ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でラスベガスとグランドキャニオンにいって来ました。

ラスベガスとグランドキャニオン

2011/11/24 - 2011/11/27

いのっち

いのっちさん

3泊4日でラスベガスとグランドキャニオンにいって来ました。

2.5
観光バス 徒歩 飛行機

ラスベガス空港に着きました。
    近代的できれいな空港です。

ホテルは一番安いハラーズホテルに泊りました。
    ぶっちぎりの安さです。寝るだけなら問題ありません。
    立地がとてもいいです。
    ちょっとケチりすぎたかも…
    部屋はポロくカジノはたばこ臭いです。

これは隣のホテルベラッジオです。
    ゴンドラがありました。
    乗りませんでしたが、川辺から見るだけで楽しいです。

• これはパリスホテルです。<br />一番気に入りました。ただ少し高いですが…。<br />カジノの雰囲気もいいです。バフェもいいです。<br />お客さんも女性が多かったです。<br />女性のグループで行くなら一番お勧めです。<br />

これはパリスホテルです。
    一番気に入りました。ただ少し高いですが…。
    カジノの雰囲気もいいです。バフェもいいです。
    お客さんも女性が多かったです。
    女性のグループで行くなら一番お勧めです。

2日目にグランドキャニオンに行きました。
    飛行機はよく揺れると評判だったのでバスで行きました。
    HISでバスでいくグランドキャニオンの
    ツアーに申し込みました。
    朝、6時に近くのフラミンゴホテルに集合。
    今回思ったのは、北からスタートでいろいろなホテルに
    寄りながら一番南のホテルまで移動して
    その後、グランドキャニオンに向けて出発します。
    要は一番南のホテルに泊ると一番バスに乗っている時間が
    短くて済みます。
    ただ、帰り渋滞に巻き込まれて30分近く
    ホテルに着くまでかかりましたが、
    ストリップでバスの中に座ってゆっくり景色が見れたので
    これはこれでよかったかなとも思いました。

最新の大型バスで揺れも少なく全然疲れませんでした。
    基本ツアーは嫌いですが正直これは「当たり」でした。

景色の写真をつけますが、写真では良さは見せれません。
    ぜひ行ってください。損はありません。

グランドキャニオンの入り口です。
    ここまで5時間近くかかりましたが、
    ガイドさんしゃべってますがバスの中でほとんどみんな寝てます。
    レンタカーで行くより超楽ちんです。

3日目にシーザーズパレスであった
    ジャネットジャクソンのコンサートに行きました。
    この旅行で一番満足度が高かったです。

何かしらのコンサートに合わして行くのがお勧めです。
    ホールもすごいいいホールでした。
    超有名人が普通にコンサートしています。
    セリーヌディオンとかもやっていたりします。
    私は3階席に座りましたが、みんな座ってみていますので、
    日本から来た観光客でも全然問題なく鑑賞できます。
    ジーパンしかなくてドレスコードとかあるのでは…
    と不安でしたが、普通の恰好で問題ありません。

フォーラムショップです。
    買い物しなくても一見の価値はあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る