箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のクリスマスイヴを、箱根から六本木まで見てきました!

クリスマスイヴ 箱根・六本木

2011/12/23 - 2011/12/24

JUNO

JUNOさん

私鉄 自家用車

箱根に行きたいな〜 と思っていたのですが、宿を探し始めるのが遅く良さそうなお宿がなかなか見つからなかったのですが…

あきらめずに3日前にもう一回探したら、今回のお宿『パークス吉野』予約できました!

お宿を撮るの忘れちゃったのですが、夕飯だけ。
    箱根にしては割安だったのですが、夕飯豪華でした♪
    量が多くて食べきれませんでした。。。

お腹いっぱいだったのですが、温泉に入り、少し余裕が。

箱根に来る前に買っておいたクリスマスケーキを食べました!
    食べる前は食べきれないと思っていたのですが…

スパークリングワインで乾杯後、全く問題なく完食!
    甘すぎずなくて、美味しいケーキでした♪

翌日24日

小涌園の日帰り温泉に浸かって、ランチバイキングでお腹いっぱいになった後、大涌谷へ!

箱根湯本からちょっと上に行っただけなのですが、、、
    ものすごく寒いっっ…

硫黄臭が…
    結構臭い…

天気が良くて、景色がキレイ!

雲が邪魔してますが、富士山が目の前!!

15:00くらいには大涌谷を出発したのですが、六本木に着いたのは19:00過ぎ・・

六本木ヒルズでやっている、『クリスマスマーケット』が見たくてやってきました!

う〜〜 大混雑…

ライトアップがとってもキレイ♪

思わず何枚も撮ってしまいます。

六本木から見た東京タワー
    ラブリーでした☆