立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライトエースワゴンGXLで 途中腹ごしらえして 西武拝島線の東大和市駅前の会場へ 25分程!因みに電車で行くと一時間かかる!!TIMESに入れて 会場に驀地(まっしぐら)! 時間過ぎてるので諦めてたけど遅れてて間に合った!!<br /> このアイスホッケー関東大学リーグ戦は今季は五部迄あって 夫夫 12大学から 8大学に 分かれている。<br /> でこの第四部は8つの大学から編成されていて 上から 学習院大学(前季三部から降格)、首都大学東京(前季三部から降格)、東京学芸大学、千葉大学、獨協大学、拓殖大学、東京都市大学、明星大学(前季五部から昇格)である<br /> その中の二番目の 首都大学 対 八番目最後の 明星大学 の試合を観戦した! 今季力の発揮できない首都大学と 今季も好調の明星大学の対戦は 明星大学の圧勝を信じて疑わなかったのに 開けてみたら如何でしょう?首都大学の競り勝ちでした! ただただ呆然!! 泣き出す女の子迄! 明星大学の観衆はいっぱいだった!<br />こっこが通う大学同士の対戦でもあり 複雑な思いで会場を後にした!<br />(因みに 明星大学が勝てばこのリーグで優勝が決まり来季の三部昇格が決まったのである!負けても二位が決定で 三部の7位の大学との入れ替え戦に勝てば昇格できる)

фアイスホッケー関東大学第四部リーグ戦観戦ф

2011/11/30 - 2011/11/30

aterui

ateruiさん

自家用車 徒歩

電光掲示板
    DYDOと比べたらシンプルね!
    でも これが これから問題を投げかける!!!何回も何回も試合とまることに!

会場の名前

明星大学の応援サイト
    女の子が多い

愈愈試合開始のご挨拶

明星大学

首都大学

主将の挨拶交換

吃驚したのが 明星大学の主将
    金髪長髪

挨拶終わったから 試合開始かと思ったら これから 間髪入るんだって

彼方 首都大学

選手の数で首都大学がかなり勝ってるわ!

挨拶交換から何分たったか

やっと第1ピリオド開始

果敢な明星大学の攻め

更に明星大学の攻め!!

首都大学の再三のアイシングの逃れ
    それでも明星大学はなかなか決められない!

明星大学一寸暇なキーパー
    点とってくんないのかなぁ〜?って感じ!!

たまに首都大学が攻めてくるかなって思ったら
    あっさり この後直ぐ 先取点を許した!
    明星側応援席は 唖〜〜〜〜然

首都大学の攻めの備える明星大学キーパー

明星大学の攻め

明星大学 1 − 1 の同〜点!!!

第1ピリオド終了5秒前
    明星大学 2−2 同点に!!

第3ピリオド

時計が何度も何度も止まって
    5秒経過させて再開したり
    15秒経過させて再開したりなどなど
    大変な試合だったわ

第三ピリオド

首都大学4点目
    この時点でもう明星に勝ち目がないと思った!
    首都大学のペースになってしまった!
    明星大学のキーパーも良く守ったけど味方の運動量が落ちて守れない!

首都大学押せ押せ的な雰囲気に明星大学の応援サイトも流石に沈黙

相手反則の再三の好機を逃してた明星大学
    この首都大学のアイシングからの試合開始から
    明星大学は反撃の狼煙をあげた!

あと2点 で果敢に攻める明星大学と
    よく守ってる首都大学

明星大学はこのあと数分残して怒涛の攻めをみせたけど決定力に欠いて万事休す
    明星大学が勝って三部リーグ復帰決定の歓喜の輪に入ること想像しながら来たのにぃ〜それ期待して 吹奏楽部も来てるかとも思ったんにいなかったわ!
    一部リーグの東洋大学や早稲田大学は吹奏楽団やチアリーダーも応援に来てるんになぁ〜

首都大学 明星大学 お疲れさん!!
    (首都大学は昔の都立大学や科学技術大学等の一緒になった大学、因みにキャンパスは 八王子の南大沢や日野の旭が丘にある)
    (明星大学は日野市がメインで青梅市にもある、福島のいわきにも姉妹大学がある)

これで四部最下位と7位は免れて
    五部降格の危機も脱して
    おめでとう!!

明星大学のメンバー
    最後のご挨拶

再三再四の好機を活かせず完敗かな
    人数少ない分運動量落ちるなぁ〜

勝てば三部昇格の重圧があったんかなぁ?
    でもよくやったわ!

因みに現三部リーグは八大学で上から 上智大学、東京大学、順天堂大学、明治学院大学、東京慈恵会医科大学、横浜国立大学、東京理科大学、前季四部から昇格した一橋大学!!

で来季は上智大学が優勝なので二部に昇格して二部の最下位の帝京大学が三部に降格し 三部の東京理科大学が最下位で四部に降格して代わりに四部の千葉大学が昇格するから少なくとも二大学は変わるわけだけども、入れ替え戦に挑む三部の2位の順天堂大学と二部の慶応義塾大学医学部の勝者や、三部の入れ替え戦の東京慈恵会医科大学と四部2位明星大学の勝者によっても更に二校の入れ替えがなる!

四日後の12月4日かな 三部入れ替えは
    応援しに行きたいなぁ!

• cacahさん 2011/12/05 23:39:02
    こんばんは〜
    enn8801さん〜はじめまして(^-^*

先日は訪問そして投票ありがとうございます〜♪

アイスホッケー白熱した感じが伝わってきました〜〜!!!

旅行記すごいたくさん書かれていますね〜

私も瓶に入っている牛乳を飲むのが好きですが今中々、見かけるのも難しいですね〜
    いろいろ拝見させてくださいね〜

お礼の御挨拶が遅くなってすいません

これからもどうぞよろしくお願い致しますm(--)m

aterui

ateruiさん からの返信 2011/12/08 20:58:32
    こんばんは〜
    どうもありがとうございました
    なかなか見にいけなくて一年ぶりの観戦でした
    母校の応援でしたが負けてしまいがっかりだったんですが
    先日入れ替え戦で見事 上のクラスの某大学を引きずり落として三部昇格が決まりました!

瓶牛乳は最近はプラスチックなんかの蓋のものは多いんですが
    紙の蓋のものは 少なくなりましたね!

書き込みありがとうございました!
    拙い内容ですが これからもよろしくどうぞ

ateruiさんのトラベラーページ