名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が名古屋に出張だったので、ついていくことに。メインは工場見学です。

名古屋、工場見学

2011/12/16 - 2011/12/18

kirin3

kirin3さん

自家用車 徒歩

初めは東海市にあるコカコーラセントラルジャパンです。
    時間が来るまで、車の中で待っていてくださいとのこと。
    この日は、平日なので少ないです。
    2階に上がって、スライドを見ます。
    2階にトイレがあるので、自由にいけます。

コカコーラ製品が、ズラリ。人気5位までを発表。
    1位は、コーラでした。

その後は、生産ラインに入り、説明があるのですが、カメラは禁止でした。
    そのあと、3階に上がってまた、スライドを見ます。
    そこで、クーかコーラの小缶のどちらかを選び、もらえます。
    この部屋は、すごく寒むかったです。

お土産は、さっきのクーと、ビニールのトートバックでした。

今日泊まるホテルは、アパホテル栄です。大浴場が付いているのと朝食が豪華なことで、選びました。
    部屋は、狭いというレビューが、多かったですが、いつもこのくらいの所に、泊まっているので、あまり気になりませんでした。

部屋から見えた景色です。

お風呂は大き目でしたが、利用しませんでした。

部屋に、1階のレストランのドリンク1杯無料券が、おいてありました。

次の日は、日進町にある愛知ヤクルト工場。道が混んでいて
    ちょっと遅れましたが、みなさんは、スライドを見てました。
    お子様が沢山。お土産をもらえるから来ているのだろうけど、
    退屈そう。

ヤクルトが配られました。スライドを拝見。
    出てきたら、歴史や歴代の、のみものたちがあり。
    またまた生産工程は、カメラ禁止。
    手すりの内側は、入らないでくださいと言っているのに、
    お母さんが、見えやすいように子供を内側に入れていた。
    人の話聞いていない。全然工程なんて見ないで、騒いでいる子供たち。
    全然、お姉さんの話が聞こえませんでした。
    小学生未満は、入れないで欲しい。

お土産です。飲み物以外のお土産はマグネットでした。
    日によって違うみたいです。
    お子様には、ポケモンでした。

2日目は、オースプラザに宿泊。共同クーポンで購入したので少しお得。
    昨日のホテルに比べたら、すごく古い感じ。

床がフローリングだからなのか、寒い
    一時も暖房を止めたら、寒すぎて、寝るときもつけっぱなしでした。

夕飯は、5分以内の所にローソンがあったので購入。
    こちらも共同クーポンで買った、ローソン券500円分で購入。

すぐ横の、大須観音で骨董品市をやってました。

昨日と違って、人が沢山。

ミッドランドスクエア。ツリーがきれい。

ミッドランドスクエアの横のビルにある百楽、中華屋さんのバイキンがお気に入り。13時過ぎに行き、それでも長蛇の列。15分には打ち止めでした。
    待つこと40分。ここの杏仁豆腐が一番美味しい。

イオン八事のイオンラウンジに行きました。お菓子1個には驚き。
    飲み物も一人1杯。10分くらいしかいませんでした。出てきたら並んでイスに
    座って、待っている人が、初めてみました。
    北海道・沖縄・東京・長野とラウンジに行きましたが、空いてました。

いつも帰りに行く、キンブルがお気に入り。
    スヌーピーのお飾りが157円でした。
    つい長居をしてしまいます。