ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年もカレンダーが1枚となり、今年は4回訪韓出来ました。<br /><br />今までは、韓国コスメを重点的に買物して来たのですが、<br />この度はファッション中心に買物して来ました。<br /><br />とは言え、何が欲しいって訳じゃないのですが、<br />プラプラ、のんびり、自由に明洞を歩き回って…<br /><br />繁忙な毎日から少しリフレッシュ出来て良かった(^O^)です。<br />

今年最後!韓国お買物

2011/12/01 - 2011/12/03

みーさな

みーさなさん

今までは、韓国コスメを重点的に買物して来たのですが、
この度はファッション中心に買物して来ました。

とは言え、何が欲しいって訳じゃないのですが、
プラプラ、のんびり、自由に明洞を歩き回って…

鉄道 徒歩
JAL

フライトが午後3時というのもあり、のん気に旅行の準備を朝からせっせっと。

12月1日〜12月3日 2泊3日

JAL973(マイレージ利用)
    関西空港15:20 ⇒ 金浦空港17:15

バイバイ〜関空♪ バイバイ〜会社♪

韓国到着後、2番ゲート出たバス停(6001番)の
    リムジンバスで明洞まで行きます。

今回ホテルは、1月にも宿泊した「スカイパークイン明洞?」です。
    このホテルここ1年で2店舗OPENしてます。
    繁盛してますなぁ〜。

このお部屋は「スタンダードダブル」です。
    1人旅行には丁度いい広さです。
    ただ、お風呂のバスタブが無いのが残念(T_T)。

自分のマンションもアメリカン式なので、洗面・トイレとお風呂が同じ部屋にある事は気にしないけど、バスタブが無いのは気になった。

ミネラルウォーター2本は毎日無料です。

冷蔵庫の上がクローゼットで、パジャマ(ガウン)とドライヤー、システムロッカーが完備。

エチュードハウスと提携しているのかして、共用廊下には、こんなスペースも設けられています。

インターネットPCとエチュードハウスのマニキュアが置かれていました。

宿泊客は、ルームキーを白枠にかざして客室階ボタンを押して自分の部屋に行きます。
    なので、一般客は客室階には来れません。

お腹がすいたので、晩ご飯を食べに明洞へ行きます。

ロッテ百貨店のイルミネーションは綺麗です。
    クリスマスムード満点!

巨大広告に韓流スターが!

晩ご飯は「青園」で1人焼き肉。

明洞ギル(ロイヤルホテル前の大通り)の、クリスピードーナツを越えた所に左手に細い路地があり10mほど進むとあります。

牛タン    25,000ウォン
    味付けカルビ 28,000ウォン

ビールとご飯も頼みました。
    1人にしては高かったけど、柔らかく臭くなくて美味しかった。

明洞芸術劇場の前には綺麗なクリスマスツリー。
    めっちゃ綺麗〜♪

来るたび、ここの広場では何かしら演出してます。

かわいい広告です。

今回、韓国コスメは普段使いの物しか買いませんでした。

9月に来た時買った、イッツスキンのボディソルトが超気持ち良くて今回も購入。

マンゴスチンシリーズの洗顔・クレンジング・ピーリングも!

ダナハンの黄土洗顔も好きなので、買いました。

今回1番欲しかった「毛皮」です。

梨泰院や東大門(クァンヒ市場)で探そうと思っていましたが、明洞で購入。
    明洞にしては意外と安く680,000ウォンでした。

梨泰院とかならもっと安く購入出来たのかしら???

お店のお姉さんが、「毛皮の上に巻くといいよ!」と提案してくれて太ベルトも購入。
    30,000ウォンでした。

初日のお買物は以上で、明日もウロウロお買物に行くぞ!

2日目

11:00までゴロゴロ・ダラダラしながら支度して、いつも行く「瑞泉」とは違うお粥屋さんへ行きました。

メトロホテルの斜め向かいです。
    これは、朝鮮人参とカニのお粥 12,000ウォン。

牛の腸(透明ゼリー状)が入って、肉々しい味付けで美味しくなかった(-"-)。

地下鉄2号線で梨大に来ました。

女子大があるので、安くて可愛い服や靴が売られているとか…

「秋物セール」の文字に惹かれて、ここで3足購入。
    3足で117,000ウォン。

明洞でもここまで安くないぞ!

梨大前の街並み

先ほどのお店で買った靴3足。

足も疲れて、する事が無くなったので、
    東大門にある「CERESTAR SPA WORLD」へ。
    入場料7,000ウォン。

一度、チムジルバンに来たかったんです。前から気になっていたし。
    景色も一望出来て、のんびり出来ました。
    リラックス・デトックスして4時間程居ましたよ。

中はこんな感じで、色んなサウナがあります。

東大門市場のショッピングビルを何棟かウロウロして、結局ドゥータでお買物。

50,000ウォン。

これも50,000ウォン。

英国風コートが流行っているのか、地元の人は皆こんなコートや、マントコートを着ていました。

これも安い170,000ウォン。

この2つのベルトも各10,500ウォン。

3日目

朝は同じくゴロゴロして11時頃までホテルにいました。
    韓流スターのお店が至る所にあります。
    今はどなたが人気なのでしょうか???

ロッテ百貨店正面入り口前にも路面店がありました。
    気にいったグッズあったかな?

ロッテホテル前にもクリスマスツリー。
    夜ならもっと綺麗でしょうね?

みんな、自分の好きなスターとパチリ☆

楽しそう…

無料で韓流スターの顔写真入りカードにメッセージを記入できるイベントが実施されてました。
    お土産にスターの顔写真入りカードが貰えるそうです。

書いたメッセージカードは壁面に飾られています。

時間があったので、南大門市場へ来ました。
    物凄い活気と人の多さにビックリ!

帰国の時間が迫ってきたので、南大門市場から明洞まで、テクテクあるいて帰る途中に新世界百貨店が!

壁面装飾が太陽の光に当たってキラキラ。夜もライトアップされてとてもキレイでした。

また、見つけた!韓流スターグッズの路面店。
    一日の客数、売上、客単価、買上げ率、坪効率はどれ位あるんでしょうか?

ホテルに戻り、荷物整理して帰国の準備…
    あーんいや〜(>_<)
    金浦空港18:15 ⇒ 関西空港19:55

短い3日間でしたが、リフレッシュできて良かったです。
    なんてったって韓国大好き(^◇^)。

• アリーさん 2011/12/07 00:35:00
    楽しく読ませて頂きました。
    アリーと申します。旅行記拝見しました。私も12月に韓国に行くのですが、
    これで10回目です(笑)ちなみに来年の2月にも行く予定です(笑)

関西人なので、いつも関西空港を利用しています。みーさなさんの旅行記はすごく参考になりました。私はほとんど大韓航空か、アシアナ航空を利用しています。仁川空港が好きなので…。(笑)

私もイッツスキンのコスメ好きだし、今回初めてSUM:37の化粧品を
    ロッテ免税店で購入しようと思っています♪最初なんで、王道のシークレットプログラミンエッセンスだけを購入しようと思っているんですが、みーさなさんの旅行記を見て、もっと他にもいろいろと欲しくなりました(笑)

みーさな

みーさなさん からの返信 2011/12/09 11:53:23
    RE: 楽しく読ませて頂きました。
    アリーさん初めまして。 みーさなです。
    旅行記をご覧いただき有難うございます(^u^)。

今月韓国に行かれるんですね?
    私はたいがい、JAL(ボーナスマイルキャンペーン)を利用して行くんです。
    ツアーだとアシアナ、KALになったりしますが・・・
    2月訪韓の際も今回同様マイルです。

仁川空港も広くて綺麗で、免税店が豊富で時間潰しに良いですよね?
    金浦空港も良いですよ!行く度に改装されて綺麗になってますし、
    アウトレットも併設されています。
    ソウル市内まで近いのが何より。

イッツスキンのコスメ良いですよね(^O^)/ めっちゃ好きです。
    いつもマスト買い!

SUM:37は、以前に東和免税店で「人気ベストコスメ1〜3位」と
    店頭に3種あり美容部員に試されながら「ホンマかぁ?」と思いながら
    その3点購入しましたが、購入して本当良かったです。
    シークレット〜を使い続けると明らかに肌質感が変わります。

あと、ホワイトデトックスマスクも良いです。時間経過でシュワシュワ泡になる洗顔。
    THEセムからも出ていますが、SUM:37がいいです。これもオススメ!!

日本より若干寒いので暖かい格好で行って来てくださいね。
    帰国されたら旅行記アップして見せて下さい♪ 楽しい旅を〜♪♪♪

みーさなさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る