グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Wedding と言っても参列者ですが☆<br />親戚のWeddingに参加させて頂きました。<br />やっぱり南国でのWeddingは絵になりますよね〜♪<br /><br />せっかくなので、海越えホールを体験したく、<br />マンギラオでゴルフもしてきました。<br /><br />…ここで1つだけ、マンギラオでゴルフをする人に<br />ガイドブックには書いていないけど、注意事項が!!<br />おニューのウェアは避けるべきかもです??

2011/Nov. Wedding & Golf in Guam☆

2011/11/02 - 2011/11/06

うさぎのバニー

うさぎのバニーさん

Wedding と言っても参列者ですが☆
親戚のWeddingに参加させて頂きました。
やっぱり南国でのWeddingは絵になりますよね〜♪

せっかくなので、海越えホールを体験したく、
マンギラオでゴルフもしてきました。

…ここで1つだけ、マンギラオでゴルフをする人に
ガイドブックには書いていないけど、注意事項が!!
おニューのウェアは避けるべきかもです??

高速・路線バス レンタカー タクシー
利用旅行会社
旅工房

親戚の結婚式で初グアムへ。
    ホテルは、マンギラオのプレーフィーが割引になる
    ということでOnward Resortに決定。
    タムニン地区にあり、中心地からちょっとだけ離れてるけど
    循環バスもあるし、そんなに問題なかったです☆

ホテルのお部屋からの眺め:夜景編。
    ひょっこりひょうたん島のモデルとなった島ですって。
    はりねずみみたいで可愛い〜。

オンワードは、う〜ん、はっきり言って日本の保養所??
    って感じが否めなかったです^^;90%以上が日本人だし・・
    朝食はざわついて混みこみしてお料理の種類も少ないし、
    味も雰囲気も、なんだか給食みたいだったなぁ。。

ベッドメイキングも、結局夜まで出来てなくて文句言っても
    全然反省してなかったり>< (常習犯!?)
    何でトリップアドバイザーで34週第一位なのかは、正直さっぱり^^;

。。でもでも、気に入った事もあります。
    それは眺望の良さとお部屋の充分な広さ、
    アメニティのココナツ感満載のリンス、そしてマンタです☆

これがマンタです!最高に怖くて、楽しかった♪
    久しぶりに絶叫し、声が響きまくってしまいました・・

「乗らなきゃ、よかっ、た〜ぁ〜〜〜 ><」と絶叫
    で、終わるとすぐまた乗るんです♪たのし♪

オンワードのプールエリアはなかなか充実。
    流れるプール、滑り台もマンタの他にも、
    浮き輪に乗るものや、そのままのもの等があり、
    宿泊客は基本フリーです☆

写真は時間がくると、波の出るプール。
    サーフィンは有料で時間帯により、
    サーフライド専用になります。

夜は、南国調の歌と音楽と踊りのパフォーマンスが
    お部屋からも見えました☆松明の光が素敵。

2日目は早速ゴルフ。プレー前には朝食が頂けました。
    大きな窓から日差しが差し込み、緑豊かなコースと海
    を前に、うきうきしちゃいます♪
    因みに、ビュッフェスタイルの朝食でひときわ目を
    引いたのが、大きな丼に山と盛られた納豆。。
    でもなかなか味の良い納豆でしたよ。

オンワードの給食よりは、ここの方がずっと良かった!
    さすがに大人だけなので落ち着いていたのかも。。

マンギラオ第1Hole。期待も高まります☆お天気だし♪

はりきっておニューのウェアでのぞみましたが、
    これが大失敗とは><

実は前半はなんとかお天気がもったけど、途中何度も
    もの凄いスコールが!!

そしてここの赤土、鉄分を豊富に含んでいるらしく、
    はねて無数に飛び散った土の染みは、結局
    クリーニングでも落ちませんでした^^;
    (帰国後、知り合いも何人か同じ事言ってました)

シューズもかなり汚くなってしまいました・・・
    これは、、やっぱり廃棄しかないのかなぁ・・・

そうそう海越えは、勿論海ポチャでしたけど堪能しました☆
    思い入れがあるらしく、皆ここだけは時間をかけてプレー
    してたけど、お互い様ですね^^

3日目は結婚式@PIC ←ここの結婚式のお食事は
    とてもとても美味しかった☆
    結婚式はとてもよかったです^^

4日目はレンタカーしてドライブに。
    小さな島だから、くるっとまわれちゃいました。
    熊の形をした岩。ちょうど雨が止んできたから見られてよかった♪

恋人岬からの眺め。

横井さんの洞穴:入り口付近の図。

入場チケットにはケーブルカー往復券と、お化け屋敷無料券が
    含まれています。ケーブルカーは4人乗りで小さく、行列が。
    小雨の中歩いて行こうとしたら、たまたま来たスタッフが
    「乗ってく?」って車に乗せてくれたんです。親切〜。
    結構アップダウンがあったので助かっちゃいました。

洞穴へは、自然がいっぱいの道を歩いていきます。
    なかなか気持ちがよい。

お化け屋敷は、外観で小馬鹿にしていた
    のですが、案外楽しかったです^^

というのも、考えてみれば海外のこういうのって初めてで、
    「何がくるんだろう・・」と落ち着かない感じが
    とても怖かったので時間ある人は入ってみても
    いいかも?しれません。
    ケーブルカー乗り場の下がお化け屋敷です。

タルフォフォの滝。写真だといまいち、泥っぽいし、
    大きさも伝わりにくいのですが、
    なかなかダイナミックでよかったです☆
    マイナスイオンも感じられましたし。
    行ってよかったなぁ。

高さというよりは横幅が広い。

この橋を渡った先にケーブルカー乗り場があります。
    後ろに団体さんが見えたので、急いで向かいました。
    帰りは乗ってみたかったのです。
    乗り場のお兄さんはかなり悪戯好きで、色んな人の肩を
    ぽんぽんっと叩いては知らんふり、とか、
    お客さんとの二の腕筋肉比べ、を繰り返したりしてました。
    のどかですね〜。

最終日の朝は、デデドの朝市へ。レンタカーを返す前に
    朝のドライブ。駐車場を心配して早起きしましたが
    日本のイベントの様に、正規会場駐車場?の他にも
    近隣が駐車場を用意してくれていました。
    1ドルとかなのでいいですね♪

屋台の串焼きのお肉もボリュームたっぷりで、
    こちらも1ドル。
    ついつい買いたくなっちゃういいお値段設定♪

朝市は週末土日開催で、雑貨類やがらくた市的な
    ブースとお食事系屋台があり、フィリピンの
    ローカルフードや中華なども人気です。

立派なお肉入りの熱々麺。
    スープは旨みがあって、大満足です☆
    やっと現地の美味しいものに出会えた〜^^

ローカルスイーツも豊富。全部試してみたかったけど。。
    とりあえず、笹の葉にくるまれた粽をお試し。

甘すぎず、薄甘って感じで、
    もちもちしてて、なかなか美味しかったですよ〜。
    量も多すぎないから粽好きな方は是非。

日本からとっても近いグアム。
    日本人が多くてなんだか国内旅行みたいだったし、
    おいおいのんびりしすぎもいいかげんにしろよ!?って
    場面も実は結構あったんだけど・・
    (免税、どこのお店も店員ゼロ^^;
    で買い物できない><とか。。強盗こないの??)
    結婚式は心温まるいいお式だったし、
    ドライブはお手軽にまわれたし、
    朝市はローカルフードが美味しかったし、
    やっぱり行けてよかったでバニ〜。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る