2011/11/24 - 2011/11/30
まーさん
2日目のメインイベントはブラック・フライデー!!
朝からワイケレ・プレミアム・アウトレットで買い物です。
主人はリーバイス・バーニーズニューヨーク・クラークス等で掘り出し物発見!
私はジューシー・クチュールでパーカー等3品GET♪
COACHはものすごい人で入って早々に断念。
ワイキキから遠いのとトイレ事情が悪いのを除けば、行ってよかった!!
でも、行きがトロリーっていうのはきついな〜(わりと強風&砂埃)。
今回の交通手段は、ワイキキトロリー4日間パスとワイケレ往復(ともに2人分)が$100というコンボチケットを見つけて日本から予約しておきました。
ワイケレの写真が全然ありません…買い物だけで精一杯だったのです(^^ゞ
ハワイの日の出は意外と遅かったです。
お部屋からの眺めはほぼハレクラニ・ビューです。 -
2日目の朝食は高橋果実店のフルーツとサンドイッチを2人でシェア。
このあと9時発のワイケレ行きシャトルに乗るので、食事は軽く済ませました。 -
高橋果実店のサンドイッチ。
ハムが分厚くて美味しかった!!
フルーツは季節柄、ふつうな感じ。
黄色いドロッとした果物が苦手だった…。
果物は夏に食べてみたいなー。 -
ワイケレで買い物を済ませてホテルでひと休みしたら、もう夕方。
次はトロリーでアラモアナSCへGO★ -
アラモアナSCではバナナ・リパブリックで主人のニットとベルトをGET!
レディスはいい物はほとんど売れてしまったみたいで何も買わず。
Victoria's Secretはレジに並ぶ人の長蛇の列…パジャマとか可愛かったけど並ぶのが嫌…。ジューシーはワイケレのほうが見ごたえあったな〜。もっと買っておけば良かった!
夕食はヤミーコリアンBBQ。お肉大好きな主人も大満足!
帰りのワイキキトロリーは混んでいたのでTAXIでホテルに帰りました。
美味しかった♪
帰りにホノルルクッキーカンパニーでお土産&自分達用のクッキーをたくさん買いました。$100以上買ったのでおまけでクラシック・コレクションを1個もらった!
ホノルル(ハワイ) の旅行記