新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は銀座で休日出勤。<br />お昼ご飯は銀座で飲んだ帰りにいつも食べてた立ち焼そば後楽さんへ。<br />昼間の立ち焼そばもウマいなぁー<br />お仕事お疲れさんの後は歩いて新橋へ。<br />新橋といえばまこちゃんへ。<br />やきとんってホンマにお江戸は豚肉好っきやなー<br />ちなみに。。。<br />焼鳥はココです。

休日出勤は立ち焼そばに立ち寿司で。帰りは新橋のまこちゃんでお江戸のやきとんをガブリ

2011/05/21 - 2011/06/09

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日は銀座で休日出勤。
昼間の立ち焼そばもウマいなぁー
お仕事お疲れさんの後は歩いて新橋へ。
新橋といえばまこちゃんへ。
やきとんってホンマにお江戸は豚肉好っきやなー
ちなみに。。。
焼鳥はココです。

友人
私鉄

仕事中のお昼は朝から決めてたトコが。
    有楽町駅に近づき東京国際フォーラムへ。

あっぱれくんに。

あらエッサくん。
    二人ともポーズ決めてくれました☆
    ゆるキャラはどこから来たの?

島根のイベントでした。
    いぬいぬは以前行った時にちゃんと踊って、どじょうすくいの認定証ゲットしたよー
    島根は温泉にしじみに出雲大社といいトコいっぱいやね。
    アンテナショップもオープンしたらしいし。
    島根ガンバレー

• さー<br />お昼ごはんは♪

さー
    お昼ごはんは♪

後楽そばで立ち焼そば☆
    銀座飲みの夜の締めは後楽そばでしたー
    それにしても、お店キレイになっちゃって
    まだ、この近くにえびめしいんでいらがあったころは汚くってええ感じやったのに。

いぬいぬは焼そば。
    つれは冷やしたぬき。
    いぬいぬはいまだにあったかいそばが食べられず。。。
    冷やしたぬきはいぬいぬの駅そばの定番メニュー

無事、業務終了!
    お疲れ飲み会にはまだ時間が。
    時間があるし、福島応援のためにアンテナショップに行ってみる。
    ここは同じ気持ちの方でいっぱい。

ベタに新橋駅前のSL広場で。
    既にこのありさま。

いつもの炉端にします?

ここは締めでしょー
    新橋の締めといえばの岡山後楽ラーメンもええんちゃう?
    始まる前から締めの心配。
    土曜の新橋は静かでええ。

ひさびさやし。
    まずはレバ刺し!
    ないのーーーー
    じゃ、ガツ刺しで。

やきとんを適当に頼んで。
    こっちって焼鳥屋行ってもホルモン屋行っても豚メニューが混ざってる。
    豚好っきやなー

お兄さーん。追加お願いしまーす!

で、お酒。

やきとんまこちゃん本店で。
    ウマウマでした。

ラーメンと寿司どっちがええ?

つぶにえんがわ。
    ツブ貝ってこっちで初めて食べたけどウマいなー
    いぬいぬお江戸のお気に入りのひとつ。
    蒸した穴子もウマいなー

何でホタテやゲソに甘いタレぬるのー??
    って騒ぎながら。
    立ち寿司でさらっと。
    日曜出勤もこれがあるとがんばれる!

で、焼鳥が食べたくなり。
    次の週末に東京駅の用事のついでに。

八重洲で発見した宮川さんへ。
    うなぎじゃないのねー

席に着くと大根おろしにうずらと漬物が。
    ええやん、ええやん!

渋い!

盛り合わせにします?
    それで!

落ち着いたころにはさっと鶏スープが☆
    やきとん焼鳥どっちもええなぁ

おしまい