一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に天気が崩れてばかりでお出かけがちっとも出来ず、イマイチノリが悪かった週末。本日土曜日も昼間は全国的な雨で、気分もどんより、、、。<br />くらーい気分のまま夕食を頂いた後、ふと窓の外を見ると、「雨やんでるじゃん!」<br />イソイソと支度。これからお出かけできそうな近場を探して、138タワー公園のイルミを見てきました。<br /><br />無料なのにとっても奇麗なイルミでした。<br />造りも割と凝っていて、、、満足〜の土曜の夜でした。

2011★イルミ★今宵、オズの扉が開く・・・138タワーパーク

2011/11/19 - 2011/11/19

さや犬さん

無料なのにとっても奇麗なイルミでした。
造りも割と凝っていて、、、満足〜の土曜の夜でした。

乳幼児連れ家族旅行

今年のツインアーチのクリスマスは、「オズの魔法つかい」がテーマだそうです。

ツインアーチもライトアップされて奇麗だー

今宵、オズの扉が開く・・・

今年は11月19日〜12月25日までの開催です。

ツリーも美しく点灯中。

光のトンネルだー。

まあ、このトンネルについては、なばなの里の上をいくものはないでしょう、、、。あちらは○千円。こちらは無料。

十分ご立派です。どこまでも続くようだと錯覚させるトンネルが幻想的。

無料でここまで楽しませてくれるなんて太っ腹。海津の方の木曽三川公園も同じく無料だけど、こちらはタワーがある分、見応えがあるかも。

このトランプのライトアップがなかなか可愛くて良かったなあ。

今回の138タワー、劇団四季の「ウィキッド」とタイアップしていて、「もう一つのオズの物語」の世界も演出しています。

昼間は本降りの雨だったけど、雨も上がり、ちょうどスモッグもとれたので、結構な人の入りでした。今夜はそれほど寒くも無く、良かったー。

点灯時間は17〜21時。期間中の土日祝及びクリスマスシーズンの前は22時まで点灯しています。

農場に住む、少女ドロシーは、「虹の彼方のどこか」に素敵な場所があると夢見ていました・・・

さあ、あなたも素敵な仲間達と素敵な場所を見つけにいきませんか?

12月25日までですが、元旦〜9日(期間中の土日祝)もニューイヤーイルミとして点灯しているそうです。

シンデレラのカボチャの馬車かな?

飾りに工夫がしてあってほんと可愛いです。

うーん、来月下旬で終わってしまうなんて勿体ない、、。

やってみたいなーと思ったイベントが、熱気球にのってイルミを見るもの。1500円なんですよ。お値打ちー。

ツインアーチのメリークリスマス♪

税金の使い方、、って色々言われるけど、さすが国営。ここも海津の方も入園無料、駐車場無料で、ここまで見せてくれるなんてホント素晴らしい。

約50万球のイルミが園内を装飾しているそうです。

本日は初日!まだ11月なのにイルミが楽しめるなんて、、。今年は紅葉狩りがイマイチペースに乗れないし、イルミ狩りに精を出そうかしら。

お得なサービス。当然利用。
    で、こういうのにもれなく着いてくる、1000円での写真販売も、外面の良い同居人がもれなくお買いあげ。

ピサロの塔にのぼりにゆきます。

途中の階段が光にいい具合に反射して、ここからのぞくとまた幻想的。

だんだん全体が見えてきたよー。

ここの展望台から見るイルミも奇麗だったけど、この後有料のタワーに上って置いて絶対正解だと思いました。上からしか見えない○○がー。

お姫様が通るキラキラの道。

カラフルでいいわー。無料だし、クリスマスシーズンには激混みでしょうな。

アヒルさんも輝いています。

一通り見て30分ほど。(写真撮影の列に少し並んだので、+10分ぐらいかかったかな)
    やっぱりこのトランプのイルミが一番可愛く一番スキー。

不思議の国のアリスをも思い出します。

折角なので、有料の展望台に上がりましょう・・・とあがった展望室からのイルミはこの通り!

なるほどねえー。上に上らないとドロシーちゃんは分からない訳ね。
    というわけで、折角ならお金を出してタワーに上ってください★(ジャフ割引で1人400円です)

展望室のセルフの茶店で夜景&ちょこっとイルミを見ながら珈琲タイム。
    遠くに川島SAの観覧車も見えて、なかなか乙です。

カフェからの風景。

観覧車が遠くに見えます。

夜景も素敵でした!さや犬の腕&カメラではとても写せない、、。

ドロシーさん、ただいまっ。

イルミのスタンプラリーカードももらったことだし、今年はこの近くのイルミを制覇したいわっ!

無料でとっても楽しめた、イルミの夜でした。

• すずかさん 2011/11/26 00:32:04
    イルミの季節ですねぇ
    さや犬さん、こんばんは〜。

確かに最近週末になると天気悪いですよね・・・・
    しかも紅葉狩りもまだイマイチだし。
    明日は久々に天気がいい週末みたいなんでお出かけしてくださいね〜。

近くにこんな素敵なイルミが見れるっていいっすね。
    しかも無料だなんて太っ腹☆

最近会社が地味な場所にあるもんで、イルミというものにはさっぱり無関係でございます。
    昔は恵比寿ガーデンプレイスのバカラや丸ビルから丸の内のライトアップ見てたのに・・・
    なんだかライトアップって心がうきうきしません?
    私は光に海に入ると気分がUpしちゃいます。

これから紅葉狩り本番の季節ですよね。
    また紅葉狩りの旅行記楽しみにしてま〜す。

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/11/26 07:28:20
    RE: イルミの季節ですねぇ
    すずかさんこんにちはー。
    ほんとに最近週末天気悪くて、、リーマンにとっては唯一の休日の週末なのに!
    寒いのが苦手なすずかさんも、断然晴れた方がいいですよねー。

こちらの無料イルミ、初めていったのですがなかなか楽しめました。やっぱり何でも無料だと満足度も5割り増しかと(笑)
    東京でもそろそろイルミの時期、、。恵比寿ガーデンプレイスの夜景、、奇麗なんでしょうねえ、、。

すずかさんの会社が地味な場所なんて、、あたしの会社なんて沿線の鉄道は2時間に1本ぐらいしか停車しない勢いの超田舎会社です。社員はもれなく約一名をのぞき車通勤〜。一名は単身赴任のため徒歩通勤〜。

都会で働いてみたいです^0^

では、、

• きーちゃんさん 2011/11/20 13:36:27
    \(◎o◎)/!!!
    さや犬さん、こんにちは〜

夜のお出かけでしか見れないイルミネーション♪

。。。超ステキ☆。。。超キレイ☆

光のトンネルも幻想的かつロマンチック♪

ハートのトランプの勢ぞろいも可愛いわ〜

こう言うのを見ると子供も大人もテンション上がってしまいますね(*^。^*)

メルヘンチックなおとぎの国に来たようで楽しいね〜〜〜♪

そちらではいち早くイルミネーションが楽しめているんですね。
    札幌では11月25日〜12月25日まで開催です。

以外と行っていない札幌大通りのイルミネーション、今年はいってみようかなァという気持ちになりました(^^♪

ホワイトイルミネーションが見れたらいいな〜

きーちゃん

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/11/20 17:28:02
    RE: \(◎o◎)/!!!
    きーちゃんさんこんばんは。イルミネーション旅行記にお越し下さりありがとうございます。
    こちらのイルミは毎年やっているようなのですが、無料としっていたので、どうせたいしたことないだろう、、とずっと行かなかったのですが、今年初めて訪れてその充実ぶりに驚きました。
    ハートのトランプ可愛いですよねー。夜の闇に照らされてそれはそれは美しかったです。
    ただ、何だかカップルが少なかったような、、(笑)若人よ!もっと外に出歩いて!外でデートして!とオバサンは思いました。

札幌大通りのイルミ、、いつか見るのが夢です。
    見に行かれたら是非旅行記アップしてくださいね★

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ