水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR水道橋近くにある庭のホテルは時々泊まるホテルです。<br />デラックスではないのですが、清潔で落ち着いた雰囲気が気に入っています。<br />高級なビジネスホテルという位置づけだと思います。<br />この日はチェックインが遅くなったためか、プレミアムルームへのアップグレードを勧められました。<br />時間が短いので迷いましたが、室内を見てみたい欲求に勝てませんでした。<br /><br />

庭のホテル_プレミアム

2011/10/27 - 2011/10/28

Rieさん

JR水道橋近くにある庭のホテルは時々泊まるホテルです。
高級なビジネスホテルという位置づけだと思います。

JRローカル

ベッドは日本ベッドのオリジナル製品だそうです
    ねごこちはまぁまぁです。

このお部屋は36平米
    くつろぐスペースも確保されています。

デスク周辺

続いてバスルーム
    シンクはシンプルですが、使いやすいです。

手前にシャワーブース、奥にバスタブ
    窓もあるのです。
    正面に学校があるので、さすがにブラインドを下ろして入浴しました。

なんとジャグジー&テレビがありました。

シャワー
    シャンプー類はボトルでした

大きな使用済みタオル入れもあります。

アメニティは一通りそろっていました。
    歯ブラシは使いやすかったです。

お茶セット

無料のミネラルウォーター

クローゼットはコンパクトです

部屋からの夜景です。
    向きや階数によっては、ビルビューだったと思います。
    このホテルの中では見晴らしがいい部屋だと思う。

部屋の位置はこちら

朝食付きのプランにしていました。
    会場はこじんまりとしていますが、なかなか充実しています。

野菜の種類が多かったです。

ホットミールや

和食もあります。

相方の分

手前が私の分。オムレツを注文しました。

店内の様子です。

ホテルの中には、すごく狭いですがワークアウトルームもあります。
    シューズやウェアは持参する必要があるので、今回は利用しませんでした。
    短い時間ですが、快適な滞在でした。

• みっちゃまさん 2011/12/06 21:34:10
    庭のホテルですか
    今晩はRie様、御無沙汰をしております<(_ _)>
    庭のホテル実は気になっていたのですが、如何せん駐車場が無いので
    二の足を踏んでました。

今回御写真とコメを拝見して、すごくステイしたい衝動にかられてます!
    オットマン付きのチェアー・シャワーブース付きのバス・ジャグジー
    皆僕の好きな物ばかり♪

朝食も凄く美味しそうですね!
    近隣の駐車場を探して行ってみようかな?

また遊びに寄らせて貰いますね(^^♪

ではでは

みっちゃま

Rie

Rieさん からの返信 2011/12/07 16:46:17
    RE: 庭のホテルですか
    みっちゃま 様

メッセージありがとうございました。お久しぶりです!
    マンハッタンステイしてこられたのですね!!
    家に帰ってからゆっくり読ませていただきます!楽しみ

庭のホテルは以前に一休マーケットで安いプランがでた時に利用し、
    その時は18平米と狭い部屋だったのですが、今回またリピートしてみました。
    チェックインが遅かったからかアップグレードをすすめられ、つい調子に乗ってしまいました。
    この部屋はこのホテルのなかではダントツに施設がそろっていました。
    ジャグジーとはびっくりしました。

他の部屋もデラックスではないですが、清潔で居心地がよく雰囲気も私は好きですね〜。こじんまりしています。
    他の部屋はユニットバスですが清潔でした。
    駐車場はないのですね・・・あの辺は高いのでしょうか?

では、また

Rieさんのトラベラーページ