関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空旅博2012に登場した「くまもん」。<br />さすが人気者の「くまもん」、スリットの深いチャイナドレスが似合いますね。<br />

ゆるキャラ全員集合

2012/05/19 - 2012/05/19

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

関空旅博2012に登場した「くまもん」。

くまもん1

くまもん2

くまもん3

くまもん4

くまもん5

ふなっしー、の様に喋りまくったらイイのに。

薄幸キャラのカニーラ君の姿です。

なんだかワルそうな面構えです。

しろまる姫です。
    ホンモノは奥側で、手前はビニール風船。

佐川急便のマスコット。
    ちょっと怖いっです。

これは凄いのですよ。
    理由は「どちらもシッポがある」から。
    シッポは子供たちが引っ張るので、付いていないキャラが多いのです。

関空旅博のキャラです。

ど根性大根の大ちゃんです。

キディランド前の通路を歩いていると、こんなヤツが突っ立ってました。
    平面で見てる限りは違和感ないですが、3Dで現れると「地獄からの使者」の貫禄があります。
    それにしてもデカい頭ですなぁ。

コレは鳥取県の「カニのゆるキャラ・カニーラ」。

一仕事を終えて控え室に戻ろうとして入口に引っ掛かかってしまったカニーラ君。
    慌てたスタッフが無理矢理、控え室に押し込んでいる様子です。
    ゆるキャラも辛そう。
    ゆるキャラも競争が激しいんだ。

きぐるみを使用する際の注意事項として「人前で脱がないこと」というのがありました。
    どんなに暑くても苦しくても脱皮してはいけないのは辛いねぇ。

手に凶器を持ってるので、怖がって子供が近づきません。

ちょっと、コワい。

サイの角を付けたパンダ。
    この、ゆるキャラはサイパンから来ています。
    サイのツノを付けたパンダで「サイパン」。
    強引すぎますよー。

ハウステンボスのチューリップ。

ひこにゃんではありません。
    出雲大社をアタマに乗せてます。

入れ物だけで、無人です。

鳥取の代表的ゆるキャラ「トリピー」。
    鳥取だから鳥という安易さが素晴らしい!

ただ、気持ち悪いだけキャラ。

岐阜県多治見市の「うながっぱ」、神戸三宮のさんちかで見かけました。
    デザインは、やなせたかし氏。
    河童とウナギがモチーフだそうです。

後ろ姿ですが、これって「ウナギイヌ」のパクリじゃないの?

「かんべえくん」こと黒田官兵衛。

何とも言えない表情。

なんだか、良く分かりません。