グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を脱出したく、グアムへ♪<br />も〜寒いのは、やっぱり嫌いです。。。<br /><br />今回は、海に潜らず、のんび〜りしてきました♪

大好きな 暑い所へ♪

2011/11/26 - 2011/11/28

takurin1009

takurin1009さん

寒い日本を脱出したく、グアムへ♪
も〜寒いのは、やっぱり嫌いです。。。

今回は、海に潜らず、のんび〜りしてきました♪

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

中部国際空港 展望デッキ

寒かったです・・・。

初 DELTA航空。

09:45発 DL0626便

まずは、これ。

機内食。
    選択肢があると思いきや、これのみ。

味は、う〜ん・・・。。

グアム着 14:25

早速の大スコール・・・大雨。

まだ降り続けてます。。。。

空港からホテルへ

シーズン外れやから、バスには3組ぐらい。
    ロケバスよりリッチな気分♪

ず〜っと降ってスコール
    やっと晴れました。。。

ホテルへチェックインして周辺を散歩

ウキウキです(笑)

『グアム日本人会秋祭り』
    場 所 イパオ公園

テーマ『ARIGATO GUAM / Thank you TOMODACHI』

今年で、第32回目を向かえるグアム最大の日本文化イベントみたいです。タイミングが良かった♪

帰国後にネットで調べると『グアム最大級のお祭りイベント』らしい・・・。

• 『TONY ROMA&#39;S』の骨付き肉 「バーベキューリブ」<br /><br />肉の下にライス。<br />本場、アメリカ☆

『TONY ROMA'S』の骨付き肉 「バーベキューリブ」

肉の下にライス。
    本場、アメリカ☆

食べていたら、隣グループと!!!仲良く♪

隣姉さんが撮ってくれた♪

こんな感じです!!
    浴衣を着たアメリカ人 たくさんいました。

Tシャツの文字 笑った(笑)

やっぱ 胸 大きい〜!!

屋台の風景

ピザ。。。

隣にいた胸が大きいお姉さんに、ビールをもらった!!

公園からビーチへ。。。
    初グアム 海!!!

アルコールが入って、良い気分!!!!

やぱっりキレイ♪

泊まったホテル
    【グアム・マリオット・リゾート&スパ 】

お庭です。。。

グアムに初の買い物。

ビーチから歩き続け、マクドナルドへ。。。
    チキンゲット。量が日本の倍。。。

バーベキューソースが、いまいち合わなかった・・

セルフ。
    ハワイの時と同じ。

Kマートへ。
    敷地内の自動販売機。

大きい!!!

『Kマート』の帰り。
    事故と遭遇。

ホテルロビー。

『クリスマス』ムード一色。

暑い国で、クリスマス。
    初めて。。。

ややカルチャーショック(笑)

ホテルの部屋からです。

夕食(笑)

『ABCストア』

空腹やのに食べきれない程の、味(笑)

1日目が終わりました。。。

2日目 ホテルから♪

独り朝早く起きて散歩。
    部屋は11Fでした。

うん☆素晴らしい♪

『Kマート』で買ったセール品 ワンピース♪

ホテル朝食バイキング!
    今回、朝食無プラン。せっかくやから、ホテルのバイキングへ♪

大好きなスタバのマグカップです。。。

コーヒー上手い♪

ホテルのビーチへ♪

セブ島に引き続き、同じ水着(笑)

ホテル内のチャペル♪

ワンピースへ再び着替え、ビーチ散歩♪

まさに南国ショット♪

裏道へ・・・

よく分からないバス停・・・

やや映画に出てきそうな場面(笑)

裏道から大通へ・・・『BURGER KING』で、がっつり!!!

セットのドリンク→コーラ

デザインがダイナミックでユニーク♪

『BURGER KING』から出て、また散歩♪

お土産品・・・

『赤いシャトルバス』

「グアムプレミアムアウトレット」行きのタモンシャトル

シェラトンのロータリーです。。

ハマー インチストレッチリムジン
    彼が、喜んで撮っていました。。。

「グアムプレミアムアウトレット」
    入口。

行きたかったけど、この後の予定に間に合いそうにない為、
    そのまま乗って、ユータウン(笑)

カラフルなブタ。。。

ずっとシャトルバスに揺られ、帰りは、運転手の隣へ!!!

まずはホテルへ。
    さりげなく、鏡に写ってます。

『フィッシュアイ・ポリネシアンディナーショー(海中展望塔見学付)』

まずは、『フィッシュアイ海中展望塔』

正直、あんあり期待してなかったけど・・・
    良かったです

ダイバーさんとタイミング良く、3ショット♪

受付の地元学生バイトさん。
    最後に出たので、一緒に(笑)

出入り口。。。

『ポリネシアンディナーショー』

司会者のおじさん→あんまり、いい感じでは。。。
    でも、ラストのファイヤーダンスは、期待通り良かった♪

夜の通り、イルミネーション。。。

グアム、最後の夜

グアム最終日 3日目 朝
    JTB無料の『グアム島内観光ツアー』

●スペイン広場

スコールが降る数秒前でした。。。

●マイクロネシアモール

またまた『フィッシュアイ海中展望塔』
    重なった・・・

お昼は、キレイ!!!

●アデラップ(グアム政府)・ラッテストーン展望台グアム

あまり興味がなかったので、とりあえず眺めてます(笑)

●マイクロネシアモール

フードコートにてランチ♪

ローカルフードです

ここで、買いました。。。

●恋人岬

やっぱりキレイ♪
    素晴らしい〜

え〜っと、確かストーリになってました。。。。

ホテルへ戻り、最後のホテルのビーチ

空港へ。

救急車・・・
    パトカーはよく映画で見るけと救急車は、初めてかも・・・

帰りの飛行機

機内食・・・味は、あんまり・・・

ワインで最後。。。

近くて良い♪南国 グアム。
    また行こう♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る