ラスベガス (ニューメキシコ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッドからもらったお詫びの600ドル分のバウチャーを使って、サンフランシスコとラスベガス(グランドキャニオン)に行ってきました。<br />まず最初に、ラスベガスへと行きました。part1。

棚からぼたもち。アメリカ西海岸の旅。part1

2011/03/22 - 2011/03/24

akiさん

まず最初に、ラスベガスへと行きました。part1。

2011年2月に、タイとカンボジアに行きました。
    帰りは、ユナイテッドでバンコクから帰る予定が、オーバーブッキングで何回も振り替えたりして、6時間も帰りが遅くなったので、お詫びに600ドルのバウチャーをもらいました。
    そのバウチャーを早くも使いました。
    600ドル分あったので、サンフランシスコ往復25000円くらいでした。
    こんなことなら、毎回オーバーブッキングでも了承しちゃいそう。笑

成田で、旧塗装。ひっさしぶりにみたーーー!

あんま評判良くないユナイテッドの機内食。
    個人的には嫌いじゃない。
    そしてなにより、飲み物が豊富。
    カルーアまであるのは本当に神。

サンフランシスコに着くも、乗継の飛行機まで間空きすぎた。
    暇で死にそうでした。
    しかも募金をつのる黒人のおばちゃんに半ば恐喝に近い形で募金させられるし。笑
    アメリカコワイヨ。

とりあえずなんやかんやでラスベガス。
    スロットが空港にまであるのはさすがラスベガス。

なんかこう、ほんとに現実世界じゃないって言うか。
    ネバーランド的な。
    街全部が夢の国って感じで。
    こんなホテルばっかりだし。

けど、調べてみたら。
    ラスベガスのある州では成人は21歳からで、ホテルもカジノも21歳じゃないと入れない。
    無念すぎるwww

まあ、とりあえず泊まったホステルは、ちょっと治安が悪いって言われてるダウンタウンのとこでした。

夜になったら街並みはなんかもうほんときらきらしてた。
    環境に悪そう。笑

なんかエッフェル塔、ホテルについてたりするし。
    うろうろして、なにか食べようとするも、どこもめっちゃ混んでて、めんどくさくなって帰宅。
    近くのセブンでサンドイッチ買って食べたwww

翌朝、4時おきくらいで、グランドキャニオンのバスツアーに参加するため、もっとダウンタウンの賑やかなほうのホテルへ。
    集合場所よくわかんなくて、ホテルの人に聞いたら連れてってくれた。
    イケメン。

日本語バスツアーは2倍の料金がするので、英語のバスツアーに参加。

フーバーダム。

英語ツアーには、中国人?みたいな大学生数人も乗ってたけど、後は基本白人。
    運転手兼ガイドのおじさんは、ひたすらしゃべり続けてて、アメリカンジョークもちょいちょい飛ばす(たぶん)陽気なおじさんだった。
    だがしかし、何言ってるか98パーくらいわからなかった。
    みんなが笑ってる理由がわからないのって、つらい。笑

そんで山を走って、着いたらこれ!
    これがグランドキャニオン!!!
    すごかったあああああ

なんかもうスケールが日本とは違いすぎて。。。

バス運転手のおっちゃん。

このトレーラータイプのでっかいやつすごいあめりかっぽい。

そして次の日にはサンフランシスコへ戻ります。笑
    空港から。ラスベガスって、本当にすごく不思議だ。荒野にいきなりこんなんあるんだもん。
    21歳以上で、お金があったらすごく楽しいと思う。きれいなお姉さんのショーとかもいろいろあるし(´д`*)笑

続く。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る