グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのグアム☆<br />今回はかなりリサーチして、ほぼ予定通り(^^)v<br />天候にも恵まれて、楽しめました。<br />やっぱりグアムは最高(^.^)/~~~

4回目のグアム家族旅行☆②

2011/11/22 - 2011/11/27

temari

temariさん

2年ぶりのグアム☆
今回はかなりリサーチして、ほぼ予定通り(^^)v
天候にも恵まれて、楽しめました。
やっぱりグアムは最高(^.^)/~~~

高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

3日目

今日はフィッシュアイのイルカウォッチング。
    2便にしたかったけど貸切の為1便を予約。
    8時5分にホテルに迎えに来てもらう為、6時起床。7時ホテルで朝食。
    初めてのグアム旅行ではイルカが見れなかったので今日は見れると良いな(^^)

お迎えの時間まで少し時間があったので海辺をブラブラ。
    今日はお昼からアルバット島をカヤックで目指しま〜す!

シェラトン

お迎えのバスに乗り、フィッシュアイ・マリンパークに到着。

海中展望塔はこんな感じになってるみたい。

階段で下まで降りると、のんびり泳いでる魚がたくさん。

ダイバーさんが餌付けをすると…

凄い事に…(・.・;)

この辺が穏やかで良かったです。

バスを10分程乗りアガット・マリーナへ移動。
    いよいよイルカウォッチング(^o^)

イルカがいるポイントを目指して勢いよく走ります。
    みんなは外へ出ているのに、上の子は苦手で中に座って外を眺めてます(;_;

イルカがいるか探しているみたい。

すぐに発見!
    親子イルカが飛び跳ねていたのですぐにカメラを向けたけど水しぶきだけ(-_-)

でも、その後も可愛いイルカがたくさん近くまで来てくれて、
    中で座ってた上の子も、来て良かったと喜んでました。

こんなに近くで見る事ができてほんとに良かった〜(*^^)v

他のボートが勢いよく走り、そのあとを追いかけてるイルカも可愛かったです。

バスへ乗り、チャモロ料理のランチビュッフェです。
    1便は10時45分からのランチになるので、少し早いランチだったけど美味しく食べました。

ドリンクは別料金です。

外に可愛い花がたくさん咲いていました。

女の子だけ、髪飾りを作ってもらいました。

バスでホテルまで送ってもらい、やっとのプールです。
    子供達は急いで着替えてました(@_@)

ビーチサイドには、ハイビスカスも咲いています。

プールからのタワー

• さあ<br />機内食に付いていたパンを持ってアルバット島を目指します。

さあ
    機内食に付いていたパンを持ってアルバット島を目指します。

島へ上陸!

水が濁っていて残念な感じです。

なんとか魚は見えました。

青いヒトデも発見。

アルバット島からのオンワード。

子供達も頑張って潜ってました(^o^)
    そのあとは少しプールでまったりです。

4時頃に部屋へ戻り着替えて、DFSまで無料タクシーに乗っていきました。

タモン

ドルチェ&フルッティで休憩

フレーバーは忘れてしまいました。
    ダブルコーンで6ドル位だったかな?

DFSまでコアバーベキューさんに迎えに来てもらいました。

セットを3種類注文しました。

お肉が柔らかくて美味しかったです。

ロブスターは身がギッシリ入っていて、爪が美味しかった〜(^o^)
    3セットとジュース2杯ビール6本、チップ込150ドルでした。

美味しくて良かったのですが…
    日本人オーナーのご主人さんに注文をとってもらっているとき、
    ポケットに入れられている携帯電話がなり、注文してる途中なのに電話に出られ、1.2分してからまた戻って来られました。
    日本じゃありえないなと思い、グアムなのでしょうがないなと実感してしまいました。

DFSまで送ってもらい、JPストアとABCストアで買い物をして
    赤いシャトルバスでホテルへ戻りました。

途中、怪しい感じのクリスマスイルミネーションを見かけたので、思わず撮ってしまいました。

明日はイパオビーチに行ってみます。

おやすみなさい(-_-)zzz

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る