ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のソウル♪<br />韓国旅行仲間と二人旅。<br />初の3泊4日で食い倒れ&ソウルの行ったことのない地区へ足を延ばすツアーです。

食い倒れツアー

2011/11/22 - 2011/11/25

nisshie

nisshieさん

今年2回目のソウル♪
韓国旅行仲間と二人旅。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

福岡空港をアシアナ航空11時50分発で出発。
    福岡は晴天だけど、予報だとソウルはこれから天気が崩れるみたいなので
    飛行機恐怖症の私は飛行機が揺れないか心配しつつ搭乗。

機内食はいつものサンドイッチ。
    今回のもう一つの目的。
    「飛行機を少し(←ココがポイント)楽しむ」を実践してみました。
    初の機内撮影です(笑)

定刻通り13時10分に仁川空港到着。
    う〜ん、やっぱり曇っている。
    でも思ったほど飛行機が揺れず良かった。
    対馬辺りで揺れるのはしょうがいないのかな?

まずは予約していた忠武路の「テハンジャンモーテル」へ。
    仁川からの移動はAREXです。
    いったいどこまで行くんだってぐらい地下まで下りての移動。
    直通列車もあるけど安い一般列車を利用します。
    T-moneyカードも使えるしね。

初めて宿泊の「テハンジャンモーテル」だったけど
    立地は抜群だし、室内も小奇麗で大満足。
    次回から常宿にします。
    でも何故か写真を1枚もとってなくて残念。
    荷物を置いて1食目の「テソンタッハンマリ」へ。
    初のタッハンマリだったけど、醤油ベースのつけダレが絶品!!!
    14000ウォンなり。

お腹が満たされたら早速、今回のもう一つの目的でもある
    「行ったことのないソウル」へ。
    まずは地下鉄で新村まで移動し、梨大までぶらぶら徒歩で移動。
    思っていたよりお店も多くてびっくり!
    写真は疲れて休憩した「Yes APM」の広場。
    疲れ果てた友人の後ろ姿が淋しい・・・。

孔徳駅へ移動して友人リクエストの「マポチョンデポ」でサムギョッサル!
    サムギョッサルとでデジカルビとビール2本で31000ウォン。
    鉄板横にはネギ&キムチ&ニンニク入りのケランチムが!
    絶品です。

お店の方が教えてくれたタレつけて黄粉まぶしぃので食べてみると
    これまた絶品!
    この黄粉がおいしかった。

デジカルビも甘い味付けがGood♪
    日本人はもう一組いたけれど地元の方で満席の人気店でした。
    本日はこれで就寝zzz。

2日目スタート。
    大韓劇場脇の路地です。
    左奥にうっすら見えているが「テハンジャンモーテル」

ブゴクの有名店「プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル」で朝食。
    日本人だらけでした。

魚が苦手なんでどうかなぁと思っていたけど、とてもマシッソヨ。
    ただ、干し鱈はあまり食べれなかった。

次の目的地の仁寺洞まで徒歩で移動。
    普信閣の前でパチリ。

通り道の鍾路タワー。
    デカイ。

仁寺洞の路地裏で大量のキムチをつけてました。

まずはサムジキルへ。
    前回も購入した石鹸のお店「ススホン」で今回も購入。
    先に入店していた日本人の方から「見せるだけだから大丈夫」と
    クーポンを譲って戴き、小さいマッコリソープとハンドソープをゲット。
    ありがとうございました。

ランチは前回食べてまた来ようと決めていた「チョンジンシクタン」
    プルコギとオジンオポックン(イカの炒めもの)を混ぜて焼きます。
    春に来た時より少し値上がりして14000ウォンになってました。
    でも美味しいから許す〜。

完食。

仁寺洞から三清洞へブラブラ散歩。
    三清洞の路地は風情があって雰囲気満点。
    途中のCaffe beneで休憩。

夕方からロッテマートで買い物してEMSの配送もして
    夜の広蔵市場へ繰り出しました。
    お目当ては「スニネピンデトッ」。
    ピンデトッ=チヂミだと思ったら大間違い!
    外はカリッと中はフワッフワッで超マシッソヨ!

2人でマッコリもピンデトッも完食。

お腹が満たされたら東大門でショッピング。
    最近はdootaやミリオレで欲しいものがないのはなぜだろう・・・。

ショッピングの後はKyoChonチキンのオリジナルチキンで夜食。
    初めて食べたけど醤油ベースの日本人好みでカリカリの衣が美味しかった。
    付け合せの大根の甘酢漬けも美味っ!

3日目の朝はホテル近所の「宮中ジングッソルロンタン」へ。

いつもの「神仙ソルロンタン」よりもあっさりめで美味しかった。

お腹いっぱいになった後は南山コル韓屋村へ。

ここでチマチョゴリ体験しました。
    基本コース10000ウォン。

友人からは「チャングムに出てくる意地悪な役の人みたい!」
    とチマチョゴリ姿を大絶賛された私。
    チャングム知らないし・・・。

韓屋村越しのソウルタワー。

こんな感じで再現してました。

梨泰院の「高岩(コアム)食堂」でプデチゲ。

かなりお腹いっぱいでした。
    後半の煮詰まったスープが辛くなって美味しかった。

昨日の「スニネピンデトッ」が気に入って再来店。
    そこで知り合ったチョンさんの会社が入るビルの屋上から撮影。

混んでるねぇ〜。

4日目スタート。
    さすがに疲れて少々ダウン気味。
    明洞に来たので「百済参鶏湯」で朝食。

ソウル駅の都心ターミナルでチェックイン&荷物を預けて
    買い忘れたものをロッテーマートでお買い物。
    最後にお茶した「Beans & Berries」のスムージーが私好みの味でラッキー♪

そして、さよならソウル〜。

おまけ。
    最後のグルメ。
    以外にリンゴが甘くておいしかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る