サフランボル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラブゾンからバスでサフランボルに来ました。<br /><br />天気は生憎の曇りでパラパラの小雨も降る始末です。<br />そんな天気の中では観光もする気が起らず、WIFIも使える快適な安宿に2日間も沈没していました。<br />3日目にようやく晴れ間が少し出たので、散歩してみましたがこの辺りトルコ人はとてもフレンドリーです。<br />チャイを奢ってくれたり、若者も「ウェルカム サフランボル」とか言ってくれたり、まれに日本語を喋るトルコ人が現れたりして、パキスタンのフンザ並の居心地のよさではないでしょうか。<br /><br />お次は、イスタンブールからです。<br />アジア横断完了です!<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.com/2010/03/blog-post_31.html

世界一周 18ヶ国目 【トルコ】サフランボル

2010/03/28 - 2010/03/31

taka

takaさん

トラブゾンからバスでサフランボルに来ました。

天気は生憎の曇りでパラパラの小雨も降る始末です。

お次は、イスタンブールからです。
アジア横断完了です!

よろしければ、こちらもどうぞ↓

高速・路線バス
  • サフランボルの中心、チャルシュ広場。赤い屋根に白壁、木枠の窓が特徴だ。

以前火事になったらしい、歴史博物館。まぁ、昔のこの村の様子やなんかを再現しているのだが、まぁあまり期待しないで行った方がいいな。哀愁あふれるBGMに生活が苦しそうな鍛冶屋をみせつけられて、けっこうテンションが下がってしまった。

土産屋さんも充実。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る