清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は行き先自由気ままな日帰りでヽ(^。^)ノ<br /><br />久々に清里高原へ行ってきました。<br /><br />紅葉の時期も終わりシーズンオフの清里へ。<br /><br />観光客もいなく閑散とした感じでしたが<br /><br />私達はテンション高い!(^^)!<br /><br />おきまりで何度も道を間違いながらの珍道中…!!<br /><br />それでもちゃんと行きたかった場所にたどり着きました(*^^)v<br /><br />今回は大雑把に「ここに行ってみたい」って感じでした。<br /><br />なので道に迷っても問題なし!<br /><br />星野リゾートと八ヶ岳アウトレットは行ったことがなかったので<br /><br />今回行けて満足(*^_^*)<br /><br />そして2日目も同じ友人と長野の温泉巡り♪<br /><br />今回は蓼科の温泉3か所入りました。<br /><br />この日は雪がちょっとつもり雪見風呂となりました(^_-)-☆<br /><br />

清里・小淵沢行ってみたかった場所巡り~雪見温泉で幸せ~

2011/12/08 - 2011/12/09

ikuyo

ikuyoさん

今回は行き先自由気ままな日帰りでヽ(^。^)ノ

久々に清里高原へ行ってきました。

紅葉の時期も終わりシーズンオフの清里へ。

観光客もいなく閑散とした感じでしたが

私達はテンション高い!(^^)!

おきまりで何度も道を間違いながらの珍道中…!!

今回は大雑把に「ここに行ってみたい」って感じでした。

なので道に迷っても問題なし!

星野リゾートと八ヶ岳アウトレットは行ったことがなかったので

今回行けて満足(*^_^*)

そして2日目も同じ友人と長野の温泉巡り♪

今回は蓼科の温泉3か所入りました。

やっと清里高原に到着!

東沢大橋

今回清里に来るのに

多周りコースで来ちゃった私達(^_^;)

そんなこんなで実はここも間違ってきちゃいました。

清泉寮

観光客が私達以外誰もおらず…

清泉寮からの富士山

ここから富士山初めてみました。

ここから富士山が見えること

知りませんでした(^^ゞ

今日は曇り空&ちょっと雨降り模様ですが

富士山みれてラッキーです(*^_^*)

クリスマスツリー&富士山

寒いからソフトクリームではなく

今回もフランクフルトです(^_^;)

今日は白樺湖を朝早くに出発したから

ちょっと腹ごしらえ。

清泉寮から

次は萌木の村へ。

今度清里来る時は絶対寄りたかった場所。

今回久々に立ち寄りヽ(^。^)ノ

自家用車で来ると

途中色々と寄り道できるからいいね。

クリスマスの飾りがいっぱい。

ここも観光客おらず・・・

あっ!!

サンタクロース(@_@;)

沢山のカモシカ

今は紅葉も終わり。

枯れ木ばかりなので

いっそ雪景色でも綺麗かも!!

以前紅葉時期に来た時は本当綺麗だったなぁ〜

可愛いお店が多いけど

購入したい商品は無いケド…

私はここの雰囲気が好き。

萌木の村のあとは

行ってみたかった

八ヶ岳アウトレットへヽ(^o^)丿

清泉寮のソフトクリームは

以前食べ後はいいや〜と思ったので

今回はまだ食べたことがないここの

ソフトクリームに挑戦(^_^)

清泉寮では寒過ぎて

ソフトクリーム気分じゃなかったけど

ここは食べてみたかった!

牛乳もここは意外と安い!

なので牛乳とソフトが同時に楽しめる

ミルクカップで(*^_^*)¥265でした。

普段チーズはお土産で買わないけど

今回は買いました(^_-)-☆

チーズを使った物は好きだけどチーズだけは

どうも苦手で…

ただ今夜はこのまま友人家でお泊りなので

夜のお酒のお供に購入。

チーズが2個入って¥1000

他にも¥1000で色々なセットがあります。

八ヶ岳アウトレットも色々みたかったけど

ランチの時間も迫っていた為

全てをみれませんでいたが…

ここでお土産のチーズを買った他

アメジストの原石を購入¥1000でした。

最近パワーストーンのアクセサリーを

購入したばかりなので浄化用で買いました。

アウトレットのあとは

リゾナーレへ(^O^)/

ここもいつか行きたいと思ってました!

本日のランチは

清里に行くんならここでと決めてました。

リゾナーレのYY grillのランチビュッフェ(^^♪

ランチは12時〜14時まで

料金は¥2500

私たちは13時30分頃に到着…(^_^;)

何とかギリギリ間に合いましたー!!

お腹空いてるので時間短くても大丈夫!!

最初の勢いが凄い私たち(^^ゞ

ランチの終了時間も迫っていたけど、

無くなってる料理とかなかったので

一通り食べれました。

料理の種類はそんな多くはなく

特別美味しいってわけじゃないけど

色々選べるのが好きな女子には満足です。

最後にデザート

白玉入りのデザートが甘すぎず美味しかった〜。

本当一気に沢山食べたので

お腹苦しい〜(T_T)

八ヶ岳ファーマーズケーキの焼菓子。

オレンジケーキとメープルフィナンシェを自分用に購入。

チーズケーキは試食だけ…美味しいけど

私には味が濃すぎて1個食べきれません^_^;

クッキーは友人の子供のお土産。

リゾナーレでは

左側に写ってる清里ハムのソーセージを購入。

ソーセージがたまたま半額で売ってました。

¥1000が¥500!!

ソーセージ買おうと思っていたので良かった〜!!

今夜は夜飲むのでおつまみが充実(^^♪

友人家にて。

今夜はトマト鍋ですヽ(^。^)ノ

リゾナーレで買った

ソーセージも早速テーブルに出しました。

今日清里で買ってきた

チーズの登場〜ヽ(^。^)ノ

今回買ったチーズは本当美味しかった〜!!

私はチーズだけ食べるのは苦手なんだけど

チーズの味が強烈ではなくチーズ独特の味が無かった!

カマンベールも美味しかったし

1番驚いたのが避けるチーズ!!

チーズ本来の味が好きな人には物足りないのかもしれないけど

私にはこれってチーズなの?!っていうくらい食べやすかった!

贅沢なつまみとお酒で楽しい夜となりました。

今まで出掛ける度にチーズとか乳製品を目にするたび

欲しいな〜と思うけど買っても食べる機会がなく購入出来ずに

いたけど今回はそのまま食べれました(^_-)-☆

本当今回は両方ともチーズ美味しかったです!!

2日目。

寒いと思ったら雪が積もってました〜

こんな寒い日は温泉でしょ?!ってことで

昨日清里に出かけたばかりなのに

今日もお出かけ(^O^)/

雪の白樺湖

車の中で私たち元気だわ〜と思った(^^ゞ

今日は近場の温泉巡り。

蓼科高原の温泉3か所行きます〜

横谷温泉に行く途中にあった神社。

個人的にここは驚きました!!

初めて知って1人で感動ヽ(^o^)丿

満足(*^_^*)

本当感動しました〜!!

最初の温泉は横谷温泉旅館

以前から知ってはいたけど

なかなか来れず…。

今回は真っ先にこの温泉に

入りたいと思ってましたヽ(^o^)丿

遠いのかと思ってたけど白樺湖から

そんなに遠くないんだね…(^_^.)

今日は寒いから温泉最高です〜!!

今日は雪見風呂となりました。

露天風呂

外はキーンとした寒さだけど

温泉は暖か〜い!(^^)!

幸せです〜

ここの露天風呂は思ったより

結構大きいです(^_-)-☆

横谷温泉は以前から来たかった温泉だったので

今回来ることになって嬉しい〜!!

今日まさかこおして温泉巡りする予定は無く

朝突然決まったのでした!!

昨日もだったけど

観光客はほとんど居なく

日帰り温泉やってるかな〜と不安でした。

この時も入浴は私たちだけ!!

その後私たちがお風呂から上がった後に

団体の日帰り客たちが入ってきました!

思わず私たちラッキーだねと喜びました(^_-)-☆

やはり今ここは人気なのかな?

観光バスで日帰り入浴やってるし。

その理由はこれか…

私も今回これ見て知りましたー(^^ゞ

でもね!!

私はこの理由からじゃなくずーっと前から

知っており温泉に興味あったんだけどね(`^´)

そーいえば温泉も久々だな〜。

9月は白骨温泉三昧だったのにね。

お次は蓼科温泉。

蓼科パークホテルのお風呂へGO

ホテルの前の風景

さっき横谷温泉で身体暖まっても

すぐに冷え切ってしまいます!!

中央アルプスが望めます。

ここの露天風呂で長風呂

さっきの横谷温泉でもあったけど

ここでも茶色のものが浮いてます(@_@;)

今回はこのパンフレットに載ってる

場所を選んで温泉巡り(^^♪

たまたま友人が2冊購入していた為

私は拝借し無料で温泉巡り出来たのでした!

今回は行かなかったけど

他諏訪湖の温泉も結構あります。

後は蓼科近辺と白樺湖周辺の温泉が出来ますよー

¥1000なので3か所位温泉入れば元は取れます(*^^)v

温泉2か所入った後は茅野でランチ。

昨夜はお鍋で昼はしゃぶしゃぶに決定(^^ゞ

冬の暖か料理も満喫♪

茅野市の道路は雪が完全に溶けてなくなってます!

途中綺麗だったので車停めてパチリ♪

これから本日最後の温泉。

鹿山の湯へ

到着です〜

午前中行った温泉はメルヘン街道ですが

最後はビーナスライン街道から途中道それます。

蓼科ってあまり来たことなかったな〜

ここは何かいい雰囲気の場所でした。

周りが静かで本当ここって素敵って思えました。

鹿山の湯は正面右側にあります。

雪が積もってます〜

ここも標高高いから外の空気はキーンと冷えてました!!

温泉で暖まります〜(^O^)/

こちらは露天風呂

外は寒いですが温泉は暖かい〜

空が日暮てきて綺麗な色です。

昨日と今日と充実した休日でした(*^_^*)

最後にもらったお土産