小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

リゾナーレでクリスマス

2011/12/23 - 2011/12/24

teramamaさん

今年もリゾナーレでクリスマス

今回は思い立ったらもうクリスマスの予約が一杯。
    なので一日前倒しました。

コルビュジエスイートです。
    我が家もコルビュジエの家具があるので、そんなに雰囲気変わらないのにーと思いながら、でもやっぱり違いますよね、ホテルは、無駄なものないし。

ベッドルームです。
    奥はサブです。

バスルームです。
    2シンクですが、離れていて、あとシャワーブースもありとっても広いです。
    スパからの石鹸があって、これがまたとっても良いです。

アメニティもろもろです。

部屋の入り口からの写真です。
    ダイニングですかね。

で、リビングになるところです。
    造りはベリーニスイートと同じです。
    家具が違うだけですね。

ディナーはオットセッテでいただきました。
    メニューは昨年とほぼほぼ一緒でした。
    美味しいですし、満足なんですが。。。

冬休みなので、家族旅行でちびっこが落ち着きなくいると思えば、かたやクリスマスなのでカップルが愛を語り合う(思い込み?)、リゾートなのでね良いですけど。
    席の位置、もう少し気を使ってあげたら。。。とか思いました。

ウチは。。。?
    シャンパンとワインと3本飲んで、ご機嫌でした。
    お隣の彼はプロポーズとかしそうな勢いでしたけど。

あと、スパ体験しました。
    ディナー前で時間の調整やメイクがどうにかなってしまわないように気を使って下さって。
    施術も満足でした。