高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から社会人になる息子とともに出かけた家族旅行です。<br />熊本までの飛行機はJALの特典航空券で予約。<br />ふたりから!おとくdeマイルキャンペーンということで、一人当たり8000マイルで予約できちゃいました!<br /><br />3月7日 熊本城<br />3月8日 阿蘇中岳火口、白川水源、高千穂<br />3月9日 阿蘇カドリー・ドミニオン

2009 豊かな自然の宝庫といえば☆熊本・高千穂 後半

2009/03/07 - 2009/03/09

いちごいちえ

いちごいちえさん

4月から社会人になる息子とともに出かけた家族旅行です。
熊本までの飛行機はJALの特典航空券で予約。

3月7日 熊本城
3月8日 阿蘇中岳火口、白川水源、高千穂
3月9日 阿蘇カドリー・ドミニオン

レンタカー JALグループ

2日目 3月8日
    次に目指すのは高千穂です
    道の駅高千穂で巨大な石のお面と遭遇
    夜神楽で代表的な天鈿女命

夜神楽で代表的な手力男命
    ど迫力です!!

高千穂峡の駐車場から歩いてボート乗り場をめざします

下に小さく見えるのが手こぎボートです
    高千穂峡まではけっこうな高さがありました

二人ずつ手こぎボートに乗ります
    主人と娘、私と息子・・・ペアがちょっと違いますね〜

小さな滝(真名井の滝)もあります

高千穂駅で昼食をいただき、高千穂神社にやってきました

高千穂神社の杉の木は樹齢800年といわれています
    なんだか神様が宿っているかのようです

高千穂神社では夜神楽が有名です

3日目 3月9日
    パンくんで有名な阿蘇カドリー・ドミニオンにやってきました
    みやざわ劇場を見たのですが、パンくんは大人になっていてかなり大きかったです!

敷地内にはクマがたくさんいます

ぶたさんのレースもやっていました

あっという間の3日間でしたがレンタカーで自由に観光することが出来てとても良かったです♪
    熊本空港15:15発 名古屋小牧空港行きJAL4344便で帰りま〜す