は普通のお出汁のうどんにしてみたんですが、美味しいけどやっぱりこのお店の持ち味はクリームソース等うどんらしくないうどんなのかぁ〜と思いました。

地下鉄から地上に出て、この通路を通ってエントランスへと向かいます。

案の定ロビーはチェックイン待ち客でいっぱいでしたので、Pちゃんがくるまで写真をパチリ。

なので、お庭(?)も写してみました。(笑)

今回のお部屋はもちろん一番お安いデラックス(43?)です。

しばらく泊まらないうちに、ターンダウンサービスが希望制になってました。(苦笑) 気がついた時は後の祭り。出来ればウェルカムドリンクの時に口頭で確認して欲しかった…。

アメニティも以前に比べると省略化が進んでいるようでした。

でも、バスタイムは極楽、極楽♪

お部屋からの眺めです。まだ9月ですから銀杏もまだ緑ですね〜。

写真タイムが一段落した頃にウェルカムドリンクが。

今夜のディナーは四ツ橋にあるイタリアン「ミーアジョイア」へ。会食でしたので写真は遠慮しましたが、お料理が美味しいのはもちろんながら、気配りも素晴らしいお店でした。

朝食はまたしてもルームサービスで。

Pちゃんと別れ用事を済ますために神戸へ。なぜかまたまたお寿司が食べたくなり、大丸にいたので食堂街(?)の「安さん」へ。

• たらよろさん 2011/12/29 18:04:12
    いつの間にか簡略化。
    こんばんは、キョロさま。

セントレジスがウェスティンよりもお安い??
    それでは、いつの間にか簡略化も進みますよね。

お友達と久々のパジャマデート楽しかっただろうなぁ。。。

今年も一年、いろいろとありがとうございました。
    来年も仲良くしてくださいね♪
    素敵な年末年始をお過ごしください。
    では、少し早いですがいいお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

キョロ

キョロさん からの返信 2011/12/30 09:08:35
    来年もよろしくお願いします♪
    たらよろさん、おはようございます!

> セントレジスがウェスティンよりもお安い??
    > それでは、いつの間にか簡略化も進みますよね。
    > セントレジス、本当に無茶なプランを出しすぎ!!って思うのは私だけではないはず。。。
    > せっかくのブランド価値が〜なんて行ってられないのかな(^O^)/

そうなんです。どこも高いし、今回はお泊まり中止かな?!と思っていたところに、
    セントレジスの格安料金を見つけました。
    利用者としては安く泊まれるのは嬉しいんですが、
    ホテルのレベル維持=価格の維持ですから、
    セントレジスこれからどうなちゃうんでしょうねぇ…。

> 今年も一年、いろいろとありがとうございました。
    > 来年も仲良くしてくださいね♪
    > 素敵な年末年始をお過ごしください。
    > では、少し早いですがいいお年をお迎えくださいね♪

いえいえ、こちらこそ拙い旅行記をご覧いただき、また書き込みまでいただきまして有難うございました。
    来年もよろしくお願いいたします。
    では、たらよろさんもよいお年をお迎えください。
  • ガブリエラさん 2011/12/28 01:02:58
    一番安いお部屋でも、すごいです(*^_^*)
    キョロさん☆

こんばんは♪
    ブダペストに、ご投票していただいて、ありがとうございました(*^_^*)

キョロさんの新旅行記発見!!!
    このホテル、本当にデラックスで素敵ですね♪
    私からしたら、超のつくデラックスなお部屋です!

「つるとんたん」有名ですよね!
    でも、実はまだ食べたことがありません。

あと少しで2012年ですが、来年もよろしくお願いいたします(^_^)v
    よいお年を♪

ガブ

キョロ

キョロさん からの返信 2011/12/28 07:57:09
    RE: 一番安いお部屋でも、すごいです(*^_^*)
    ガブリエラさん、おはようございます。
    こちらこそ投票&書き込み有難うございます!

> このホテル、本当にデラックスで素敵ですね♪
    > 一番お安い部屋で、これだけゴージャスなんですね〜\(◎o◎)/!
    > 私からしたら、超のつくデラックスなお部屋です!

パブリックスペースはとても大阪と思えない感じですし、
    お部屋も一晩じゃもったないないぐらいです。
    なのに、どんどんお値段が下がっていて、
    結構お手頃価格で泊まれるんですよ〜。(^_^)

> 「つるとんたん」有名ですよね!
    > でも、実はまだ食べたことがありません。
    > おうどん大好きなので、チャレンジしてみたいです(*^_^*)

私も大丸にイートインで出店するまでは食べたことなかったんですが、
    一度チャレンジする価値はあると思います。
    個人的には、普通の出汁のおうどんでしたら他にもっとおいしいおうどん屋さんもありますので、
    このお店ではパスタ風(?)のおうどんをお勧めします。

こちらこそ、来年もよろしくお願い致します。
    よいお年をお迎えください。

キョロさんのトラベラーページ