ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウガンダからアメリカに行く途中にアムステルダムに一泊することになり、空港のそばのノボテルに宿泊しました。 20年前に来たときに、アムステルダムにホテルがまったくなくて、ユトレヒト迄行って泊まったときの素敵な街並みに印象が忘れられずに何時かまた行こうと思っていて、やっと行く事が出来ました。 アムステルダムから30km。 スキポールから直接ユトレヒト行きの電車が出ているのでとても便利。 ユトレヒトはユトレヒト州の州都で人口27万人のオランダ第4の都市。 ほかの都市と同じく、旧市街の落ち着いた街並みと運河がとても素敵な雰囲気です。

オランダ第4の都市ユトレヒト。

2011/12/06 - 2011/12/06

seattle

seattleさん

空港から直接乗れるNS.

車内。 美しい風景を楽しめます。

中央駅。 駅のコンコースにアジア食のファーストフードがあったのでタイグリーンカレーをいただきました。

クリスマスムードの駅。

旧市街。 ドム教会が見えます。

落ち着いた雰囲気の旧市街。

アウデグラフトに架かる橋。

アウデグラフト。

アウデグラフト沿いには沢山のカフェやレストランがあります。

ドム塔。 高さ112m。 1321-82年にかけて作られた。

ドム広場。

ドム教会。 ゴシック建築ではオランダ最古の教会。

ドム広場。

ドム教会。 ヘンドリク ファン ヴィアンデンによって造られた。

教会と塔。

中庭。

教会の中の素敵なステンドグラス。

礼拝堂。

ユトレヒト大学本部。

再びアウデグラフトを南に行きました。

ドム塔はユトレヒトのシンボル。

中央駅周辺の街並み。

細い路地を通ると運河に出ます。 夏はオープンエアーのカフェが沢山でます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る