沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目。<br />1日目は台風で身動きが取れず、2日目からレンタカーで北部方面へ移動。<br />宿泊は水納島の民宿です。<br />途中、A&W にはマストで立ち寄りました。<br />

沖縄北部旅行②~そうだ、水納島へ行こっ~

2010/09/05 - 2010/09/07

ムント

ムントさん

沖縄旅行2日目。
宿泊は水納島の民宿です。
途中、A&W にはマストで立ち寄りました。

JALグループ

那覇でレンタカーを借りて、沖縄自動車道を北上。
    許田ICで高速を下りて、名護のA&Wへ。

まだまだ天気が悪い・・・
    どんよりとした雲が沖縄を包んでいる。

名護のA&Wに到着!
    沖縄に来たら必ず食べるファーストフード。

コーラーもたっぷり入っている。
    ジョッキで飲むのもまた格別!

セットメニューを頼んだのですが、ハンバーガーは写真に撮らずに食べてしまいました・・・
    オニオンリングは表面はサクサクしてて美味しい。

沖縄に来たらこれを食べないとねっ。

メニューにも駐車場にあります。

アメリカンな感じのお店でした。

今夜宿泊する水納島へ行くために、渡久地港へ。

水納島へは、高速船で15分。

スピードをあげて、本島を出発。
    甲板へ出て景色を見ていたら、水しぶきで服がビショビショ。
    一旦、船内へ。

水納島へ到着。
    天気はまだ回復しない。

しかし、雲が北の方へ流れている。
    もしかすると、晴れるかも。

宿泊はコーラルリーフin ミンナ

テレビも冷房も完備。洗濯機も使用できました。

夕御飯はBigなサイズのステーキや大盛の刺身。
    そして自家製の柑橘シャーペット。
    お腹一杯になりました。

先に夕御飯のことを書きましたが、島へ到着してから夕飯まで時間があったのでシュノーケルタイム。
    誰もいない完全なプライベートビーチでした。

空には夕焼けも見れるまで回復して、今夜は満点の星空が期待できるかも!

• イチオシ