ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 現地の友達と一緒にボラカイ島へ行ってきました。<br />観光地と聞いていたので、あまり期待はしていませんんでしたが、行ってみるとびっくり!<br />海がとてもきらきらしてきれい。そして、ビーチのすぐそばには、バイキング、新鮮なシーフード、様々な国のレストランや、バー、そしておみやげ屋さん。<br /><br /> ビーチと食事、買い物を楽しむにはここは絶好の場所だなと思いました♪

ボラカイ島でのんびり♪

2011/10/18 - 2011/10/21

shiro

shiroさん

現地の友達と一緒にボラカイ島へ行ってきました。

高速・路線バス
セブパシフィック

ホテルから少し歩けば、きらきら光ビーチ

ビーチ沿いには様々なマリンスポーツがあります。

いいなと思ったのが、ブルーのヨット。これに乗って、のんびりと海上で風をうけながら過ごすと最高でしょう♪

泳いだ後は、ビーチ沿いのビーチチェアーで一休み。
    海のきらきらと陽射しがとてもここちよいです。

夕暮れ時になると、海辺の雰囲気がガラリと変わります。
    南国の夕暮れはとてもきれい。

マンゴーシェイクを飲みながら、ゆっくりと夕日とそこを通る人達を見ていました。

夕暮れ時のビーチは散歩するのには最高です。

ボラカイで一番有名なイタリアンのカルボナーラとマルガリータ。

ガイドブックお薦めのインドレストラン
    雰囲気は最高です。

そのお店のカレーとナンです。

一番お薦めだったのがここ。
    宿から近いところにあったビュッフエ。
    豚肉のバーベキュー、中華卵スープ、から揚げ、チキンのバーベキュー、蟹などいろいろな地元の食材をふんだんに使って、一人250P。
     ビーチにテーブルとイスがあって、味と雰囲気と価格全てがパーフェクトでした!

食事の後はハッピーアワーを利用してバーへ。
    ここは室内とビーチ沿い二つあって、自分達はビーチの上で飲みました。おいししい食事の後に、ビーチでカクテル。
     最高でした♪

朝になり再びビーチへ。
    少し奥に行くと、岩場があります。

ここには小魚が

お昼のおやつにケーキ。

お店も白を基調としていてかわいいです。

3泊4日海と食事とお酒を満喫した後、ボラカイ島を後にします。

• 地球の迷い方さん 2015/02/06 10:05:39
    美しいです‼?
    shiroさま はじめまして。
    地球の迷い方と申します。
    どれも美しい写真ばかりで感動しました。私もいつか是非いきたいです。
    また、ご訪問ありがとうございました(^O^)明日からは念願のネパールに行ってきます。

shiroさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る