ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年ぶりのソウル旅行♪<br /><br /><br />今回は<br /><br /><br />  「ソウルで忘年会」<br /><br /><br /><br />という事で<br />お酒が大好きな人達との1泊2日の旅行<br /><br /><br />とにかく<br />飲んで食べて、食べまくって又飲んで・・・・<br /><br /><br />結局何食しちゃったかなぁ〜〜!?(#^▽^#)アハハハ

ソウルな忘年会

2011/12/11 - 2011/12/12

W−happiness

W−happinessさん

十数年ぶりのソウル旅行♪

今回は

「ソウルで忘年会」

という事で
お酒が大好きな人達との1泊2日の旅行

とにかく
飲んで食べて、食べまくって又飲んで・・・・

結局何食しちゃったかなぁ〜〜!?(#^▽^#)アハハハ

鉄道 徒歩
株式会社IACEトラベル

2011年12月11日 7:00AM

車で広島空港到着!!

去年と同じくぅ〜〜
    チェックした後は朝ご飯(^▽^)

たしか・・・
    去年もこのモーニングセット食べた気がするなぁ〜〜

男子の皆さんは( −Э−)
    この時間からビールで乾杯ですぅぅ〜〜

キンパかなぁ〜〜0( ^0^)0
    ビビンバかなぁ〜〜0(^0^ 0

っつー
    私の希望を大きく裏切りぃぃ〜〜( −−)

広島 → ソウル

の機内食はサンドイッチでしたぁぁ〜〜

仁川空港に到着
    両替をして地下鉄で市内へ

「鐘閣」 で降りてぇ〜

カズさんチェックのお店

「ヨルチヤチプ」

に早速Go!!→→

お店の中はこんな感じ

(−〜−;)わたし・・・

もっと一杯色々出てくると思ってたんですケドー

たくあん
       たまねぎと青唐辛子の醤油漬け
       牡蠣のキムチ

が出てきましたぁぁ〜〜
    このたまねぎがサイコーに美味しい(^◇^)

ここでのお目当ては

牡蠣のチジミ 0(^^ )00( ^^)0

只今焼いてますよぉ〜〜

• で<br /><br />コレが出来上がり♪<br /><br /><br />想像してたのは大きいのが ”ドォーー” と出るのかと思っていたけど<br />一口サイズのチヂミ<br /><br /><br /><br />(^〜^)マシソヨー

コレが出来上がり♪

一口サイズのチヂミ

(^〜^)マシソヨー

その他食べたモノはぁー

豆腐(あったかです)

アサリのスープ

このスープも辛い!!(>〜<)

緑豆のチヂミ

ここでの飲み物は マッコリ (^◇^)

おわんで飲むのがイイね♪

歩いて インサドン へ・・・・

インサドンは結構お土産物屋さんとかが並んでて賑やかだったけど
    そんなお店には目もくれず( −Э−)
    裏道にドカドカ入って行くのでしたぁぁ〜〜(^^;)

あるお店の裏
    大きな炊飯器だねぇ〜

「楽園商街」 を過ぎて・・・
    「多文化通り」「光の街」をブラブラ・・・

屋台が道の両脇にあります
    でもまだお昼だから開いている屋台もまばらで残念(T〜T;)

やっぱ屋台でも食べなきゃネ(*^▽^*)

・てんぷら
      ・チヂミ
      ・トッポギ

(^〜^)ん〜
    何食べようかなぁ〜

やっぱ キンパ でしょ!?0(^^ )00( ^^)0

鐘路まで出てきました(^^)

おぉぉぉーーー!!
    道の向こうに見えるのは!!!

ホットサンドのお店

Isaac

じゃないですかぁぁーー

私が食べたのは

VIPトースト 2500ウォン(180円)

タマゴ、ハム、キャベツ、チーズ、ハンバーグ
    のホットなサンド

そのまま 明洞 を通る事もなくぅー
    まっすぐ南下

でやって来ました

ナムサンゴル韓国ソウル

入場料無料で韓国の伝統的建物を見学できたり
    昔からの遊び
    例えば・・・

・韓国式コマ
     ・韓国式すごろく
     ・韓国式弓を投げて穴に入れるゲーム

それから
    私が子供の頃にもやった事はないけど
     ・自転車のホイルを棒で転がしながら走る

なぁーんて事も体験できます(^^)

私は

韓国式弓を投げて穴に入れるゲーム

に挑戦!!

4本位の矢を少し離れた所から投げて円筒に入れます。
    最初の1本だけ成功v(^◇^)v

韓国のあちらこちらでよく見かける自販機

どれどれ・・・・・

私はお茶が飲みたいなぁぁ〜

出ました、コレ!!

(−〜−)んー
    お茶っていうより( −−)

”はったい粉”を湯でといたよーな( −_−)マズ

300ウォン

またまた歩いて地下鉄駅に戻りますぅ〜〜

おぉぉぉーー!!
    何!?このケムリ(・・)

マンドゥ屋さんですかぁぁ〜

色んなマンドゥや蒸しパン売ってますぅ

地下鉄の乗って 梨大 へ

ココも結構屋台のお店が並んでました
    この辺は小物・雑貨の屋台もたくさん♪

梨大 に来たら・・・・
    是非食べてみたかった

ロティボーイ

シンガポール発のパン屋さんで
    世界で一番美味しいパン・・・・・ラシイ(^^;)v

これが一番人気の ロティボーイ ですぅ〜〜
    1800ウォン(130円)

コーヒー味のフカフカなパンです(^^)

( −−)でも
    「世界一」かって聞かれると

「・・・」

な私ですぅぅ〜〜

梨大から新村に向かって歩いて・・・・

途中にあった プデチゲ の有名店

「チョルビョンブデチゲ」

で夕食0(^0^ )00( ^0^)0

お店の中はこんな感じ

キムチ、ハム、スパム、春雨、チリビーン、ラーメン・・・・

を鍋にドォォォーーン!!と入れて火をつけますぅぅ〜

で、出来ましたよぉー( ^0^)/

赤米のご飯も出て来て

いただきまぁぁ〜〜す(^◇^)

(^〜^)ウーーン
    激ウマっ!!

新村の夜はこんな感じ

今回の旅行で一番オシャレなお店

「ベルセジュマウル」

で一杯(^▽^)

店内はちょっと暗めでエエ雰囲気♪

ごはんを食べたハズだけどぉー

おでんも食べちゃうもんねぇ〜(^0^)v

鍋が2つに分かれていて
    1つは   → 真っ赤
    もう1つは → 普通

でも(−〜−)
    「普通」の方も辛いのだぁー

手前にある
    ひょうたん型の飲み物がこのお店のオススメ

”ベッセジュ”

普通のと生のと飲み比べ(^_^)

ムール貝も頼みましたよぉー

もちろんコレも激カラっ!!

左の端っこにちょっと写っているのは魚のパサパサを焼いたもの(^^;)アハハ・・・
    普通の干物かなぁ〜って思って注文したらパサパサのカラカラの物が焼かれて出てきましたァァ〜
    でも(^0^;)
    これはこれで美味しいノダっ

ここでのお会計1人 7000ウォン(504円)

一杯飲んだあとは・・・・

皆でバッティング・センターで勝負!!

私パスして、そのお隣の射撃屋さんでBB弾の射的に挑戦!!

バッティングセンター 1回 1000ウォン(72円)
    射的 1回 2000ウォン(144円)

ヘタくそな私( −へ−)

得点はサイテーで
    貰った商品はコレ

今回のお宿は

「新村レスト」

いわゆるぅ〜
    チムジルバン

11000ウォン(800円)

お風呂は3種類
    サウナ有り
    女性専用のフロアーには寝る小さめの部屋が2つ
    でも誰も寝てませんでしたぁぁ〜
    みんな男女共同スペースで寝てるみたいです

共同スペースにも暖かいドーム型の部屋がいくつかあるし、大広間みたいな所でTV見ながら寝転んでいる人もいたり・・・
    みんな好きなよーに寝てましたぁぁ〜
    もちろん売店も有。

でも残念なのが( −−)
    私達が寝た所はオンドルじゃなくてちょっとサムっ(−〜−;)

更に( −へ−)
    近くにカップルがいて、イチャイチャしてるその声が気になって気になって(#><# )( #><#)

2011年12月12日

朝8時過ぎに「新村レスト」を出発

朝ごはんを食べに 新村市場」 へ

アラ(・〜・;)

まだ早かったのはお店がまだ殆んど開いてない(><)

ドコで朝ごはん食べようかなぁ〜〜

ウロウロしつつ
    結局きまったのがこのお店

「朝ごはん定食」を注文

(#^Э^#)お腹一杯!!で大満足

ナゼか・・・
    お店の人がヤクルトもくれましたぁぁ〜m(^^)mカムサハムニダ

「新村レスト」の近くにあった 「クリスピークリームドーナツ」 で買ったドーナツを・・・

朝ごはんを食べたお店で
    またまた自販機で買ったコーヒ−を飲みながらお店で皆で試食

タブン 1300ウォン(94円)← 日本より激安い!

またまた 新村市場 に戻ってウロウロ・・・

野菜が結構デカっっ!!

地下鉄に乗って ヨイド へ・・・・

このエリアは ”アジアのマンハッタン” と言われているとか・・・・

オフィスビルが建ち並ぶ所を通っ河辺にでましたぁぁ〜

最寄りの駅付近をウロウロしてると市場発見!!

早速入ってみるのだぁぁー( ^0^)ゴー

飲食店も色々あるし、お店も一杯あるぅぅ〜〜0(*^▽^*)0

ナゼか・・・
    豚足を食べさせるお店が沢山あってみんな山盛りの豚足を食べてましたぁぁ〜

• で、<br />最後のソウルでのお昼ご飯は<br />この市場の外れにあったお店に決定!!<br /><br /><br />何のお店かなぁぁ〜〜(^△^)

で、
    最後のソウルでのお昼ご飯は
    この市場の外れにあったお店に決定!!

何のお店かなぁぁ〜〜(^△^)

カズさん任せの注文

出てきたのがコレ!!

イイ蛸が入ってる鍋でしたぁぁ〜〜

ここでの食事がこの2日で一番高くて一人10,000ウォン(720円)(^▽^)ヤスっ♪

それから

玉子焼きもジャァーーーン!!

お皿の端にあるのは普通のケチャップでしたぁぁ〜〜(#^〜^#)

ご飯を食べた後

スーパーでお土産の買い物をして空港へ・・・・

(#ー〜ー#)わたし・・・
    ヨイドのお昼ご飯の時はまだお腹すいてなくてあんまり食べてなかったから( −−)
    空港に着いてからお腹が空いちゃって(^^;)

最後の1食で ビビンバ 食べましたァァ〜〜(^ω^;)アハハハ

ムッチャ久しぶりのソウル旅行

出発前からチェックして食べたかった

・冷麺
       ・ホットク
       ・キムヨナのパン
       ・普通のお店のビビンバ

は食べられなかったけど
    しっかり食べた1泊2日の旅行でした♪

食べなかったモンは来年のお楽しみ・・・・って事で
    これはこれでOK! です(^^)V

今回一緒に行った

カズさん
    タダさん
    ハットリさん
    コゼニさん

また来年も一緒に行こうネ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る