仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日、関東地方は冷え込み、お昼まで、冷たい雨。<br />箱根仙石原は、予想どおり雪だったようで、昼には3センチほどの積雪だったそうです。<br /><br />でも、昼には雪は止み、太陽が出たため、夕方の道路には雪は残っていませんでした。<br /><br />今回のお宿は、箱根翡翠。<br />夕食は、ル・ヴィルギュルさんで、満足のディナーをいただきました。<br /><br />いずれも、翌日の、アド街ック天国で、紹介されました ^^)<br />

アド街ック天国で紹介された箱根仙石原のル・ヴィルギュルさんでの美味しいディナー 2011年12月

2011/12/09 - 2011/12/09

ふらっとちょっとさん

金曜日、関東地方は冷え込み、お昼まで、冷たい雨。

今回のお宿は、箱根翡翠。

いずれも、翌日の、アド街ック天国で、紹介されました ^^)

金曜日、妻の通院が終わってから出発。

仙石原の建物の屋根には、雪が残っていました。

道路に雪はなく、無事、箱根翡翠に到着。

エントランスも、

ラウンジもクリスマス♪

今回のお部屋は、5人用のデラックスルーム。

シモンズ製のローベッドと、

和室の和洋室。

お部屋の露天風呂は、新姥子温泉。

さっそく、息子が入ります ^^;)

クリスマスの飾りを見ながら、外出。

途中の土の上には、雪が残っていました。

すぐに、ル・ヴィルギュルさんに到着。

今年2月にオープンしたお店ですので、こんなに早くテレビに取り上げられるとは、知りませんでした。

外から見た様子

こちらもクリスマス♪

わが家のテーブル以外は、すでに満席。

予約しておいて良かった〜。

この日のメニュー

グランドメニュー その1

その2

以前と少し変わっているようですね。

その3

まずは、乾杯〜!

オリーヴマリネ

大皿オードヴル盛り合わせ

ホロホロ鶏のテリーヌ

サクラエビのキッシュ

桜えびの旨味と香りが効いています。

三島の生野菜

小海老とホタテの春巻き。

これも濃厚なお味。

ピクルス

カブ、ズッキーニ、パプリカ、カリフラワーなど

そして、これがTVで取り上げられていた、三島野菜のテリーヌ。

インゲン、オクラ、カリフラワーなどのお野菜と蟹とサーモン。

ということで、白ワインをボトルでいただきました。

静岡美味鶏のにんにくロースト ローズマリー風味

ポテトとキノコも添えられています。

自家製プチパンとライ麦パン

左上には、豚肉のリエット。

温野菜の盛り合わせ

一番下は、薩摩芋。

活アワビとツブ貝、きのこのニンニクパセリバター オーブン焼き

パンが付きます。

自家製ミートソースとポルチーニ茸のパスタ

デザート

バニラアイスのエスプレッソ

• 紅茶<br /><br /><br />

紅茶

タルトタタンと濃厚キャラメルアイス

コーヒー

ごちそうさまでした。

今回も大満足です ^^)

帰り道の道路の状況。

凍っていました ^^;)

箱根翡翠の仙石原公園も雪景色!

無事に、ホテルに到着。

ロビーラウンジの暖炉の火が、ホッとします。

帰ると、すかさず息子が入浴〜 ^^;)

次の旅行記に続きます。

• マチャさん 2011/12/14 19:50:19
    アド街見ました!
    ふらっとちょっとさん、こんばんは。

そうそう先日やってましたね。箱根。
    テレビを見ながら「行きたいよぉ〜」「温泉だぁ〜いいなぁ箱根」と言いながらアド街見てました。
    10年くらい前から数年間は毎年お正月は箱根に行ってたんです。
    箱根駅伝の日にコースを通って帰るんです。(選手がまだ箱根に到達していない時間にね)
    素敵な露天ぶろ付きのお部屋に豪華ディナー♪
    お風呂好きの息子さんが何度も入りたくなる気持ち解ります。
    羨ましい。。。。

27年シモンズのダブルクッション愛用の
    マチャ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/12/15 19:25:39
    RE: アド街見ました!
    マチャさん、こんばんは〜。

アド街、ご覧になりましたか。
    今回は、箱根の中でも特に仙石原。
    わが家が見覚えがある所が、かなり出てきました。

マチャさんのところ、以前は、お正月は箱根でお過ごしだったのですね。
    富士山ではなく(笑)

箱根駅伝の選手が近づいて来ると、箱根は大混雑・大渋滞ですからね〜。
    昨年は、そのお陰で、5区の山登りを見れましたが ^^;)

露天風呂付のお部屋に宿泊すると、どうしても滞在時間が長くなります。
    外に出るのは、お食事の時ぐらいです。
    息子は、気がつけば「温泉〜!」とアピールしています ^^;)

それにしても、ジムで鍛えられているとはいえ、マチャさんのパワーの秘密は、シモンズのベッドで安眠することにもあったのですね〜、うらやましい。

まぁ、私の場合は、何製のベッドでも酔っ払って意識がなくなって倒れるか、息子に蹴飛ばされて起きるかの、二つに一つですが(汗)

• たらよろさん 2011/12/12 12:40:41
    もう雪が・・・
    こんにちは〜ふらっとちょっと様。

箱根には、もう雪がちらついているんですね〜
    寒い寒いと思ってましたが、確かに12月も半ばですものね。

箱根はおいしそうなお店がいっぱいで目移りしちゃいます。
    3月に1泊の予定なので、
    そんなにいろいろなお店に回れないし、
    でも行きたいお店はいろいろあるし。。。。

またいっぱい勉強させていただきますね〜
    箱根のこと、何も知らない超初心者の私、、、
    教えてくださいね♪

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/12/12 19:35:13
    RE: もう雪が・・・
    たらよろさん、こんばんは〜。

そうなんです、早くも雪が降りました。
    ただ積もったと言っても、根雪になる状態ではありませんでしたが。

来年3月に箱根ですか。
    楽しみですね〜 ^^)

最近、4トラベラーさんでも、西にお住まいの方が、遠方より箱根にやってきていただいています。

11月には、スさん1号2号さんが箱根を代表するホテルを満喫、12月には、ホさんが金時山から絶景の富士山を眺めていらっしゃいました!

さて、たらよろさんは、何を楽しまれるのでしょうか。

日程は決められているようなので、いつでも連絡をいただければ、私の知っていることならお伝えさせていただきます。

どこに段差があるとか(笑)

• ちょびれさん 2011/12/12 08:17:36
    ホリデーシーズンは華やかでいいですね〜♪
    ふらっとちょっとさん

おはようございます!

クリスマス仕様のホテルステイ、なんだかワクワク感ありますね〜きらきらな
    ツリーも気分を盛り上げてくれてる♪

そして変わらないのはホコホコの温泉ですね〜(笑)

翡翠はやっぱり素敵だなあ。ゆったりしたスペースとシンプルだけど居心地
    よさそうなお部屋、勿論露天付きは特別感ありますな。

1度おとまりしてみたい・・・

そしてお出かけがっだヴィルギュルさんでのデイナーはクリスマス!
    お野菜が美しい!体が疲れてくるとお野菜を沢山食べると気持ちが落ち着いたり
    しませんか?我が家は疲れが溜まるとお野菜たっぷりの食事をとるように
    してますが、すると体がすっきりする気がします♪

三浦野菜〜食べてみたい!

ミートソースのパスタもいいなー。

美味しい物を頂いてそのまま遠路帰らなくていいっていうシチュエーションが
    またサイコー♪

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/12/12 19:32:57
    RE: ホリデーシーズンは華やかでいいですね〜♪
    ちょびれさん、こんばんは〜。

ホテルも街中も、もうクリスマス一色ですね。
    各ご家庭のサンタさんは、準備に大忙しのことと思います。

翡翠は、雰囲気も落ち着けて最高ですが、なかでも、お気に入りは、シモンズ製のベッド。
    毎回、妻は爆酔(←これは私 ^^;)、じゃなかった爆睡しております!
    とても寝心地がいいそうです。

息子は、温泉ばかりですが(汗)

ヴィルギュルさんは、こじんまりとしたレストラン。
    地元の新鮮なお野菜を使った、美味しいお料理をいただけます。

そうですよね、体が疲れている時は、お野菜が欲しくなりますね。
    もっとも、普段から、がっつりとお肉とかはいただけない年ですが(汗)

こちらは、ホテルからも、平坦な道を歩いて、すぐですので、わが家には嬉しいお店です。
    酔っぱらっても、息子の車椅子につかまって帰れますので ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ