ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルがたまったので、<br /><br />国内でどこか行こうかと座席を調べてみたけど、<br /><br />行きたい所は、都合の良い便はどこも空きがない…。<br /><br /><br />ハワイを見てみたら、なぜか空いている。<br /><br />え?ハワイ行っちゃう?<br /><br /><br />座席の空きと、仕事の都合により、<br /><br />2泊4日・弾丸ハワイ旅に決定。<br /><br />仕事終わりで金曜晩出発→月曜夕方帰国。<br /><br />月曜1日休んだだけでハワイに行けますよ~。<br /><br /><br /><br />今まではずっとツアーで行っていましたが、<br /><br />航空券はマイルの特典航空券で行くので、<br /><br />ホテル等、初の個人手配です。<br /><br /><br /><br />手配をしているうちに、<br /><br />泊まりたいホテルが予約出来なかったり…<br /><br />おかしいなぁと思ったら、<br /><br />なんとAPECと日程がかぶることが判明。<br /><br /><br />アクティビティーやツアーなど、<br /><br />どれも申し込んでも「ツアーは中止です。」との答え。<br /><br />街中は交通規制がかかるとのことで、<br /><br />レンタカーで出かけるのも無理かも。<br /><br />ってことで今回はワイキキでおとなしく…。<br /><br /><br />ハワイの空気を吸えれば良いのです♪

特典マイル de 弾丸ハワイ 2泊4日の旅 ~1日目~

2011/11/11 - 2011/11/14

まっちっちさん

マイルがたまったので、

国内でどこか行こうかと座席を調べてみたけど、

行きたい所は、都合の良い便はどこも空きがない…。

ハワイを見てみたら、なぜか空いている。

え?ハワイ行っちゃう?

座席の空きと、仕事の都合により、

2泊4日・弾丸ハワイ旅に決定。

仕事終わりで金曜晩出発→月曜夕方帰国。

月曜1日休んだだけでハワイに行けますよ~。

今まではずっとツアーで行っていましたが、

航空券はマイルの特典航空券で行くので、

ホテル等、初の個人手配です。

手配をしているうちに、

泊まりたいホテルが予約出来なかったり…

おかしいなぁと思ったら、

なんとAPECと日程がかぶることが判明。

アクティビティーやツアーなど、

どれも申し込んでも「ツアーは中止です。」との答え。

街中は交通規制がかかるとのことで、

レンタカーで出かけるのも無理かも。

ってことで今回はワイキキでおとなしく…。

ハワイの空気を吸えれば良いのです♪

1.0
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
JAL

関空からホノルルへ出発します。

JL078便 21:25発。

18:50 関空着
    チェックイン
        軽くご飯食べる。
    出国審査を通り、
    19:50 KIX refresh cabinでシャワー浴びる。
    20:50 搭乗

機内食〜。

時差ボケ防止のためには、
    機内食も食べずに寝た方が良いそうですが…

出てきたら食べずにはいられない。

上↑の写真の左下のは、
    syaarii rollです。

大豆のシートに、ご飯とお肉・野菜が巻かれています。
    食べやすくて良かった。

syaarii barとJALのコラボだそうです。

これはいつもの堂島ロール。

と思ったら、チョコバージョンだった。

しかし…寝る前にこれ食べるのはちょっとキツイ。

あんまり寝れず、ウトウトしてただけ。

9:30 ホノルル到着!

空港は、動く歩道が出来て、キレイになっていました。

入国審査を終え、空港の外へ。

フリーペーパーをGETしておきます。

今まではツアーだったけど、
    今回初めての個人手配。

で、団体出口じゃなく、
    個人出口から出てみた。

お正月に芸能人がインタビュー受けてる場所や。
    ってそんな悠長な事を言っている場合ではなかった。

ホテルまでの送迎を予約してたけど、
    係員さんがいない!

個人出口と団体出口を行ったり来たり…

どうやら団体出口から出ないといけなかったみたい。

ようやく係員さんと出会え、送迎シャトルへ。

TPハワイツアーズで予約しました。

1人 $14でした。

10:50 空港出発
    全部で8人ぐらいは乗ってたかな。

11:30
    色々なホテルをまわり、
    ようやく我らの泊まる、
    「ミラマーアットワイキキ」に到着。

チェックインは15:00なので、

それまで荷物を預かってもらいます。

ワイキキトロリーのピンクラインで、
    アラモアナへ向かいます。

JCBカードを運転手さんに提示すればタダで乗れます。

トロリーに乗っていると、風が心地よい。

ハワイだなぁ。

アラモアナセンターに到着。

サンタさんが屋根の上に!

アラモアナ 1F マカイマーケットの
    ヤミーコリアンBBQ、パンダエクスプレスで火事があったらしく、
    営業していませんでした。

そのままアラモアナでショッピング…

ではなく、そのまま通り抜けて山側へ。

まずはPHITEN SHOPでお買い物。

ハワイ限定柄のネックレス、ブレスレットをお買い上げ。

(あとのはオマケ。)

PHITEN SHOPよりも山側へ。

12:30 迷って迷ってやっと到着!

「朝日グリル」です。

お腹ペコペコ。
    ここまでよくLUNCHを我慢したよ。

お目当ては、オックステールスープです。

店内の様子。

お昼時だけど、わりと空いていました。

ジャジャーン♪

やってきました、オックステールスープ。$10.95

しか〜し!私、パクチー苦手!(汗)
    パクチー抜きでって注文すれば良かった…
    頑張ってパクチーよけつつ食べました。
    お肉は柔らかくておいしいんやけど、
    なんか物足りない味。
    リピートはしないかな。

こちらはTERI CHIKIN $6.50

ハンバーガーです。

一緒にたのんだコーラが味薄いっ。
    と思ったら、レシートにはDIET COKEと。納得。

デザートがでてきました。

抹茶とアズキのアイスクリーム?

おいしかった。

レジの横に置いてありました。

う〜ん。ハワイだ。

13:30 ウォルマートへ。

朝日グリルから歩いてすぐです。

バラマキ土産はここで買うとお得です。

買ったお菓子達。

他にもいろいろ買って荷物重たい。

アラモアナに戻ってきました。

大きいモンステラ。
    ちょっとコワイ。

そうだ。

今回はAPECと重なったんだった…

1Fのクッキーコーナーへ。

クッキー1枚だけ購入〜。
    大きいから食べごたえあるよ。

同じく1Fの
    BARNES&NOBLE BOOKSELLERSにて
    ハワイアンCDを購入。

• 2Fのマーティン・マッカーサー(Martin&amp;MacArthur)で<br /><br />Malieのreed diffuserを購入。

2Fのマーティン・マッカーサー(Martin&MacArthur)で

Malieのreed diffuserを購入。

17:30

APECで交通渋滞になると思われるので、
    早いけどアラモアナを後にして、
    ピンクトロリーでホテルに帰ります。

案の定、大渋滞。
    雨は降るし…。

19:20 ホテル着

チェックインしてお部屋へ。

オーシャンビュー希望だったので、17階です。

お部屋はこんな感じ。

テレビは壁掛け。

ラナイに出てみると、
    下にはインターナショナルマーケットプレイスの明かりが。

反対側はハイアットなどホテルビュー。

アメニティです。

洗面所。

コーヒーメーカーがこんな所に?

バスルーム。

シャワーは可動式で使い勝手良し。

お腹がへりました。

晩ごはんです。

お隣のホテル、オハナイーストにある、チャックスセラーへ。

階段で地下へ。

ちょっと見にくいけど、

生演奏してました。

メインを頼むと、
    自家製スープとサラダバー、
    ライスorベークドポテトがついてきます。

大きいお肉。

まずはサラダから。

パンもおいしいよ〜。

スープもGOOD♪

まずは、
    プライム・リブ チャックスカット(336g!)

そして、
    マヒマヒのソテー。

フリーペーパーのクーポンを持っていって、
    デザート(アイスクリーム)GET!

お店の雰囲気も味も良くて大満足でした♪

この後ABCマートに寄って、ホテルへ。

〜2日目につづく〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る