ジンジャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白ナイル川の源流はウガンダの州都のカンパラから87kmにあるジンジャという町にあるビクトリア湖。 ジンジャはウガンダ第2の規模の工業都市。 町に入る前にイギリス人の技術師が作ったオウエンダムがある。 一緒に働いているイギリス人の同僚の父親がこのダムの着工に携わっていた。 彼は1957年にジンジャで生まれた。 ほかのインド人の同僚の奥さんもジンジャの出身。 なんだかとても親しみがある町でした。 カンパラのオールドタクシーパークから乗り合いタクシーで2時間。 治安が良いウガンダだからできる。

ウガンダのナイル川源流の町ジンジャ。

2011/12/05 - 2011/12/05

seattle

seattleさん

カンパラのオールドタクシーパーク。 すごい数のバン。

ジンジャ行きの乗り合いタクシーの乗り場までは聞けば案内してくれます。

すべてが日本産のハイエース。 これに15人くらい詰め込まれる。

タクシースタンドのお店。

車内。 ジンジャまでは6000Ushです。

2時間の行程はあっという間でした。

幾つもの村を通過します。

緑豊かな村。

オウエンダムに架かる橋。

ジンジャの街並み。

ヒンドゥーテンプル。 インド系の住民が多い。

ベル通り。

街並み。

ポストオフィス。

ジンジャのセントアンドリュー教会。

ビクトリア湖に行く途中。

ビクトリア湖に着きました。

ビクトリア湖。

湖畔にはイギリス植民地時代の素敵な建物が沢山あります。

湖畔にあるトライアングルホテル。

ホテルのレストランからは湖が一望できます。

ビクトリア湖。

ビクトリアナイル。

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,401円/日~

ウガンダの料金プランを見る