ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノで3泊した私たちですが<br />そんなにミラノにいてもすることがないので<br />1日は近郊都市に日帰りで遊びに行くことに。<br />候補としてはヴェローナ・ベルガモ・トリノと<br />いくつかありましたが、行きやすく近いということで<br />今回はヴェローナに決定☆<br /><br />Day Tripするにはちょうどいい大きさの街で<br />見所もあり、かわいらしい街並みがとっても気に入りました。<br /><br /><br />※旅程※<br />【11/22(火)】NH207 NRT-MUC 12:50発17:05着<br />       NH6055 MUC-MXP 19:05発20:15着<br />【11/23(水)】昼間ミラノ観光<br />     夜 UEFA CL AC Milan vs FC Barcelona @ San Siro<br />【11/24(木)】朝 最後の晩餐<br />     昼から Veronaへ日帰り<br />【11/25(金)】夕方までミラノ観光 San Siroスタジアムツアー<br />     AB8409 MXP-DUS 20:55発22:25着<br />【11/26(土)】朝 ケルン大聖堂<br />     Dusseldorf⇒Dortmund <br />    午後 Bundesliga Borussia Dortmund vs Schalke04 @ Signal Iduna Park<br />【11/27(日)】午前 ゲルゼンキルヒェンでSchalke練習見学<br />       午後 Thalys Koln⇒Brussels<br />【11/28(月)】ブリュッセル観光<br />       夕刻 ICE Brussels-Frankfult Airport<br />       NH210 FRA-NRT 20:45発16:05着(翌日)

★2011年秋・ヨーロッパ3都物語⑤~Day trip to Verona~★

2011/11/24 - 2011/11/24

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

ミラノで3泊した私たちですが
そんなにミラノにいてもすることがないので
1日は近郊都市に日帰りで遊びに行くことに。
候補としてはヴェローナ・ベルガモ・トリノと
いくつかありましたが、行きやすく近いということで
今回はヴェローナに決定☆

Day Tripするにはちょうどいい大きさの街で
見所もあり、かわいらしい街並みがとっても気に入りました。

※旅程※
       午後 Thalys Koln⇒Brussels
【11/28(月)】ブリュッセル観光

鉄道
ANA

こちらがミラノ・チェントラーレ。
    中央駅です。
    シックな造りでオシャレ。

博物館のようだけどこちらも中央駅です。

まさにヨーロッパの鉄道駅!

出発まで少し時間があったのでふらふらしていると
    ジェラート屋さんを発見!!!
    もちろん並んでしまいました。

ジェラートとげっとん♪
    もちろんコンパンナで^^

世界の車窓から〜
    遠くに湖が見えました〜

ミラノから2時間ほどでVeronaに到着♪

鉄道駅から街の中心地まではバスで行きます。
    歩くと・・・たぶん30分くらいかかりそうです。

切符も駅のキオスクで無事Get!
    行きの分と帰りの分と2枚購入しましたが
    結局チェックにはこなかったですね・・・

駅前のバスロータリーはたくさんの路線があるので
    掲示板があってたすかりました。

こういうのを見ると数字だけは世界共通でよかった〜と
    改めて実感します。
    もし、数字言語ごとに違っていたら
    この掲示板もまったく意味がわからなくなってしまいますので・・・

バスの中で友人と「そろそろかな?」なんて日本語で話していたら
    近くにいたおばちゃんが「アレナに行くんでしょ?まだよ!」
    的なことをイタリア語で教えてくれて、さらにアレナに着いたら
    「ここよ!」と親切に教えてくれました。
    イタリアの方はみなさん親切だな〜と感じることが多かったです。
    小さな街になればなるほど!

こちらがブラ広場。
    アレナのある広場で観光のスタート地点です。

ででーんっ
    こちらがVeronaのアレナです。
    ローマのコロッセオ、ナポリの円形劇場についで
    イタリアで3番目に大きいようです!

そういえばローマ時代の円形劇場で4番目に大きいのは
    チュニジアのエル・ジェムのだって行った時に聞いたような・・・

せっかくなので中に入ってみました!

自由にうろうろできちゃいます。

アレナの一番上からVeronaの街を眺めます。

今度は下におりてきました。

アレナ見学を終え今後はジュリエットの家を目指します〜

とってもステキな小路。

偶然見つけた教会。

看板発見!
    ジュリエットん家コッチ⇒

エルベ広場の角にいた人。
    これ本当にどうなってるかわからなかったんです。
    足元の布が風で揺れてたし。
    お尻の下を手で触ろうかと思ったけど
    なんか怖くてやめましたw

お写真撮らせてもらったのでお金もチャリンしてきましたよ〜

• おっ<br />ここかな?

おっ
    ここかな?

ジュリエットん家。

このトンネルを抜けると・・・

トンネルの中にはこんなものもありました。

いたー!
    ジュリエットさんですね。

右のお胸を触るといいことがあるってことで
    がっつり触らせていただきました!

このバルコニーが有名なやつですね

エルベ広場に戻ってきました。
    マーケットが出ててたのしい♪

食料品からおみやげまでいろいろありましたよ。

クリスマスが近いのでツリーも☆

サンタ・アナスタシア教会にやってまいりました。
    こちらは珍しくがっつり入場料を取られましたw

美しい。

立派なパイプオルガン

祭壇の横の彫刻が豪華でした。

ガイドブックに載っていた場所を見つけたのでパシャリ

シニョーリ広場ではクリスマスマーケットの準備をしてました。

かなり豪華なマーケットになりそう。
    残念ながら私たちが行った翌日から始まる予定でした。

そしてまたジェラートを。
    行くまでは寒くてジェラートなんか食べれないかな〜と
    思っていましたが、思いのほかあたたかく
    たくさん食べれて幸せでした〜(*^-^*)

夕暮れのブラ広場

バスに乗って駅に向かいます〜。
    短い時間でしたがVeronaを満喫。
    とってもステキな街で大好きになりました☆

こちらがVeronaの駅。

ミラノ中央駅に戻ってきました〜
    ツリーがキレイ♪

ミラノチェントラーレの階段には
    ベルトコンベアで荷物を運んでくれるマシンがありました!
    観光客たターミナルとして使う大きな駅なので
    こういうのがあると本当に助かりますね☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る