オースティン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンにアメリカに行くことができました!!<br /><br />まずはテキサス州オースティンに住んでいる友人の家へ遊びに、その後はNew Yorkへ!!<br /><br />1日目:シカゴ乗り継ぎでオースティン到着。近くのスーパーでショッピング♪<br />☆2日目:Thanks giving day<br />★3日目:Fredericksburg(テキサス州のドイツ村)<br />☆4日目:San Antonio(River Walk&amp;Mexican Market)<br />☆5日目:Austin Downtown<br />☆6日目:Austin→New Yorkへ<br />☆7日目:New York市内観光<br />☆8日目:ロックフェラーセンターの点灯式<br />☆9日目:日本へ帰国

2011America ③Fredericksburg

2011/11/23 - 2011/12/02

ぷーさん

クリスマスシーズンにアメリカに行くことができました!!

☆2日目:Thanks giving day
☆4日目:San Antonio(River Walk&Mexican Market)
☆5日目:Austin Downtown
☆6日目:Austin→New Yorkへ
☆7日目:New York市内観光
☆8日目:ロックフェラーセンターの点灯式
☆9日目:日本へ帰国

レンタカー
アメリカン航空 JAL

前日は4時までショッピング、家に帰ってきたのが4時半過ぎになってしまったため、ゆっくり起床。

ランチはメキシカンフードを食べました!

サルサはセルフサービスでこの車から自由に取れるのです!
    チップスも食べ放題!

頼んだメニューはイマイチ思い出せませんが、メキシカンプレートのどれかです!

そして、メキシカンマティーニも一緒に♪

プラスチックのシェーカーに入っていて楽しい!
    そして量は半端ない!!

店内はこんな感じです!

子供にはぬり絵もプレゼント!

そして、オースティンからこんな感じの道を2時間くらい?走り続けて!

ちょっとかわいい雰囲気じゃない?

と思ったらやっと着きました!!

ここはアメリカの(テキサスの?)ドイツ村。

ドイツ式のビアマグなど、ドイツらしいものがたくさん売られていました!

街すべてがかわいいところ♪

前日がThanks giving dayだったこともあり、Black Friday Saleをしているところもたくさんありました!

ここはビールの醸造所やワイナリーがあり、あちらこちらでテイスティング等もできます!

私もテキサスビアを一杯♪

ここはワインのテイスティングもできてもちろん買えます!

テキサスワイン、美味しかった!

ここはHospitalと書いてあるので元病院?

中はキッチン用品のお店でした!

公園のようなところにツリーも!

奥にはアイススケートリンクもありました!

この街を出たらAustinまで食事できるお店はない!
    ということでちょっと早めでしたがここでディナー

ステーキレストランでした。

• 頼んだのはToday&#39;s Specialのプライムリブディナー<br /><br />さすがアメリカ…分厚すぎる!!

頼んだのはToday's Specialのプライムリブディナー

さすがアメリカ…分厚すぎる!!

こんな雰囲気のワイナリーっぽい感じでした

食事を終えると外は真っ暗!

ライトアップされててきれい!

そして、また歩いていたらさっきのツリーの周りに人がたくさん!

なんと点灯式でした!

カウントダウンで公園全体のライトが一気に点灯!

感動的でした♪

やっぱりアメリカのクリスマスシーズンは最高です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る