グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が3歳の時の家族旅行から始まって20回目の旅になります。<br /><br />最近は夫婦2人で行くことが多くなってます。<br /><br />今回は息子と娘、犬のひめちゃんも留守番です。

20回目の夫婦2人旅

2011/12/12 - 2011/12/15

るいやん

るいやんさん

最近は夫婦2人で行くことが多くなってます。

今回は息子と娘、犬のひめちゃんも留守番です。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今回は関西空港発コンチネンタル航空、21時出発、チェックインしてから夕食にしてます。

出発が15分早くなりそうです。

お決まりのマッサージチェアー、10分¥200で体をほぐして、寒い日本から脱出です。

ホテルはホリデーリゾート、3回目。二人のときはよくつかいます。こじんまりしていて、場所も便利で気に入ってます。

今回は最上階の11階、エレベーターも近く良かったです〜。

1101号室、部屋は古いですが清潔です。夜はクーラーを入れると寒い位で窓を開けて寝て居ます。

部屋のすぐ横のエレベーターホールです。

良く見てください。間違い探しです。

• スコールが多いです。そのあとはスキッと晴れ、虹がとてもきれい。

朝食は「カフェ エクスプレッソ」。新しいお店です。

グランドプラザとパシフィックベイの間のタモンベイロブスターの1階です。

可愛いお姉さんが一人でやってます。

iPad2持参です。

日本でWi-Fiのモバイルルーターを1日¥1,260でレンタルして使い放題です。

よく見ると、店舗のフリーのWi-Fiが飛んでいました。

主人はホットドッグとコーラ、私はハムとチーズのパニーニとカフェモカ。

二人で17ドル、味は…。パンが硬くて硬くて。

ホテルのロビーのツリーです。

テラスからの景色です。

9時予約のマリンレンタカーより電話が入り今から持って行きますと、8時過ぎに到着。グアムらしいです。

まあおかげさまで早くショッピングに出発です。

kマートをさっと見てGPOにむかいます。お目当ては「ROSS」で掘り出し物を探すのです〜。

今回はお兄ちゃんにトミーの時計、ベルト、財布、娘にはブーツ買ってます。

レジが混んでいてゆっくりみれません。明日出直します。

GPOのツリーです。

明日も来るよ。ROSSだけは9時開店です。

昼食は「ザ・ビーチ」。ここも新しく初めての店です。ガンビーチのすぐ隣です。

横には「エコパーク」があります。7月にオープンしたようです。

デューティフリーショップからも送迎バスが出ているようです。

海側から見た感じです。

若いお姉さんが水着でビールを飲んでいます。

バレーコートもあります。

次回くる時はここで海に入ろうかと思ってます。

のんびり(^-^)/

主人はステーキサンドイッチ、毒々しい色のチップス付。私はバーベキュープレート。

少し固めですが味付けはいい感じです。ドリンクとで40ドル。

• オーシャンフロントのレストランです

オーシャンフロントのレストランです

マイクロネシモールにで行ってみたかった「Totti frutti」。フローズンヨーグルトのお店です〜。

自分で選んで入れてトッピングして、最後に測り売りです。

どうしていいかわからず、お姉さんに教えてもらいます。

マンゴーとオレンジのアイスにフルーツ、チョコ、マンゴーソース、ホイップ、ゼリーもいれたかな…。

これで5ドル。あっさりしてて、とても美味しいです。春には娘を連れて行こうと。

部屋のテラスです。フィエスタホテル側に面しています。

夕食はホテル1階の「カルフォルニア ピザ キッチン」。

二人なので海老のサラダ、ピザ一枚でお腹いっぱい。

このお店地元の人も多くいつも賑わっています。

アイスティー、レモネードはお代わり自由。

43ドル也。

ホテル前。

朝食はいつも行ってる、タムニンからアガーニャへの道路沿いの海側にある「True cafe」。

車でないといけません。

景色が最高にいいんです。

アボガドとサーモンのベーグル、8.95ドル。

ブリトー、5.95ドル。気のせいか以前よりだんだん太くなっているような…。

タモンのホテル街が一望できます。遠くには恋人岬も見えます。

オンワードホテルのツリー。

今日は開店前に地元の人と並びます。GPOの「Ross」リベンジです。

商品の補充あまり無いような感じです。

「ナインウェスト」では6足お買い上げ。

日本でもおなじみの「ビアードパパ」です。

これも食べたかったマンゴーシャワー。お持ち帰りで車で食べるとしよーと。

前から気になっていた空港近くの「ホーム デポ」。ホームセンターのような所です。

なんと朝の6時から営業してます。

クリスマスのLD電球、フック、部屋のクロスボーダーテープ?など買ってます。

昼食はこれも初めて行くタロオフォの山側にある抜群に景色がいい「アイランドサンライズカフェ」

散々迷った上、ひどいスコールにあい、とどめにClosed。

水曜日は定休日。

「地球の歩き方」のブログをみてぜひ行きたかったので残念です。

しかたなく近くの

「ジェフズ パイレーツコーブ」で昼食です。

ホットドッグとミックスフライのプレートをたのんでます。

店内から海側を望みます。

イパオビーチのヒルトンホテル側でシュノーケリング。

魚肉ソーセージを出すと魚が大量に寄ってきます。

レンタカーを満タンにして返す前に、イパオビーチ近くのまだ明るいクリスマスイルミネーション会場へ行く。

オバマ大統領夫妻に挟まれて記念撮影。

タモンのポリボックスを海側に向かってすぐの「めん喰い」で最終日の夕食。

日本人の口にあった、普通に美味しいラーメンです。

塩ラーメン($7)

しょうゆラーメン(7$)

チャーハン(6.5$)です。

餃子を二人前たのみましたが、一人前しかきません。お勘定には二人前と。

出てからわかりましたが、単純なミスはよくグアムではあります。

「ナインウェスト」と「Ross」で買った靴たち。こんだけ買って1万2千円位です。

早朝4時ホテルピックアップです。離陸時ちょうど空が明るくなります。

お世話になったタモンのホテルロードを空からながめ、また春に来るよとお別れします。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る