元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の太平洋マスターズ観戦のための御殿場行き。今年は箱根に宿泊して、翌日、御殿場へ。<br />いつもは、連れがマスターズ観戦している間も、私は1人でアウトレット行っているのだけれど<br />今年は、なぜか、私も観戦するはめに・・でも、私の分のチケットがない・・当日券は高いし<br />駐車場を歩いている人にチケットが余っていないか、声を掛けたら、持っている人がすぐに見つかって<br />値段交渉、2000円で譲ってもらった。ゴルフに興味がない私だけど、石川遼だけは、見てみたいと思って<br />いた。やっぱり、スター性があって、オーラが違う。秋晴れで、大好きな富士山がはっきり見えて最高だった。。<br />・・・・けど、帰りの東名45km渋滞。家に着いたときは、翌日になっていた〜

箱根→御殿場 ゴルフ観戦→アウトレット

2011/11/12 - 2011/11/13

ダンス

ダンスさん

まずは、箱根へ。箱根、久しぶりだ・・

宿泊先 箱根アカデミー

紅葉で、どこもいっぱい、空いていたここに・・
    2食付き、11000円 建物が古くて、かび臭い、食事もバイキングでまずい
    大失敗!!

ロケーションは芦ノ湖 湖畔で○

ツインの部屋

山側だった・・アカデミーってもとは研修所?

ホテルのそばに、遊覧船乗り場が・・・降りてきた人、すごい人で
    びっくり・・

昔乗ったことがあるような。高いお金出して皆、よく乗るわ〜

ロープーウェイの駅、桃源台もすぐそば

乗ろうかと、上を見たら、びっくり!!
    たった、3駅進むのに、往復2340円、2人で4680円も払うの?

何で、日本はこんなに高いの?でも、外人さん、乗っているんだけど、
    私より、金持ち。

ホテルの前の芦ノ湖

湖畔に住み着いている猫

ホテル 朝食。 夕食、あまりのまずさに、写真をとるの忘れた〜
    朝食の方が、ましだった。

快晴!

箱根から、山を降りて御殿場に向かう途中から見る富士山は
    最高。日本に生まれてよかった^^

恒例の太平洋マスターズ。ゴルフに興味のない私は、ピクニック気分で
    入場。

この大会は5万人位がが集まるらしい。石川遼見れただけで
    収穫あり。

観戦会場で、食べ物が売られているけど、ほとんど、完売状態。

富士の宮焼きそば、700円。大きい口の人だったら、ミクチで食べ終える量。

まったく、日本は、全てが高くて旅行しづらい。

私の目的、御殿場アウトレット。

ここも混んでいた。夕暮れ時の富士山もきれいだった・・

紅葉時期で、天気がよくて、高速も大渋滞・・

来年もまた、箱根に泊まって、ゴルフ見ようっと。