ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと憧れていたニューカレドニアへ、新婚旅行に行ってきました。<br />メトル島2泊、イルデパン2泊、アンスバタ2泊<br />という忙しないスケジュールでしたが、大切な思い出がたくさんできました♪<br /><br />最後は、アンスバタ。ラプロムナードに2泊。<br />あっという間の8日間でした・・・。<br />ニューカレドニア、絶対にまた行きたい!!

ニューカレドニア新婚旅行3(アンスバタ編)

2011/11/05 - 2011/11/12

terako

terakoさん

メトル島2泊、イルデパン2泊、アンスバタ2泊

最後は、アンスバタ。ラプロムナードに2泊。
あっという間の8日間でした・・・。
ニューカレドニア、絶対にまた行きたい!!

高速・路線バス
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

旅行7日目は、ヌメアで一日自由行動。
    早起きして、バスで朝市へ。

8時ごろ朝市到着。ドキドキしながら、地元の人で混んでるカフェで、クロックムッシュ、パンオショコラ、カフェオレボウル、オレンジジュースを注文。
    全部で1200CFP位。
    どれも美味しかった!

カフェオレ、量多いけど、やっぱりボウルで飲みたくて・・。

朝市の建物の外でも屋台がたくさん出てました。

マンゴーとプラムを2つずつ購入しました。
    フルーツは、一つからでも購入できます。

朝市のあとは、モーゼル湾の客船ターミナル前にあるスーパーマーケット、カジノ(ジョンストン店)へ。
    広くて何でもあって、見てるだけでも楽しい!!

スイーツも美味しそうでした。

バケットはこんな感じで売ってます。

チーズも、種類豊富!

お総菜コーナーで、この日のランチ用お惣菜と、翌日の朝食用のハム(量り売り)などを購入。

お惣菜も種類豊富。

スーパーの次は、チョコ好きにはたまらないお店「ショコラモラン」へ。
    この日(11/11)は祝日だったので、ダメモトで行ってみたのですが、開いてて良かった!
    ケーキは1個560CFPくらい。

ショコラモランのボンボンショコラ。美味しかった〜。

スーパーで買ったお惣菜でランチ。
    私達が宿泊したホテル、ラプロムナードにはお皿や電子レンジが付いてるので、便利です。
    生春巻き、メキシカンサラダ、シーフードピラフ、豚の角煮っぽいもの、牛肉とオリーブの炒め物。全部で2300CFP位。

ショコラモランのケーキ(どちらもショコラムース系)。
    崩れちゃってますが、味は最高でした!

午後は、アンスバタビーチを散歩。
    シトロン湾ショッピングセンターの辺りまで歩きました。

ウィンドサーフィンをやっている人がたくさんいました。気持ちよさそう。

シトロン湾で屋台のアイスを買いました。シングル200CFP。

夕食は、ル・ミレッティガスコンで。
    天使のエビフライ(2000CFP)。美味しい〜。
    超人気店だけに、店員さんはとても感じいいし、料理は美味しいし、おすすめです!
    ちなみに、このお店の横の道をまっすぐ進むと、ウェントロの丘への近道(山道)があります。

イセエビのグリル(時価)。4400CFPでした。

これ、なんとチョコレートパフェ。
    出てきたときは生クリームの多さにちょっとビックリしたけど、食べてみたらこれが美味しくて!!一番ヒットしたかも!
    下半分にすごくビターなチョコレートアイス(チョコチップ入り)が入ってて、生クリームと一緒に食べると甘さもちょうど良くて、絶品!
    最後はかき混ぜてストローで飲んじゃうんです。
    あ〜また食べたい・・・。

アンスバタで買ったお土産を並べてみました。
    定番のコーヒーにチョコレート、ハチミツ、ニアウリエッセンス、ニアウリシロップ、バスソルト、紅茶、Tシャツ等・・・。

いよいよ最終日。朝6時に起きてアンスバタビーチを散歩。

朝食はテラスで。前日に市場で買ったフルーツと、スーパーで買ったハム類と、近くのパン屋で買ったバケット。デザートはショコラモランのチョコレート。最高の朝食で旅を締めくくりました!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る