ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から雨ですが今日もいっぱい歩きます。<br />昨日半日歩いて足がパンパンに張っていますがいろんな所へ行きたいので頑張っていきます。<br />この日の天気も雨予報。この雨も午前中に病んでくれました。<br />今日の10時初対面のお友達無事に会えるでしょうか!!!!!

今年2回目のソウル 2泊目

2011/11/17 - 2011/11/19

朝から雨ですが今日もいっぱい歩きます。
この日の天気も雨予報。この雨も午前中に病んでくれました。
今日の10時初対面のお友達無事に会えるでしょうか!!!!!

その他
鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

里門ソルロンタン AM8時より
     ソルロンタン   7000W=約490円
    ここのソルロンタンは最初からご飯が入っています。
    味付けは自分流 テーブルに置かれた塩・胡椒・ネギで。
    キムチは2種類(大根・白菜)小皿に載せはさみでカット。

*明洞にある神仙ソルロンタンのほうが味付けは好きでした。
     里門には麺が入っています(そうめん系)

*食事後時間つぶしの為街をぶらぶら。9時ハナ銀行で両替(手数料50%OFFクーポン使用 ¥100=W1465.78

一旦待ち合わせに時間があるのでホテルへ
    10時待ち合わせのロビーへ
    ピグのお友達と初対面(#^.^#)ロビーでしばしお話し。
    鐘路5街駅からソウル駅へ
    旧ソウル駅

ソウル駅から直結しているロッテマートへ
    ここでは自宅へ送る食料品を調達  自宅へは3日後に無事着きました。

送ったものがこれです。
    W54640=¥3600 送料W34000=¥2300  重さ5.26Kg(液体なし)

ロッテマートの次は龍山のEマートヘ

Eマートに到着。ロッテマートは人人人。日本人がいっぱいでしたがここEマートは比較的地元の買い物客層のようです。今回はロッテで買い物済ませたので見てるだけのつもりでしたが写真のアイムリアルが気になり購入。飲まずにスーツケースに入れてお持ち帰りしました。500ml×3本=W18300

*Eマートには日本語の案内の方がおられ声をかけられました。しばしお話を。その中で発送のお話で。ロッテマートでは自分で梱包しましたがEマートでは丁寧にお店の方でしていただけるそうです。次来たときにはこのお店で買い物しようと思いました。

*こんなクーポンが。EマートではW70000以上買い物でW5000の割引きがあります。

冷麺W9000=¥630
    量が多くって食べきれませんでした。麺2玉

ユッケジャンW9000
    このお店のメニューほとんどがW9000でした。
    お店の名前チェックし忘れましたが乙支路1番出口サムスン火災近くの路地に入ったところのお店でした。丹内にはキムチのツボがありつけた日付が書いていました(画像撮り忘れ(+o+))

この後明洞散策。旅の記念と出会いの記念に1枚写真を撮りPM4時前お友達とお別れ。会えてよかった(#^.^#)。

次は明洞に来たならここへ

サボイホテル2Fにあるビンズビンズコーヒーへ
    フルーツワッフルを2人でいただきました。フルーツワッフル+オレンジジュース=W17000  コーヒーW4000
    最初旦那はお腹いっぱいだからいらないって言っていたけど1口食べておいしかったらしく半分食べていました。
    帰ってからも今回食べた中で1番の食べ物だったらしい( ^)o(^ )。
    次行った時も食べたいって言ってました。皆さんも1度はぜひ食べてみてください。

フルーツワッフルのアップ おいしそうでしょう( ^)o(^ )

明洞から地下鉄でホテルへ。
    今日も1日歩きっぱなしで足が棒のようです。

仁寺洞インサドンでお土産ゲット。
    筆箱W2000=¥140  シャーペン2本入りW3000=¥210
    この日の夕食は近くの餅専門店で餡餅セットW3000  コンビニでドリンク購入

最終日次に続く

• めありーさん 2012/04/05 16:30:43
    ありがとうございます。
    FA様

はじめまして。
    このたびは旅行記を読んでいただき、また投票していただきありがとうございます。
    実はFAさんの旅行記のワッフルをみて私も明洞のビンズビンズコーヒーに行きました。しかし土曜日だったせいか、すごく混んでいてあきらめ近くのカフェではちみつトーストを食べました。お店の名前は忘れてしまいましたが、こちらもおいしかったです。
    次はぜひ行きたいと思います。ユッケジャンも食べたいです。

FAさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る