グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に訪れたグアム♪前回は、シュノーケルがいまいちで。<br />帰国後もっと奥に行けば、良かったことが発覚!!<br />ホテルも前回下見して良さそうだったフェスタリゾート♪<br />こんな感じで。リベンジの旅となりました。<br />結果・・・前回よりも全て(食事・遊び・ホテル)<br />充実していて、大満足の旅となりました。<br /><br />そして、今回の旅で一番の思い出は、今年ご結婚30周年記念で旅行に<br />いらしていた、O夫妻に出会えたことです♪<br /><br />1日目 18:40 成田発 デルタDL96(10分遅れで離陸)<br />     23:40 グアム着       フェスタリゾート泊(646)<br /><br />2日目 07:00 Kマートに買出し<br />     12:00 プールバーにてランチ<br />     18:00 フェスタBBQディナーショー<br />     20:00 コンビニエンス大阪<br />     20:30 ABCストアー<br /><br />3日目 7:15 ファンタジー釣り&シュノーケルツアー<br />       (ここでO夫妻と出会う)<br />     11:30 ホテルに戻るも、不覚にも昼寝をしてしまう。<br />     18:00 コアBBQ 散歩がてらビーチ沿いから向かう<br />     19:30 DFS<br />     21:30 ホテルのミニマート<br /><br />4日目 7:00 散歩してコンビニエンス大阪ビール調達<br />     12:00 ホテルのワールドカフェにてランチビュッフェ<br />     14:00 ホテル前のビーチでシュノーケル♪<br />     17:58 ホテル前でサンセット観賞<br />     20:00 ピエトロでディナー<br />     21:30 ホテルのハーゲンダッツ<br /><br />5日目 6:00 起床<br />     7:25 ピックアップ<br />     10:25 グアム発 デルタDL97<br />

2011 GUAM フェスタリゾート 1日目~2日目

2011/11/05 - 2011/11/09

imorock

imorockさん

帰国後もっと奥に行けば、良かったことが発覚!!
ホテルも前回下見して良さそうだったフェスタリゾート♪
こんな感じで。リベンジの旅となりました。
結果・・・前回よりも全て(食事・遊び・ホテル)
充実していて、大満足の旅となりました。

いらしていた、O夫妻に出会えたことです♪

2日目 07:00 Kマートに買出し
     12:00 プールバーにてランチ
     18:00 フェスタBBQディナーショー
     20:00 コンビニエンス大阪
     20:30 ABCストアー

3日目 7:15 ファンタジー釣り&シュノーケルツアー
       (ここでO夫妻と出会う)
     11:30 ホテルに戻るも、不覚にも昼寝をしてしまう。
     18:00 コアBBQ 散歩がてらビーチ沿いから向かう
     19:30 DFS
     21:30 ホテルのミニマート

4日目 7:00 散歩してコンビニエンス大阪ビール調達
     12:00 ホテルのワールドカフェにてランチビュッフェ
     14:00 ホテル前のビーチでシュノーケル♪
     17:58 ホテル前でサンセット観賞
     20:00 ピエトロでディナー
     21:30 ホテルのハーゲンダッツ

5日目 6:00 起床
     7:25 ピックアップ
     10:25 グアム発 デルタDL97

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

デルタのグアム行きがこの週は何時間も遅れが出ていたので、
    心配していましたが、この日は大丈夫でした。
    ただ、機内に乗り込んだ後にコンピューター故障で
    乗客全員のチケット半券を回収するなどして10分ほど
    遅れたけど、許容範囲で出発です〜

機内食 海老の中華丼風でした。
    美味しかったです。
    パンは持ち帰り、お魚の餌にしました。
    以前は、魚肉ソーセージを持参してましたが、
    持込規制も厳しくなってるいるし、何より、
    加工食品を食べた魚が奇形になっていると聞き
    やめました。
    行きのパンは、美味しくなかったので餌にして正解!
    ちなみに、帰りのパンは美味しかった。

入国審査もスムーズに済み(ESTA無し)
    ただ、荷物がなかなか出てこなくててるみくらぶ参加者の中で
    一番遅かった。なので即バスに案内された。
    ホテルに到着!これまた即効でカードキーが手渡され
    即解散♪

他の人たちはみんな3階だったのに
    私達だけ6階でラッキー♪(でも発電機?の騒音有り)
    私達は気になりませんでした。
    シーツの湿り具合を心配しましたが
    許容範囲でした。

2人なので、十分なクローゼットでした。
    セーフティーBOXも使いやすい物です。
    ハンガーはいつも持参しますが、ここは
    取り外し可能なハンガーでした♪

洗面所とトイレ
    アメニティーはシャンプーコンデ・歯ブラシなど
    持参した方がいい物は、剃刀とボディーソープかなぁ〜
    剃刀はKマで調達しました。
    石鹸がありましたが、あまり泡立ちは良くなかったから、
    持参か現地調達をオススメします。

あと、このクラスの部屋にはバスローブは無かったので、
    パジャマは持参した方が良いですよ〜

ドライヤー有り。コンセント入れてブルーのボタンを
    押したら、使えました。

バスタブは湯を張るキレイさではなかった。
    口コミでそんな感じだったから、今回は
    バブルバスを持参しなくて正解。

2日目の朝〜
    部屋からの眺め・。・。

グアムに来たことを実感♪
    やっぱ!オーシャンビューサイコー!!
    しばしベランダで景色に酔いしれ

部屋が一番端だったので、隣のホリディリゾートや
    なんとかレジデンスというホテルだかコンドが見えた。

反対側は、グアムマリオットやO夫妻が泊まっている
    ヒルトンが見えます。

天気は、2・3日目は雲が多かったけど、
    避難するほどのスコールには遭わずに済んだ♪
    晴れ男&晴れ女カッポーバンザイ!!

さぁ!支度をして、寝ている旦那を置き去りにして
    Kマートへビールやお土産の調達にいざ出陣!

フェスタリゾートは目の前ビーチで
    藻もそんなに無くビーチで
    ゆっくりするには快適でした。

ビーチベッドはプールサイドは殆ど空いていた。
    朝から早々に場所取りしている人もいたけど、
    私達が行く時には空いてるベッドもあったから
    自分達で動かして、ヤシの木下で日向ぼっこしてました。

海を見ながら、ビール飲んで
    のんびり〜至福のひととき♪

フェスタリゾートグアム

遠くにヒルトンホテル

プールバーからの眺め

今日は、こちらでランチ♪
    昼時でもガラガラです

トロピカルカクテル
    ブルーハワイとチチ

一杯$9.95に
    10%のサービス。

チキンフリッターズ $10
    衣がかりっかりで美味しかったです

こちらには、蠅は居なかった

癒されます

初日のディナーは
    フェスタビーチサイドBBQ〜!!
    現地だと$63でしたが、
    日本でアラン1ネットで申し込みしたら
    $57(サービス料込み)
    一人4500円ほど格安!!

18:00から受付で早々に食材調達♪

岩牡蠣やブラックタイガー
    無くなると次々と足されてました。

食材は室内で、ハエもいないし清潔です。
    サラダ・レッドライス・そうめん
    BBQチキン・ポーク・ビーフ
    岩牡蠣・ムール貝・イカ・エビ・野菜など
    デザートのケーキやフルーツは中央に
    たくさん置かれてました。

ダンスショーが始まる前にと
    どんどん持ってきて焼きました。

牡蠣は割ってから焼くといいそうです。
    大きいのは場所も取るしなかなか焼けません。
    口コミでおしぼりがあると良いと聞いて
    捨てても良いようなタオルを濡らして
    ジップロックに入れて持参しました。
    大変、助かりました。
    海老の皮むきなどで汚れるので。

気をつけないと火事になります。
    ムール貝が丸焦げに・・・

どれも美味しかった。お肉が硬いと聞いたけど、
    ビーフも霜降り系を選べば柔らかくて美味しかった。

さすが評判のディナーショーだけに
    この旅で一番楽しめたディナーとなりました。
    日本の若者が盛り上げてくれてました。
    参加者は殆ど日本人で、数組だけ中国方面で
    欧米人は居ませんでした。

グアム初日からたらふく飲んで食べまくりました。
    ぷぅ〜

日中に見たBBQ会場 私達の時は前列は未使用でした。
    それでも充分見やすい席で大満足でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る