月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人間ドック→月島・佃ポタ後は、東京モーターショーです。

♪11年12月09日(金)第42回東モ見学。

2011/12/09 - 2011/12/09

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

人間ドック→月島・佃ポタ後は、東京モーターショーです。

自家用車 徒歩

妻カリが2月にトヨペットで新車を

購入するので、テリカラ担当の営業マンから

もらった東モチケット。

いやぁ〜ど〜も、気がつけば会場は

幕張メッセではなくなっていた。

夢にまでミタ晴海、月島、佃ポタを兼ねて、、、

そんじゃ〜、ということで田舎から

遙々行って来ました。

←入場口

やはり、入場料ロハは嬉しいものです。

入場後すぐにHIACEのチェック

だって、立ち読み大歓迎って。

TOKYO FM

聞かせてっ!

どんな車が・ ・ ・ ・ ?

ジャンレノがドラえもん、
    妻夫木聡がのび太に

扮して東京モーターショーに関するCMが

流れてますよね〜。

そのCMに出てくる「どこでもドア」

が、ありましたよ。

※ これがあれば、いつでも会いに行ける

とは、、、

なるほど。

Re BORN

これが噂のプリウスPHV。

このバッテリーって炎天下などに弱いの?

これが噂の 86?

NEW GS450h

オフィシャルグッズショップで

850\のクッキーを

買いませんでした。

と言うか、今回東モではパンフレットを

一枚ももらわなかったわたくし事テリカラ。

※配布していないブースもありましたよ。

この艶気消しが何とも言えぬ素晴らしさ。

チトバイ見たところで、腹ごしらえです。

大景でラーメンを。

飲酒運転根絶

ハンドルキーパー。

わたくし事テリカラ お酒はからっきし

だめですが、養命酒も飲んだら乗らない私です。

撮っただけ。

これは何ぞや?

お客さんが座って説明を受けていたので

私もすかさず腰をおろしてみました。

すると、背もたれのセンサーが眠気を感じこの

モニターに表示するとか、、、

私は厚めのダウンのベストを着用して

いましたが、それでも大丈夫だそうです。

でも、測定には若干の時間がかかるそうですよ。

着席直後、私は眠かったのに

そんなに眠くはないと表示されてしまいました。

もう少し時間が経てばちゃんとこいつは

眠気、だるさを感じていると表示するそうです。

これは、ポルシェです。

プラグインHVは

これからの主流になるとよんでいる私です。

ミニキャブ・ミーブ

色々な使い方ができそうですね。

合い言葉は N。

N Box

フィットもEVへ・・・ ・・・ ・・・

にんげんが きもちいいって

なんだろう、、、、、?

これは、わが支社のモリモッチの世界か?

こりゃ、スケルトンだ。

これが一番高かったかな?

マイバッハ

5000萬¥以上。

今回のこの東モ。

あちこちに iPad2があり

色々な場面で活用されていました。

勿論、iPhone4Sもですよ。

人出は更に加速。

トータルでは、幕張開催の昨年を大きく上回ったどころか

予想をも上回ったとか。

カーズ。

久しぶりの東京ビッグサイトでしたがさようなら。

その後、私はPまで急ぎ

P料金の1400¥を支払い、

P出口外のすぐ脇で、車中泊になっても可

という気持ちで、FFヒーターを稼働させながら

寝ました。

が、32分ほどで目が覚めてしまったので移動を開始。

※こちらのP、111212月からは平日最大料金が

2000\から900\に下がるとか。

海ほたるまで来て、トイレ休憩をとり

自宅にメール。

「車中泊のつもりが帰宅することに、、、」

自分へのお土産シリーズ

東京 ロマンの街

さて、

中身はいかがなものか?

カリカリなので

ウエハースとは言わないのでしょうか?

今回の晴海月島佃ポタの時に撮った

この写真をtwitter用に変更しました。