キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年10月にリッツカールトン大阪(クラブフロア)にお泊りして、<br />娘が結婚しても、年に一度はここでゆっくりしようね!!と約束しましたが、<br />それから、早いもので本当にあっと言う間に一年が経ち、<br />予定通りクラブラウンジでまったり計画をしました。<br /><br />前回と同じくリッツカールトン大阪と、思っていたのですが、<br />色々調べているうちに、リーガロイヤル大阪も良さそうだな・・と、<br />前と違うところにも泊まってみたくて今回はリーガロイヤル大阪に軍配が。<br /><br />リーガロイヤルホテル大阪 ザ・プレジデンシャルタワーズで、<br />結婚した娘と久々、のんびりおしゃべり(&食べて(笑))でき、楽しかったです。<br />

娘と2人でリーガロイヤルホテル大阪  ザ・プレジデンシャルタワーズ(クラブフロア)お泊り記☆

2011/10/10 - 2011/10/11

昭和生まれです

昭和生まれですさん

それから、早いもので本当にあっと言う間に一年が経ち、
予定通りクラブラウンジでまったり計画をしました。

前回と同じくリッツカールトン大阪と、思っていたのですが、

リーガロイヤルホテル大阪 ザ・プレジデンシャルタワーズで、

私鉄

リーガロイヤルホテル大阪 ザ・プレジデンシャルタワーズ

カードキーではなく、木の温もりのあるお部屋の鍵です。

リーガロイヤルホテル大阪 ザ・プレジデンシャルタワーズ

スタイリッシュラグジュアリー・スタンダードツイン (32.7平米)

お部屋はごく普通。広くはないですが、すっきりと無駄なものはありません。
    ただ、私個人としては、暖色の部屋のほうが眠りやすい気がします。

リーガロイヤルホテル大阪 ザ・プレジデンシャルタワーズ

綿の前開きシャツとズボンのパジャマは着心地が良いです。

ソファ

スタイリッシュラグジュアリー・スタンダードツイン

テレビは少し小型ですね。

スタイリッシュラグジュアリー・スタンダードツイン

テレビの横の机・・・鏡を閉じている状態

テレビの横の机・・・鏡を開けた状態

洗面所

バスルーム アメニティ

バスルーム アメニティ

入浴剤が沢山あります。

バスルーム  バスタオル

バスルーム

シャワーブースがないのでやはり日本人には不向きかな。

PT利用者は無料でプール&サウナ(アネックス6階)を利用できます。
    ドライ&ミストサウナ&大浴場があるのでそちらを利用すれば問題は無いですが、

今回はお部屋でお風呂に入ったので少し不自由でした。

それと、バスにあるタオル地の枕を落としてびちゃびちゃにしてしまったので、
    のんびり寝そべる事ができませんでした。
    使い勝手が悪いと思うのですが、それとも、私の使い方が悪かったのかな。

では、ラウンジでお茶でも頂きましょう。

エレベーター前

クラブラウンジ   ライブラリー

CDやDVDソフトはお部屋まで持ち出しOKですが、種類がもう少し多いと嬉しいな。
    (全室にCD/DVDプレーヤー設置)

クラブラウンジ   ライブラリー

明るくて気持ち良いです。

クラブラウンジ   ライブラリー横のマッサージチェア

チェックイン前の買い物に疲れたので、お世話になりました(^^)

クラブラウンジ入口

クラブラウンジ入口

ハロウィンの飾りがかわいい。

クラブラウンジ

豪華さはありませんが、この時は人も少なく、とても落ち着く空間です。

アフタヌーンティー(14:00〜17:00)

ケーキはホテル1階にある「グルメブティック メリッサ」のもので
    一個が大きいので、二人で分けて食べないと無理でした。

美味しい!!

アフタヌーンティー(14:00〜17:00)

カプチーノには私の大好きなシナモンスティックがつきます。

スコーンとメロン

フルーツはメロンがすぐになくなり、あとはグレープフルーツとキィウィに
    なりました。

グレープフルーツとキィウィ

アフタヌーンティー(14:00〜17:00)

ケーキはフードBOXに6個ずつのみ並ぶので、すぐに売り切れるので
    ちょっと・・・な感じ。

奇跡的に新しい抹茶ケーキがあったので、また二人で半分こ。

クラブラウンジ

アフタヌーンティーを頂いてから、ライブラリーで借りたDVDを見て
    のんびり過ごしました。

アペリティフタイム(17:00〜21:00)

かぼちゃスープ・・美味しい。

アペリティフタイム(17:00〜21:00)

せっかくなので、シャンパンを。
    飲めない方ですが、これは美味しく頂きましたよ(^^)

クラブラウン

アペリティフタイム(17:00〜21:00)

〆に日本茶を頂き、ごちそう様でした。

朝食(7:00〜10:00)

リッツと違って平日でも卵料理を目の前で作っていただけるのは凄く嬉しい。
    きれいなオムレツです。

朝食(7:00〜10:00)

和食も充実していて、大好きな明太子や、有機納豆、
    私は苦手ですがイクラも有り、皆さんイクラ丼の様に盛っていましたよ。

クラブラウンジ

さて、楽しい時間(ただ食べていただけの様ですが(^_^;))はあっという間に過ぎ
    チェックアウトです。

チェックアウトも専用ラウンジで済ますので、チェックアウト後に
    隣のラウンジで

ティータイム(11:00〜14:00)ができます。

ミニショートケーキ・ミニシュー・ミニチョコケーキ&キューブ型マシュマロ

このマシュマロ美味しいです。

カプチーノ&シナモンスティック

クラブラウンジ

ティータイム(11:00〜14:00)には、メリッサのケーキはありません。
    でも、このミニショートケーキがすごく美味しいんです。

ティータイム(11:00〜14:00)

フルーツも有りましたよ。

ティータイム(11:00〜14:00)

朝からお酒の瓶も並んでたので、飲む方にはたまりませんね。

フルーツカクテルとハロウィンの飾り

娘と二人、また明日から仕事に家事に頑張ろうって、来年もまた来ようねと
    約束をして、さよなら。

家で待っていてくれた相方には、相方の大好きな無花果のタルトのお土産です。

娘の旦那ちゃんにも、お土産を。
    もちろん、あんなに一杯食べたのに自分用にもね(笑)

• 白い華さん 2012/06/01 12:09:48
    今日は。
    昨年、お嬢様と、大阪・リッツカールトン・ホテル・・・の 様子。を 拝見し、もう、ご結婚も 一年以上・・・と、年月の 速さ。を 感じます。

そして、今回は、ちょっと、違う!
    「お嬢様の 結婚式!を した・・・思い出! いっぱい。の ホテル」を 尋ねてみよう。
    関西でも、格式!ある・・・老舗!の ホテル。
    お嬢様の 「素晴らしい〜! ウェディング・シーン」が 目に浮かびます。(♪)

「リーガ・ロイヤル 大阪」の クラブラウンジ・・・で、 ゴージャスな ひと時。を 満喫。。。って、
    せっかく、いい〜!ホテル・・・に 行く。のなら、
    寝るだけ!の 観光地・・・の ホテル。では、 もったいない。(笑)

自分の 住む!街・・・で 見所!も 見ない。で 済む・・・様な、
    そんな ホテル。だと、「ホテルの お篭もり」も ホテル内!探訪も 気軽・・・に 出来る。でしょうし、
    『 ホテル・ライフ 満喫 』 が 出来る。と 思われます。(♪)

ゆっくり・・・と、クラブ・ラウンジで ティータイム。そして、美味しい〜!ホテルの 朝食。
    お部屋で 好き!な DVDを 見て・・・。 と、素敵!な 時間。でしたね〜。

ゆったり・・・と、「大人!だから、過ごせる、 優雅な・・・時間」
    しばし、私も、 素敵!な ホテル・・・で 夢空間。を 楽しませて・・・頂きました。

突然・・・ですが、 一昨日 思い立ち、(旅行まで、5日間)

それでは また

昭和生まれです

昭和生まれですさん からの返信 2012/06/03 00:06:07
    RE: ラグジュアリーな 時間!は、やっぱり、女同士。「母娘・・・が いい〜。」(♪)
    白い華さま、こんばんは☆
    いつもありがとうございますm(−−)m

そうなんです。娘も結婚して早や一年以上、年月の速さを感じます。

「リーガ・ロイヤル大阪」のクラブラウンジを満喫。
    とても気に入ってこの後、今年の3月にまた娘と、5月には夫と
    宿泊しました。写真が溜まる一方で中々旅行記をupできません(><)

> 突然・・・ですが、 一昨日 思い立ち、(旅行まで、5日間)
    > 来週は、『 韓国(6日間)の 自由旅行。女ひとり旅 』 と、なりました。
    > ソウルには、行かず、「釜山。慶州。安東」と、古!の 風景・・・が そのまま。の 「世界遺産 巡り」の 旅。です。
    > 日本に・・・近い、韓国も 梅雨が ありましょう。から、その 前!を 狙って の 旅。ですが、 お天気!だけ。は、 わからな〜〜いっ。(笑)

来週は韓国ですか。ご主人様は今回はお留守番なのですね。
    どうぞ、気を付けてお出かけ下さいね。
    お天気も良いことを祈っておきます。

では、帰宅後の旅行記のup楽しみにしています。

昭和生まれです♪

昭和生まれですさんのトラベラーページ