表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡本太郎生誕100年を祝って、表参道にある岡本太郎記念館を訪ねました。

岡本太郎生誕100年

2011/12/18 - 2011/12/18

kagishi

kagishiさん

私鉄 徒歩

門を曲がると壁にTAROの文字が

入り口から見える大きな人形、岡本太郎の作?

入り口で600円を払って入場、入場の際に「記念館内部は写真撮影をしても大丈夫ですよ」と案内されます。

壁にはTARO100年祭の文字が

記念館に入ると、入り口から見えた人形の説明がありました。岡本太郎生誕100年を記念してヤノベケンジ氏による岡本太郎記念館乗っ取り計画が進行中です

記念館は岡本太郎の生前の住居兼アトリエを改造したもの

ヤノベケンジ氏の人形は、岡本太郎の101歳の誕生日まで展示されてるそうです