サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンにアメリカに行くことができました!!<br /><br />まずはテキサス州オースティンに住んでいる友人の家へ遊びに、その後はNew Yorkへ!!<br /><br />☆1日目:シカゴ乗り継ぎでオースティン到着。近くのスーパーでショッピング♪<br />☆2日目:Thanks giving day<br />☆3日目:Fredericksburg(テキサス州のドイツ村)<br />★4日目:San Antonio(River Walk&amp;Mexican Market)<br />☆5日目:Austin Downtown<br />☆6日目:Austin→New Yorkへ<br />☆7日目:New York市内観光<br />☆8日目:ロックフェラーセンターの点灯式<br />☆9日目:日本へ帰国

2011America ④San Antonio

2011/11/23 - 2011/12/02

ぷーさん

クリスマスシーズンにアメリカに行くことができました!!

☆2日目:Thanks giving day
★4日目:San Antonio(River Walk&Mexican Market)
☆5日目:Austin Downtown
☆6日目:Austin→New Yorkへ
☆7日目:New York市内観光
☆8日目:ロックフェラーセンターの点灯式
☆9日目:日本へ帰国

レンタカー
アメリカン航空 JAL

朝起きたらどんより分厚い雲に雨…

今年は雨が少なかったみたいなのでテキサスにとっては恵みの雨かもしれないけど、旅行者から見たら悲しすぎる…

と言っても、じっと家にいるのはもったいないのでサンアントニオへ!

オースティンからは車で2時間から2時間半。
    ドライブしていたら少しずつ青空が見えてきました!

サンアントニオと言えばRiver Walk!

実はここに来るのは2回目!

6年前にアメリカ横断(TrekAmericaで)したときにも一度来たけど、その時はツアーだったこともあったので散歩するくらいで食事もできなければボートにも乗れなかったので、今回はのんびり観光できました!

まずはまたまたメキシカンレストランでランチ!

こんな感じで生演奏のサービスが!

と言いたいところですが、10ドルチャージです。。

そして、サンアントニオ名物?

メガサイズのマルガリータ!!

何しろ瓶ビールまで刺さってるし!!

ストローがたくさん刺さっているところを見るとやっぱりシェア用?

長いストローはテーブルの反対側の人向けかな?

今日も名前のわからないプレート料理(汗)

友人はコブサラダを注文していました!

その後はぶらぶら川沿いをお散歩してボート乗り場へ

リバーウォーク来たので今回こそはボートで観光です!

ボートには2種類あってウォータータクシーか説明つきの観光船。

せっかくだったので観光船に乗ることにしました。
    何か所か乗れる場所はあるみたいでした!

そして乗船のお供はALAMO BEER。
    チケット売り場の横にビール&ワインを売っているところがあったので1本買いました!

ずっと個人的なイメージではアメリカは公共の道などではアルコール禁止だと思っていたけど昨日行ったFredericksburgもここサンアントニオも外で飲んでいる人が結構いてびっくり!
    実際問題はどうなんだろう?

いろいろ説明してくれていたものの…

私、そんなに英語力ないのでなかなか理解できない部分も多々ありましたが(笑)

なんとなくの雰囲気でも伝わりました!

ここのお店はメガサイズの(ランチしたところとはまた違う形で大きい?)マルガリータがあったり、ここの彫刻はね!みたいな感じで。

River Center
    ショッピングモールです

噂のHOOTERSもありました!

橋の上ではクリスマスソング?を歌っていたり、どこもクリスマスムード♪

ボートの後はThe Alamoへ

ここはテキサスとメキシコの戦争のときに重要な修道院だったらしい。つたないリスニング力なのでせっかく説明してもらっても理解しきれないのがつくづくもったいない(汗)

そしてAlamoの前にはツリー!

オーナメントはテキサス州の形していてなんかアットホームな感じ!

テキサスを旅行していて思ったのが、テキサスの人は本当にテキサスが好きなんだなって思った。
    ボートを待っているときもヒューストンから!とすごいテンションで統合している見知らぬ人通しもいたし、あちこちにテキサス州旗が掲げてあるし!
    他の州でその州旗が掲げてあるのを見た記憶が…
    というか他の州の旗を知らない…

Alamoの前から観光バスが出ているのでそのバス(1.10ドル)に乗ってメキシカンマーケットへ!

メキシコ国境に近いこともあって一気に空気が変わる!!

そして、メキシカンはカラフルですね!

やたら骸骨がたくさんいた気が…

メキシコでは名物なのかなぁ?

メキシコについてしらなすぎる。。

七夕祭り的な雰囲気も感じつつ、すべて室内なので快適にショッピングすることができます!

メキシコ?テキサス名物のFunnel Cakes。

途中からしぬほど胃が持たれます(笑)

メキシコの菓子パン?またどぎつい色です。

そして、よく思えば(?)メキシカンカラーってイタリアンカラーと一緒なんですね!

サンタさんもTEXASバージョンになってました

ショッピングしてたら気温が一気に下がって寒くなってきたので一度上着を取りに行ってからまたRiver Walkへ!

日も暮れてきたのでライトアップされていました!

途中、サンタさんがたくさん乗ったボートも!

これからボートで歌うみたいでした。

River Centerもライトが…

ついた!!

なぜ、このツリーだけライトつくタイミング遅かったんだろう?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る