2011/06/28 - 2011/06/30
めぐみんさん
2011年6月28日 1日目
羽田空港から飛行時間は3時間ほど。(ANAのマイル使用 エコノミー)
あっという間に金浦空港に着きました。
離陸して少ししたら富士山の近くを通り、とてもきれいで感激♪
3時間のフライトなのに、国際線だから早速夕食が配られました。
しかし、食事して、映画を観るにもフライト時間が短過ぎてクライマックスは観られないって状態です(笑)
無事入国でき荷物を受け取って「さぁ~行くぞぉ~」とバス乗り場へ向かいました。
空港を出てすぐ「バスですか?何処まで?」とフツーに日本語で話し掛けられ、スマホの設定を変えつつ歩いていた私は何の違和感も感じず「あ、明洞です」と答えてました(笑)
係の男性は乗り場の番号を教えてくれてバスの乗客を整理する係の人に「この人は明洞だよ」って感じで伝えてくれたようでした。
「バスが来るまで30分近く待つよ」と言われタクシーを勧められましたが、初めてなのでやはり確実なリムジンバスで行く事に決めました。
このバスの案内表示を見上げた瞬間、自分の周り360度ぐるーっと異次元のような感じがして、とても開放的な気持ちになったし「知らない土地に旅行に来た~」という期待感でいっぱいになりました。
金浦空港から明洞までリムジンバスてW7000。
スーツケースに番号札のシールをベタッと貼られ、荷物をバスに積んでもらいました(^^ゞ
やはり日本人観光客の利用者が多い感じでしたが、ソウル駅を経由するからか韓国人の方も乗っているようでした。
反対車線は帰宅ラッシュか渋滞していましたよ。
バスを降り地下鉄4号線の明洞駅6番出口を右に曲がるとパッと明るい通りに屋台や人で賑わっている明洞が現れました。
明洞ミリオレ前の野外ステージでは女の子のグループが歌ってました。
角を曲がりスカイパークホテル明洞1に到着~。
立地とお手頃価格で選んだホテルですが、本当に繁華街の中にあり便利さを実感しました。
チェックインなど日本語OKで、予約していたダブルではなくツインに変更になりましたが、無事に部屋に着きました。(ツインの方がバスタブが付いてて良かったみたいです)
無事に着いた事を夫に連絡し、少し休んで明洞の街に出てみることにしました。
明洞の街は大体22時~23時までコスメショップなど営業しています
いい匂いがしていたのでテイクアウトも出来るお店でチキンとチヂミを購入~♪
待っている間に生ビールを飲んじゃいました(笑)
ぽん菓子? ほんのり甘いお菓子がおつまみで出て来ました。
さらにコンビニではジュースなどの飲み物と缶ビールを購入。
今回のホテルはお手頃価格な割に朝食付なのでコンビニでは食べ物は買いませんでした。
これらのビニール袋を提げたままふらっとコスメショップへ。
初日からパックなどあれこれまとめて買ってしまいました(^^ゞ
こんな感じで韓国旅行の1日目は終了~。
つづく
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩