ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />大雪です。積雪27cm。<br />こんなに積もるのは珍しいらしく街はパニック。私たちは地下鉄&徒歩だったので何の問題もなかったけれど、観光付きのツアーの人たちは交通渋滞やらあちこちで事故があってろくに観光できなかったようです。今日は市場をめぐります。

2010年1月 ソウルの旅2

2010/01/02 - 2010/01/05

20577位(同エリア27553件中)

morry

morryさん

大雪です。積雪27cm。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのすぐ近くにある京東市場へ行きました。
    板や段ボールで雪かき。斬新です。

そこらの道路でトラックが埋まって動けなくなってました。
    普段はこんなに積もる事がないんだなぁと実感。

屋根のある所へ入ってみます。

見た目が鮮やか。

全部辛そう。

魚は日本とあまり変わらない

宮崎アニメを思い出す。

毎回ここでしぼりたてのごま油とエゴマ油を買うのが恒例。

店先にいたら、ここのお店のおじさんとおばさんが韓国語で『寒いから珈琲でも飲んで行きなさい』(と思う)と中に入れてくれて、甘い珈琲を入れてくれました。なんて優しいの。

市場を満喫したので、次は空腹を満たしにお昼ご飯。
    ここは新堂洞トッポッキタウン。

『ソムンナン元祖マッポクリム・ハルモニプチ』店内
    初めて韓国に来た時に、人気がありそうなお店に適当に入ってみたら美味しかったので、それ以来ここばかり。

甘いたくわんらしき物が付いてくる。1パック。太っ腹。

2人前でW8000だった。安い。

ぐつぐつ煮る。

煮詰まる。

とにかく雪の降り方がすごいので、残念ながら外では全然写真が撮れなかった。
    寒いのでお茶屋さんで休憩。

ゆず茶を飲む。

体が温まった所で、カロスギルへ。
    ガイドブックによると、かわいい雑貨屋さんとかセレクトショップが立ち並んでいるらしいので行ってみました。

確かにオシャレなお店がたくさん並んでいて、楽しかったです。大雪さえ降らなければ・・・。
    歩くのもままならないくらい雪が積もっています。やはりここでも板で除雪している風景が。さすがに普段はこんなに雪が降らないんだろうなぁというのが伝わります。

南大門をフラフラした後、明洞へ。
    なんとシンガポールに行った時に食べた『ロティボーイ』があった。

かぶりつく。

甘いもののはしご。

美味しそうに見せる努力ゼロ。

広蔵市場。

美味しそうな屋台が沢山あるけれど、私達が探していたのは『麻薬キムパプ』。るるぶに載っていて、それが美味しそうだったので探してみました。正直わかりずらいです。屋台が賑わっている所から少し離れていたので。

からし正油につけて食べます。
    確かに、美味しい。

なんとなく足りなかったので、ホテルの近所にあるチキン屋さんで一杯ひっかけて帰りました。フライドチキンなのかな、これって。チキンの専門店が結構たくさんありました。
    食べてばっかりだなぁとしみじみ思う。そりゃあ胃もおかしくなる。

食べてばっかりの旅ももう終了。

キムデギュン発見!野球好きなのでテンション上がる。

さすがにもう胃が弱りまくっていて、何も食べれませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る