ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内の大会で優勝しラスベガスにご招待<br /><br />出発の前日 <br />麻雀で5回戦の内トップなしの3回ラス <br />バイクで帰宅中白バイにスピード違反で25kmオーバー <br />最悪でやんす <br />このままベガスのカジノでも負けそうな予感 <br /><br />出発してLAXでトランジェット <br />なんとゲートに飛行機がいて1時間以上も <br />待機で乗り継ぎ便に乗れないアクシデント <br />うわ〜昨日の悪夢が続いているよ <br /><br />バスで4時間の移動 <br />ホテルに着いたら19時だ〜 <br />予定していたショーも見れず <br />まいったよ <br /><br />ルクソールホテル <br />http://www.lvtaizen.com/hotel/html/luxor.htm <br />ピラミッドにスフィンクス <br />我々は新館の9階 <br />とにかく広いカジノフロアーから出口が4か所 <br />隣のホテルにもつながっている <br /><br />夕食後カジノに <br />バカラで140ドル負け <br />いつもなら運が来るまでゲームを続けたいが <br />きっと負けそうなので部屋に帰り寝ました <br /><br /><br /><br />2日目 <br />レガシーGCで47名のコンペ <br />http://www.thelegacygc.com/LasVegas <br />6:30集合しバスで移動 <br />40分で到着 <br />各自練習や朝食タイム <br /><br />寒い <br />100年ぶりの寒さだそうです <br /><br />乗用カーでのセルフ <br />まずまず綺麗なコース <br />コース内に25y刻みに残りヤードが書いてあるが <br />右だったり左にあったりでそれを探すのが大変 <br /><br />グリーンが速いね <br />バーディチャンスをいくつかあったが <br />1つだけ決めました<br /><br /><br />ゴルフから戻り空港へ <br />安かったのでキャディラックをレンタル <br /><br />食事はホテルで <br />通常バイキングが40ドルでディナー <br />我々は24時間7か所のホテルで7時から22時まで <br />何回でも食べ放題のチケットを購入 <br />なんと50ドルです <br /><br />夕食は評判の良いリオホテルで <br />http://www.lvtaizen.com/buffet/html/rio1.htm <br />品数が豊富 <br />キャパもでか過ぎ <br />人気の為入場するまで40分待たされたが <br />ここに来て良かった <br /><br />朝食もリオホテル <br />車で10分 <br />食後はアウトレットへ <br />ほしいものがなかったので <br />リーバイスを1本だけ購入 <br /><br />昼食はパリスホテル <br />狭いしメニューも少ない <br />雰囲気だけ楽しめました <br />http://www.lvtaizen.com/buffet/html/paris.htm <br /><br />夕食はシーザースパレス <br />ここも大したことなかった <br /><br />夜はアーケードがシアターになる <br />ダウンタウンのフリーモントエクスペリエンスへ <br />http://www.lvtaizen.com/sight/html/fremont.htm<br /><br /><br />夜カジノでバカラに挑戦 <br />ルクソールはテーブルゲームはたくさんあるが <br />バカラのテーブルは一つだけ <br />中国人三人が遊んでいる <br />一人が馬鹿つき <br />私も同じに張り続け <br />100ドルが500ドルに <br />その彼が去ったが私に運が回ってきて <br />1800ドルまで増やすが徐々に負けだし <br />1500ドルで終了 <br />お〜随分勝ったなぁ <br />気がつけば朝の3時 <br /><br />7時集合レンタカーで30分 <br />BEAR&#39;S BEST GOLF CLUB <br />http://www.lvtaizen.com/sports/html/golf_bearsbest/g_bear... <br />Jack Nicklaus がこれまで世界中に造ってきた数あるコースの中から、 <br />お気に入りの名物ホールばかりを集めて完成させたレプリカコース <br /><br />練習場は無料で何球でも打てる <br />それも芝生からだからとてもうれしい <br /><br /><br /><br />カートにはナビが付いていて <br />ニクラウスのコース紹介ビデオも見れる <br /><br />レッドロックキャニオンの麓 <br />http://www.lvtaizen.com/sports/html/golf_bearsbest/2012_0... <br />http://www.lvtaizen.com/sports/html/golf_bearsbest/2012_0... <br />数百mもバンカーがあったり <br />ガードバンカーも数が多い <br />砂を入れたバンカーというより砂漠って感じ <br />池も多いね <br /><br /><br /><br />前半は寝不足のせいかイマイチ <br />折り返しでホットドックを食べてから <br />調子が出てきて後半は39でプレーできた <br />バーディチャンスにいくつもあったが <br />グリーンのアンジュレーションと <br />速さにてこずった <br /><br />この日はポカポカで日焼けした <br />乾燥しているせいか肌がカサカサ <br /><br />とても良いコースなのでまたチャレンジしてみたい.<br /><br /><br /><br />最終日の前夜もカジノ <br />夕食を食べ眠かったが <br />少しだけ挑戦 <br /><br />19時だけど誰もバカラをやっていない <br />テーブルをOPENしてディーラーと私の勝負 <br />前日のツキがまだあり100ドルが300ドルに <br />ディーラーが3人も変わるが私のほうに強い <br />徐々に750ドルまで勝ち続け <br />1000ドルまで行くかと思ったが <br />やはり眠い <br />だんだん負けだし350ドルで終了 <br />22時から朝5時までぐっすり <br />あ〜もっとプレーしたかったなぁ <br /><br /><br /><br />ラスベガスの良いところ <br />・カジノでもどこでもタバコが吸える <br />・パーキングが無料なのでどこのホテルでも行ける <br />・ゴルフ場が多く良いコースがたくさん近くにある <br /><br />嫌な所 <br />・駐車場が遠い(5〜10分歩く) <br />・ゴル場のプレー費が高い <br />・日本食がない(寿司はあるけどラーメンやかつ丼がなかった) <br />・直行便がない <br />・水が高い3ドル <br /> カジノプレー中はフリードリンク(チップ1ドルだけ) <br /><br />来年はマカオに行ってみたいな.

ラスベガスゴルフ旅行

出発の前日
麻雀で5回戦の内トップなしの3回ラス
バイクで帰宅中白バイにスピード違反で25kmオーバー
最悪でやんす
このままベガスのカジノでも負けそうな予感

出発してLAXでトランジェット
なんとゲートに飛行機がいて1時間以上も
待機で乗り継ぎ便に乗れないアクシデント
うわ〜昨日の悪夢が続いているよ

バスで4時間の移動
ホテルに着いたら19時だ〜
予定していたショーも見れず
まいったよ

ルクソールホテル
ピラミッドにスフィンクス
我々は新館の9階
とにかく広いカジノフロアーから出口が4か所
隣のホテルにもつながっている

夕食後カジノに
バカラで140ドル負け
いつもなら運が来るまでゲームを続けたいが
きっと負けそうなので部屋に帰り寝ました

2日目
レガシーGCで47名のコンペ
6:30集合しバスで移動
40分で到着
各自練習や朝食タイム

寒い
100年ぶりの寒さだそうです

乗用カーでのセルフ
まずまず綺麗なコース
コース内に25y刻みに残りヤードが書いてあるが
右だったり左にあったりでそれを探すのが大変

グリーンが速いね
バーディチャンスをいくつかあったが
1つだけ決めました

ゴルフから戻り空港へ
安かったのでキャディラックをレンタル

食事はホテルで
通常バイキングが40ドルでディナー
我々は24時間7か所のホテルで7時から22時まで
何回でも食べ放題のチケットを購入
なんと50ドルです

夕食は評判の良いリオホテルで
品数が豊富
キャパもでか過ぎ
人気の為入場するまで40分待たされたが
ここに来て良かった

朝食もリオホテル
車で10分
食後はアウトレットへ
ほしいものがなかったので
リーバイスを1本だけ購入

昼食はパリスホテル
狭いしメニューも少ない
雰囲気だけ楽しめました

夕食はシーザースパレス
ここも大したことなかった

夜はアーケードがシアターになる
ダウンタウンのフリーモントエクスペリエンスへ

夜カジノでバカラに挑戦
ルクソールはテーブルゲームはたくさんあるが
バカラのテーブルは一つだけ
中国人三人が遊んでいる
一人が馬鹿つき
私も同じに張り続け
100ドルが500ドルに
その彼が去ったが私に運が回ってきて
1800ドルまで増やすが徐々に負けだし
1500ドルで終了
お〜随分勝ったなぁ
気がつけば朝の3時

7時集合レンタカーで30分
BEAR'S BEST GOLF CLUB

練習場は無料で何球でも打てる
それも芝生からだからとてもうれしい

カートにはナビが付いていて
ニクラウスのコース紹介ビデオも見れる

レッドロックキャニオンの麓
数百mもバンカーがあったり
ガードバンカーも数が多い
砂を入れたバンカーというより砂漠って感じ
池も多いね

前半は寝不足のせいかイマイチ
折り返しでホットドックを食べてから
調子が出てきて後半は39でプレーできた
バーディチャンスにいくつもあったが
グリーンのアンジュレーションと
速さにてこずった

この日はポカポカで日焼けした
乾燥しているせいか肌がカサカサ

とても良いコースなのでまたチャレンジしてみたい.

最終日の前夜もカジノ
夕食を食べ眠かったが
少しだけ挑戦

19時だけど誰もバカラをやっていない
テーブルをOPENしてディーラーと私の勝負
前日のツキがまだあり100ドルが300ドルに
ディーラーが3人も変わるが私のほうに強い
徐々に750ドルまで勝ち続け
1000ドルまで行くかと思ったが
やはり眠い
だんだん負けだし350ドルで終了
22時から朝5時までぐっすり
あ〜もっとプレーしたかったなぁ

ラスベガスの良いところ
・カジノでもどこでもタバコが吸える
・パーキングが無料なのでどこのホテルでも行ける
・ゴルフ場が多く良いコースがたくさん近くにある

嫌な所
・駐車場が遠い(5〜10分歩く)
・ゴル場のプレー費が高い
・日本食がない(寿司はあるけどラーメンやかつ丼がなかった)
・直行便がない
・水が高い3ドル
 カジノプレー中はフリードリンク(チップ1ドルだけ)

来年はマカオに行ってみたいな.

2.0
社員・団体旅行
レンタカー 飛行機
デルタ航空
団体旅行

レガシーのコース
    落とし所が狭いので難易度が高いです

砂漠に作ったコース

痩せたリスが10匹
    ティアップしたボールを見に来ました
    全然逃げない
    足もとまで寄ってきます

夜の街並み

これはパリスホテルです

アーケードがスクリーンに

音楽に合わせて画面が動きます

そっくりサン
    一緒に撮影するとチップを取られます

こんな帽子はいかが

隣のホテル

池がでかい

ジャックニクラウス設計のゴルフ場
    ナビも付いていて楽ちん

フェアウェー以外は危険

バンカーがどのホールもでかい

レッドキャにオンに向かってショット

お〜麓まで来た

やばそうでしょ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 388円/日~

アメリカの料金プランを見る