全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産、遺跡・史跡・歴史、紅葉、ロケ地めぐりの旅と釜山(プサン)での世界花火大会&K-POPコンサート<br /><br />成田空港駐車場 15日間<br />成田10:00ソウル 12:35JAL951 AVISレンタカー11月4日まで<br />10月25日(火)青瓦台 青瓦台観覧15:00 Gremmy Motel スオン水原<br />10月26日(水)水原 水原華城観光、韓国民族村、清風地域<br />10月27日(木)安東 清風文化財団地、温達オープンセット場<br />10月28日(金)プサン釜山 河回村 K-POPコンサート 東新ホテル<br />10月29日(土)プサン釜山 世界花火大会 東新ホテル<br />10月30日(日)慶州 石窟庵、武烈王陵、新羅ミレニアムパーク<br />10月31日(月)統営湾 海印寺、統営市民文化会館<br />11月1日 (火)南原 順天湾、楽安邑城民俗村、SBSロケ地、春香伝パーク、広寒楼苑<br />■■:11月2日 (水)金城山城、メタセコイヤの道、竹録苑、内蔵山の紅葉、全州 <br />11月3日 (木)馬耳山、百済文化団地、扶蘇山城、扶余博物館 、公州、公山城<br />11月4日 (金)水原華城の写真取り直し、インチョン空港、ソウル <br /> から  セファ荘旅館<br />11月7日 (土) ソウル  セファ荘旅館<br />11月8日 (火) インチョン  ソウル13:50 成田16:10JAL954

No14.韓国15日間レンタカー周遊の旅:竹録苑、内藏山の紅葉

2011/10/25 - 2011/11/08

から  セファ荘旅館
11月7日 (土) ソウル  セファ荘旅館

レンタカー 徒歩
JAL

金城山城に行く途中にあったメタセコイヤの道

そうとう長い距離に植えられており綺麗なメタセコイヤの道だった。

金城山城の場所は
    の北(上)に10分ほど入った場所だった。

金城山城の入り口に着いたのですが、レンタカーのパネル表示に「エラー」が出た事で心臓が「ドキドキ」困った。
    と言う事と金城山城までは入り口から1時間ほどかかる山登り(登ろうとしている方に聞いた)だそうでとりやめました。

地図の場所に有るガソリンスタンドでレンタカー会社に連絡を入れてもらい「重大なトラブルではない」と聞き、観光を続ける事にした。
    車のエラー表示は翌日無くなった。

ここは竹緑苑の入り口です。

場所は

料金:大人2,000WON 約140円

どんな場所??
    何が有るの???

• イ・ジュンギ主演のSBSドラマ「一枝梅(イルジメ)」やペ・ヨンジュンが出演した韓国観光公社のCM(2010年放映)など、数々の撮影が行なわれた。

軍隊ホラー映画「アールポイント」のロケ地には軍帽がのっている。

ここ竹緑苑は故盧武鉉(ノ・ムヒョン)前大統領も訪れたようです。

2010年には人気バラエティ番組「1泊2日」の舞台にもなった。

ドラマ「一枝梅」の立て看板は撮影シーンの写真入り。

内蔵山に向かう道路にあった紅葉のビューポイントです。

他の方はタクシーで移動している方がおられましたが、
    タクシーから降り歩いていました。

動画をご覧ください。ほんとうに綺麗です。

• 内蔵山に着きました。<br /><br />場所は  全羅北道 井邑市<br />http://map.konest.com/dloc/300636/321688/9?ln=1<br /><br />駐車場から内蔵寺には歩くか場内のバス(無料送迎)が、あります。<br />歩いて30分ほどかかります。紅葉狩りの方は無論歩きです。<br /><br />お寺の入場料金は無料だったと思います。

内蔵山に着きました。

場所は  全羅北道 井邑市

歩いて30分ほどかかります。紅葉狩りの方は無論歩きです。

お寺の入場料金は無料だったと思います。

紅葉狩りの方でいっぱいです。

紅葉の時期だからなのかその他の時期は分かりませんが、
    凄い人です。

途中にはケーブルカー乗り場があり、頂上からの眺めはすばらしいらしいですが、待ち時間1時間以上との事でパスしました。

残念です。

内蔵山国立公園(ネジャンサン・クンニプコンウォン)は全羅道の名山にとくに全国でも随一の紅葉の山だそうです。

みんな決めポーズで記念撮影しています。

内蔵山は韓国八景のひとつで韓国最高の秋の山です。

その他紅葉の美しい山は

• 内蔵山の駐車場に付いて(この写真とは関係ありません)<br /><br />場所は<br />http://map.konest.com/dloc/301748/321256/11?ln=1<br />で三叉路付近だ大渋滞。<br />凄い車の量で観光地の中で最大の混み具合でしたので駐車場対策が必要です。

内蔵山の駐車場に付いて(この写真とは関係ありません)

場所は
    で三叉路付近だ大渋滞。

紅葉狩りをどうぞ。

左上にケーブルカーの頂上が見えます。

右上に展望場所が見えますね。行きたかった。

紅葉狩りをどうぞ。

演歌気分の動画をどうぞご覧ください。

やっと内蔵山寺の入り口です。

お寺の事は何も分かりません。

次は帰り道です。

そうとう疲れています。・・・・

5分ほど戻ったところに送迎バス乗り場があります。

けっこう並んでいます。

疲れていたので待つことにしました。
    5台ほどのバスでピストン運転していますが、
    20分ほど待ちました。
    乗って5分。

合計時間はかかりませんが楽チンです。

駐車場は三叉路を西に進み行き止まりの手前に有る、ホテル&食堂に止められました。
    一番近そうです。
    遠い駐車場ならここまで20分ほどかかりそうです。

食事をすれば駐車場が無料になると看板に出ていましたので、ここで(お店の名前分かりません)食事をしました。

ペクパンです。

定食です。
    味噌汁鍋定食??私が勝手に名前を付けました。

料金は2名で16,000WON 約1,120円
    少し高いですが・・・駐車場込みなんでしょうね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る