マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 2011年も残り少なくなりました。フィリピン人が3ヵ月前から待ち焦がれていましたXマスも<br /><br /> 近づきました。会社、官庁、家庭ではクリスマスパーティが毎晩開催されています。<br /><br /> 会社、官庁でのクリスマスパーティは、従業員が長い間練習してきた出し物(グループダンス、歌等)を<br /><br /> 披露する時です。アルコールは出さないかんそで全員参加のパーティがほとんどです。<br /><br /> 抽選で冷蔵庫、TV等が当たるラッフルが従業員がクリスマスを楽しみにしている理由でもあります。

マニラの美味しい新規開店韓国焼き肉店(比)  12月  2011年

2011/12/20 - 2011/12/20

810位(同エリア1980件中)

hama

hamaさん

友人の会社のクリスマスパーティが無事終了。

オーナー社長はパーティでは食事をとる暇がなくパーティの後

最近オープンした焼き肉店に行きました。

店名は、ヤオリ(yawori:友人)です。

フィリピンでの韓国料理は今まで辛いためあまり人気がありませんでした。

しかし、日本と同じく韓流が人気を博してから韓国料理(焼き肉)を

食べる人が増えてきました。その兆候に合わせ韓国焼き肉店が少しづつ

増えてきました。

*写真はメニュウです。

名前は分かりませんが、右下が小魚のトウガラシをまぶしたもの、ウドン状で

キムチをまぶしたもの。

左側はロース牛、右側はフィレ牛です。

葉に丸めて頂きます。

新鮮なセロリ?

この店の鉄板の替わりにクリスタル製が使われています。

熱伝動に優れているそうです。

この店では鉄板の替わりにクリスタイル製を使用。

イカ、ロース、フィレ等どんどん焼いていきます。

お馴染みのビビンバ

左の茶碗には焼き飯、右側の茶碗に海鮮。

チキン一羽を3時間煮て肉は柔らかの栄養たっぱりの韓国料理。

友人夫妻。

年末の忙しさは信じられない!

アイスクリーム、これがおいしかったです。

2011年ももう少しです。

hama 海外にて

• zzr-cさん 2011/12/24 11:38:45
    クリスタルで焼くとは…
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

フィリピンでも韓流がブームになりつつあるんですね。

こちらのお店では鉄板や石焼きではなくクリスタルで
    焼くんですねぇ〜

クリスタルってこんな風な使い方が出来るんですか、驚きです。

しかも熱伝導が良いんですねぇ〜これは知りませんでした^^;

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2011/12/27 14:46:13
    RE: クリスタルで焼くとは…
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    > フィリピンでも韓流がブームになりつつあるんですね。
    > 日本もそうですが、流行が来るとそこの食べ物にも興味が出てくるんですね。
    > こちらのお店では鉄板や石焼きではなくクリスタルで
    > 焼くんですねぇ〜
    > クリスタルってこんな風な使い方が出来るんですか、驚きです。
    > しかも熱伝導が良いんですねぇ〜これは知りませんでした^^;
    > じぃ〜

じぃさま、日本です。こんにちは

フィリピンでも韓流がブームです。TVやDVDで皆さん観て

いるようです。クリスタルは私も驚きました。お焦げが少ないと

感じました。美味しかったです。でも激辛でした。

昨夜マニラから日本に戻りました。寒~いですね〜。

しかし、やはり日本は良いですね〜。

もう少しでお正月!

hama 日本にて

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る