青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていた 犬猫の里親会と青山国連大学前のファーマーズマーケットへ行って来ました。<br />次のお目当ては銀座8丁目にグランド オープンしたシュラスコRESTAURANT「バッカーナ銀座」でランチです。

青山ファーマーズマーケット&わんこの里親会

2011/11/27 - 2011/11/27

julian

julianさん

JR特急 JRローカル 徒歩

青山 国連大学前広場
    ファーマーズマーケット

お野菜 きれいに並んで美味しそう
    購買意欲をかきたてます

ピクルスが綺麗に瓶詰めされ並んでいます。
    試食しましたが美味しいです。

カリフラワーの仲間の変わったものもあり見ていても楽しいです。

石窯パン、酵母パン いろいろあります

バックなどもありました

ずっしり味わい深いパン1個400円と高めですが食べごたえありますね

ニューヨークのファーマーズマーケットみたいで楽しいです
    小松菜の試食しました 甘く美味しいです。

同じ場所で里親会もあるので覗いてみました。
    大型犬が沢山いました。
    ゴールデン等おとなしくお利口なのに捨ててしまう人がいるんですね(/_;)

年末になると飼育放棄が増えるそうです。
    責任をもって買って欲しいです。

月に1度 開催してるみたいです。ここからの卒業生もたくさんいるみたいで
    幸せ掴んで欲しいです。

シフォンケーキ

簡単な食事ができるスペースもあります。

こちらで玄米餅、ちょっと固いけど美味しいお餅買ってみました。

パジルペーストが美味しく小瓶を買ってみました。パンにもご飯にも合うようです。
    はなまるマーケットで照会されたそうです。

ペーグルパン、シュトーレンもあり抹茶のベーグル、ベーコンとオニオン等多種のベーグル試食もあるので気に入ったものを買えます。

手前の白菜中心部がオレンジ色でした。
    ファーマーズマーケットいいに入りました。
    毎週土日開催 10時から4時

エチオピア産の薔薇
    色がとっても綺麗で素敵 まっすぐ家に帰るなら欲しいとこです。

上段の薔薇 花色がとっても綺麗 1本200円 日持ちするそうです

やって来ました シュラスコRESTAURANT バッカーナ Bacana
    ブラジリアン・BBQ「シュラスコ」焼きたてお肉をテーブルでサービス。
    サラダバー食べ放題

バッカーナ銀座 東京都中央区銀座8−8−1

土日祝ランチメニュー
    シュラスコ(肉10種)+ブラジリアンブッフェ+ワンドリンク 3200円
    ドリンクは赤ワインオーダー

ウインナーとタンドリン
    グリルなのでとっても美味しいです

このようテーブルでカットしてくれます。

最初のお肉はサーロインステーキ
    出来立てをServiceされるので美味しいです。

私はお肉をあまり食べませんでしたが、10種類くらいあります。

お肉が欲しい時はグリーンにしておき、お休みの時は赤にしておきます。

アスパラ、ビーンズ、パスタ

デザートのケーキとフルーツ
    チョコレートケーキ美味しいです

ポンデケージョ
    熱々は美味しいです

チョコレートファウンテン 向こう側のオーブンでお肉を焼いています

焼きチーズ
    お腹いっぱい食べてブラジルへ行った気分満喫

焼きパイナップル
    こんなに甘いのというくらい甘く美味しいです。

ツリーは大人気 携帯、カメラで人がたくさんいるので中々撮れません。

歩行者天国でした。ぶらぶらするのも久しぶりです。

何故か猫ちゃんがいて、道行く人が携帯で撮っていて大人気でした。

日が落ちてくるときれいになってきます。
    歩行者天国は5時で終了です。

ファーマーズマーケットで買った野菜
    買うつもりは無かったんですがついつい、エコバック持参で行ったほうが良いですね
    オレンジカリフラワー生でも食べられます。300円
    大長茄子 250円
    玄米餅 800円
    パン 400円
    小松菜 値段忘れましたが生で試食しましたが甘く美味しいです。
    瓶入りはバジルペースト1300円 お高いですが美味しい!

パン・ベーグル 抹茶味にホワイトチョコ入 お気に入りになりました。
    ベーグルも種類は沢山あります。玉ねぎにベーコンもgood
    RESTAURANTに行く予定がなければ買いたかったです。