三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三島にふらっと行きました。次の週から仕事が詰め詰めになるため、その前の息抜きです。

美味しいお魚に出会うためにin三島

2011/11/26 - 2011/11/27

わかさん

新幹線

かれこれ10年ちょっとお友達をやってくれている友と東京駅で待ち合わせ★旅の始まり、始まり。
    紀伊国屋で、旅のともを購入し、いざ東海道新幹線へ!

三島到着後、ひとまず沼津へ。
    魚市場!ウキウキです。なぜ、ウキウキかって???
    それはあたいはお魚が大好きだからさ。

どん、ドン、丼です。なに丼かは忘れました。

アジ丼です。

これはわたくしがオーダーしたお刺身定食です。
    山盛り、身が厚い、ステキです。

せきの(お店の名前)サン、ごちそうさまでした!

市場の中には、お魚の干物がいーっぱい。

腹ごしらえ終了〜。満たされたお腹を抱え、柿田川散策へ。
    湧き水が出ていて、とても澄んでいます。きれいな川でした。

写真の左下を見てください。
    水が湧き出ています。

夜は伊豆まで車を走らせ、温泉を堪能しました。
    あ〜極楽、極楽。

翌日は久能山へ。これは富士川SAから見た富士山です。

来ました。久能山です。
    家康公が祀られているところです。行く方法は2通り。その1,ゴンドラに乗って。その2,てくてく階段を登る。
    ゴンドラを選択。ゴンドラは姫君仕様と殿仕様あり。ここでまたもや残念なのは、往復とも殿仕様。姫君に縁がないって・・・、これって一体・・・?!

おやつその1。

家康公の手形です。

おやつその2。いちごブッセです。

最後に富士山に神頼み★
    何を願ったかはヒミツ。

最後に三島で桜海老のかき揚げそばとしらすのかき揚げそばを食します。

お土産は数あれど、この金目鯛のお茶漬けは最高です。
    あ〜また食べたい。。。オススメ。

わかさんの関連旅行記

わかさんの旅行記一覧