シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースからジェットスター航空の夜行便でシドニーへ。カンタス航空のストの影響か、フライト変更になってこの旅行2回目の夜行便。同じ国なのに何と時差が3時間もあるのです。

シドニー、ブルーマウンテンズ③

2011/11/13 - 2011/11/15

よ・う・こ

よ・う・こさん

レンタカー
ジェットスター・アジア航空

ジェットスターの深夜便。眠れないと覚悟していましたが、とりあえず仮眠はとれました。

シドニー到着

知人宅近くで土曜市があったので、朝食を調達に出かけました

オーガニックのものばかり売っています

知人宅での朝食

市内観光に出ました

ボンダイビーチ

ごみも貝殻もなく、素足で気持ちよく歩けました

オーストラリアに来てガラス窓だらけの家を沢山見ましたが、中でもナンバー1に匹敵するすごい家

近くのショッピングセンター

グレースホテルにチェックイン。とてもいい雰囲気でした。さすがに疲れたので夕食までお昼寝しました。

ホテルの中のお店のショーウインドー。夏でもクリスマスバージョン。

仮眠を取って元気になったので、チャイナタウンへ夕食へ

土曜の夜だったからか、パーティーカー(消防車)に乗り込んだ人たちが大騒ぎ。全部ニセモノとは気がつかない

水槽に白いカニがおよいでいました。これって茹でたら真っ赤になるのかな?

このお店は味の素を使わないそうです
    自然な味付けでとても美味しかったです

翌朝ブルーマウンテンズに出かける前に、ホテルで朝食。知人がおにぎりを作ってくれました昨日の中華の残りも。

このトロッコ列車でエコーズポイントまでいきました。かなり古くて線が切れないかと心配〜

スリーシスターズ

ふもとのカトゥ-ンバでは知っている観光バス

すべて手作りのお店でランチ。日本人のご夫婦がきりもりしていました。

とってもフアフアのパンケーキ

いわずとしれたオペラハウス

ハーバーブリッジふもと

オペラハウス内

タイルで出来ていてこの角度は汚れが残らないようになっているそうです

シドニー最後のランチはフィッシュマーケットへ

魚介好きの私はワクワクです

イタリアンで夕食

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る